Как сшить кожаную куртку своими руками?


Как вшить молнию в куртку? | Шей со мной

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сейчас мы разберемся, как правильно вшить молнию в куртку. Признаюсь вам честно, я всегда немного нервничаю, когда наступает этот момент в пошиве куртки, хотя я это делала уже раз десять. Но если разобраться, оказывается нет ничего сложного, легче станет, когда набьете руку, а пока нужно будет приложить к своей работе особую аккуратность, четкость и терпение.

Молнию мы вшиваем в МУЖСКУЮ ВЕТРОВКУ.

Итак, когда у Вас пришиты подборт с обтачкой к куртке, пора приступать к пришиванию молнии.

Прикладываем к правой части куртки правую часть молнии лицом к лицу.

Важно: от низа куртки до начала молнии надо отступить 4-5 мм, это нужно для того, чтоб в готовом виде молния не торчала внизу.

Приметываем или пришиваем на машинке специальной лапкой для молнии.

Сшиваем нижний срез подборта с вставкой из ткани (продолжением резинки), прикладывая их лицом к лицу, приметываем (или скалываем булавками) и пришиваем на машинке.

Выворачиваем подборт таким образом, чтоб он лицевой стороной лег на лицевую сторону куртки.

Скалываем булавками и приметываем его в тот же шов, которым пришита молния. Вверху нужно молнию загнуть: согнуть на 90 градусов, обрезать, если нужно, и крепко приметать.

Прошиваем этот шов на машинке, от самого низа до верха. Внизу куртку будет не очень удобно выворачивать, но это не страшно))

Смотрите, если отодвинуть подборт, то молния находится между курткой и подбортом. (как на фото ниже)

Вы можете пришивать специальной лапкой вплотную к молнии, а можете пару миллиметров отступить. Если пришивать впритык, молния может «зажевывать» ткани куртки при носке. Так что нужно приспособиться.

Все. На правой части куртки мы молнию пришили.

Теперь самый интересный момент.

Проделываем все то же самое с левой стороной куртки и левой половинкой молнии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО совмещаем на двух половинках куртки рисунок (эти полоски для украшения), в других изделиях это могут быть строчки простегивания.

Очень важно их идеально совместить. Для этого нужно сначала закрыть молнию, потом сколоть булавками в месте состыковки рисунка. А потом уже приметывать всю молнию. Приметывать внизу так, чтоб низ куртки возле молнии был идеально ровным.

И совместить возле воротника.

Прошиваем с лицевой стороны строчкой, отступив от края молнии 1-2 мм. Делаем строчку вдоль всей длины молнии с обеих сторон. Это необходимо для того, чтоб в молнию не попадала ткань подборта и не «зажевывало» его. (см. фото ниже)

Таким образом мы получим идеально пришитую молнию.

P.S. У меня на куртке есть один недочет. Обратите внимание, молния немного лежит «волной». Это произошло потому, что была взята грубая тракторная молния, а нужно было взять молнию полегче и поизящней для ветровки. Ведь ветровка тонкая, ее не утеплишь и не продублируешь место возле молнии, так как дублирующая ткань будет сильно проступать с внешней стороны куртки. Так что получился мини-изъян. Не повторяйте мою ошибку))

Возможно,

Молния для внутреннего кармана

Если во внутреннем кармане есть молния, то это не только удобно, но и практично. Чтобы начать процесс, нужно предварительно оклеить внутренние карманы дублерином или флизелином. На изнанке нарисовать небольшую рамочку, которая будет по ширине собачки. Если карманы уже есть, то это хорошо. Если их нет, то следует отметить место из будущего расположения и пристрочить их с помощью машинки. Сделать карманы можно из такой же подкладочной ткани.


Вшивание молнии в вязанное полотно

Важно! После того как карман был вшит, его необходимо подрезать и вывернуть наружу. После глажки можно смело пришить молнию способами, которые были указаны выше.

Вшить (заменить) молнию в куртке | Шей со мной

Добрый день! Мы хотим выразить слова благодарности всем, кто читает нас, оставляет комментарии под статьями, будь то похвала и указания ошибок! Спасибо вам, наш ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ!

Сегодня мы рассмотрим очень важную (как оказалось после переборки вещей в шкафу) тему вшивания змейки в куртку. Задача вшить молнию в куртку достаточно не простая. Не зря это одна из самых дорогих операций по ремонту одежды, с которой сталкиваются работники ателье чуть ли не каждый день. Хотя смена подкладки в кожаной куртке куда дороже)

Для того, чтобы заменить молнию в куртке вам понадобится:

  • собственно сама молния;
  • выпарыватель,
  • нитки подходящие по цвету к изделию или отстрочке на нем;
  • средства защиты для глаз – строительные пластиковые очки;
  • терпение; время; готовность переделывать, чтобы результат получился хорошим.

А мы, в свою очередь, постараемся сделать всё, чтобы облегчить вам эту непростую задачу.

Итак, приступаем!

1. Нам нужно заменить змейку в детской курточке, сложность в том, что тут еще и кнопки. Мы, конечно, старые кнопки заменим на новые, а тем, кто не имеет такой возможности, в конце поста расскажу, как уйти от этой проблемы в домашних условиях, если у вас нет под рукой специального станка. Установка 5-10 кнопок может выйти дороже, чем качественная металлическая змейка и её замена в ателье.

2. Первым делом с помощью плоскогубцев вынимаем кнопки и выпарываем отделочную строчку. Не торопитесь, действуйте выверено и последовательно, берегите пальцы – вам ими работать.

3. На подкладке рукава есть внешний шов (выверните оба рукава и найдите его, чаще всего он там есть, если нет, порите с любой стороны)), который мы распарываем. Если нет, предлагаю просто распороть сам боковой шов. Обычно я отпарываю подкладку от подборта. Но здесь она отстрочена декоративным швом, да и сама курточка маленькая, поэтому я просто распорола бок практически по всей длине.

4. Переходим к змейке, сначала отпарываем подборт, затем саму змейку. Тоже самое и с планкой, сначала декоративную строчку порем, потом ту, которая держит планку.

5. Намечаем откуда будем пришивать змейку, в случае с кнопками точность, то к чему стремимся, потому что дырки должны сойтись по максимуму. В идеале всё ляжет на свои места и будет выглядеть как будто только с цеха.

6. Начинаем пришивать одну сторону змейки односторонней лапкой, стараемся попадать в старые швы. Если не получается – работайте на минимальной скорости, помогайте себе вручную боковым колесом машинки или потренируйтесь на ненужной ткани: прошейте, выпорите и прошейте заново. Когда будете довольны результатом – приступайте к основному изделию.

7. Отворачиваем и зашиваем край змейки по пришитой стороне и намечаем черточками декоративные швы, чтобы они сошлись и по второй стороне. Если у вас вдруг таких швов нет, нарисуйте себе мелом наметки через определенные расстояния на обеих сторонах.

8. Пришиваем вторую сторону змейки, ориентируясь по наметкам.

9. Застегиваем змейку и смотрим, чтобы все наметки и швы сходились, если нет, отпарываем и сдвигаем, уточняем наметку.

10. Теперь вшиваем в тот же шов подборт, следите за равномерным расположением ткани снизу, чтобы не садилась, обязательно старайтесь по максимуму идти по старой строчке. Закрепляйте слои булавками – облегчайте себе работу.

11. Если между собой закреплены швы горловины куртки, распорите на то расстояние, с которым вам легче будет соединять подборт с верхом переда. Перед выворачиванием запихните этот край во внутрь.

12. Вот так у нас выглядит вшитая змейка снаружи.

13. Меняем лапку на обычную и делаем декоративную отстрочку на лапку.

14. Выложить планку так, чтобы дырки от кнопок соединялись по максимуму, наносим наметки мелом в том месте, где декоративные швы.

15. Пришиваем планку и проверяем места соединения кнопок.

16. Прокладываем отделочную строчку на лапку по планке, я установила на этом этапе кнопки, чтобы мне было легче понимать, правильно ли я пришила планку. Подробно про установку кнопок читайте в теме: «Как установить заклепки«.

17. Фасад))) куртки готов, теперь зашиваем бок подкладки максимально, оставив зазор на рукаве.

18. Теперь мы сшиваем оставшееся отверстие, складывая губы ткани между собой, увы, получилось не так аккуратно как хотелось, ткань со временем носки потянулась, тут главное закрепить, это внутренний шов, его не видно.

19. Вот теперь у нас готовая курточка, теперь я расскажу, что делать, если возможности установить кнопки у вас нет.

20. Пройдите все этапы пришивания змейки, а на место кнопок пришейте липучки. На фото специально выложены голубые, чтобы было лучше понятно.

21. Снаружи планку (чтобы скрыть следы дырок от кнопок) пришейте декоративную ленту в тон. Здесь выложена светоотражающая. По-моему лучшее решение для безопасности вашего ребенка. в керайнем случае пришейте декоративные пуговицы или маленькие искусственные цветы (девочке)

Автор статьи: Ниташи Эраклиер

Пошив и фотографии: Мастерская M.Y. CODe. Группы в ВК и FB

Замен замка

Иногда молнии выходят из строя и необходимо заменить их на новые. В этом случае порядок действий таков:

  1. Оттопырить неработающий замок и зафиксировать место его расположения;
  2. Подобрать подходящую по цвету и форме застежку;

Инструментарий для замены старого замка на новый

  1. Подобрать крепкие нити и иголки, если шитье будет производиться вручную;
  2. Ручными стежками пришить новый замок на место старого;
  3. Проверить открытие и закрытие молнии с помощью собачки;
  4. Вшить замок в сумку, прострочив швы на машинке и удалив ручные.

Важно! Чем толще и грубее ткань сумки, тем больше должна быть игла и тем сильнее и эластичнее должны быть нити.

Вам это будет интересно Построение выкройки и пошив сумки шоппера собственноручно

Мастер-классов по вшиванию и обтачке молний очень много

В статье было подробно разобрано, как пришить замок к сумке и ее карманам. Это не самый сложный элемент сумки, но многие его боятся и не хотят с ним возиться, полагаясь на открытую сумку. После просмотра пары МК на других сайтах или в этой статье уже не встанет вопрос о том, как пристрочить ленточную молнию на свою любимую сумочку.

Как вшить молнию в куртку | Зигзагом.com

Часто у наших детей, да и у взрослых тоже, ломается молния в куртке. Мы привыкли к тому, что ее можно сдать в ремонт. Но сегодня такая замена стоит немало, а если ребёнок ходит в садик, то молнии рвутся часто. Поэтому мы предлагаем вам научиться самостоятельно втачивать молнию в куртку. Дело это не очень простое, но при желании можно управиться за вечер. Вот как это делают профессионалы. Для начала, конечно, выпарываем молнию, аккуратно удаляем все оставшиеся ниточки, чтобы они не попали при втачивании новой молнии.

Если у нас есть планка, при распарывании запоминаем её месторасположение. Затем на изнаночной стороне подкладки куртки подпарываем небольшой отрезок на рукаве, около пятнадцати сантиметров.

Этот распоротый фрагмент пригодиться нам в самом конце, когда мы будем прострачивать молнию с изнанки, чтобы потом вывернуть куртку налицо.

Приступаем непосредственно к работе.

Перед тем, как настрачивать молнию, сначала пристрочим планку, которая прикрывает механизм молнии изнутри и защищает одежду от молнии, а человека от ветра.

Профессионалы могут пристрачивать прямо без намётки с булавками. Это экономит время!

Но если вы только учитесь, сначала произведите наметку нитками. Прикладываем планку так, как она была расположена до распарывания, наметываем и выполняем строчку.

В некоторых случаях планка на изделии при отпарывании молнии может остаться нетронутой. Теперь берём саму молнию. В магазинах редко можно подобрать молнию той же длины, что и в изделии, поэтому берём чуть длиннее, лишнее можно будет отрезать. Отрезать будем, естественно, сверху молнии!

Теперь прикладываем молнию к изделию, уравнивая срезы тесьмы-молнии и края изделия.

На молнии надо поставить контрольные метки и такие же метки на изделии мелом или кусочком мыла.

Делать это нужно для того, чтобы в процессе выполнения работы не перекашивались детали изделия. Бывает, из-за некачественного кроя изначально изделие может быть присборено с одной стороны. Поэтому по этой отметке вы выровняете вторую часть молнии, ведь пристрачиваться она будет отдельно. Молнию мы раскрываем. Прикладываем одну часть молнии, и эти метки совмещаем с изделием. Молнию приложили, срезы уравняли, приметали.

Лишнюю длину молнии мы загибаем под углом 90 градусов, если молния длиннее. Можно и подогнуть молнию, не отрезая, и вставить ее в полотно изделия, но иногда толщина молнии, особенно в куртках, не позволяет это сделать и может стать причиной поломки иглы при втачивании. Поэтому просто укорачиваем молнию.

Молнию приложили, срезы уравняли, приметали.

Затем прострачиваем на машинке, следим за ровностью строчки.

Если пользуемся только булавками, то вытаскиваем их перед лапкой, чтобы не сломать иглу.

Пристрачивать молнию нужно специальной лапкой, она позволяет свободно двигаться вдоль зубчиков, но если такой лапки нет, можно аккуратно прострочить с помощью обычной лапки, соблюдая расстояние от механической части молнии. Ширина тесьмы молнии около 1 см, поэтому выполнять строчку необходимо на расстоянии 0,3 – 0,5 см. от зубчиков молнии.

Все предыдущие операции повторяем со второй частью молнии.

Следим за тем, чтобы все наши метки совпадали, при этом все строчки на полочках тоже должны совпасть и быть точно напротив друг друга.

Теперь укорачиваем молнию, отрезая лишние кончики ножницами. Чтобы не утолщать край, теперь лишние зубчики можно выдернуть плоскогубцами.

Прострочили, посмотрели, все ли метки совпали, совпадают ли по длине края изделия.

Изделие у нас на подкладке, там есть подборт. Мы его выворачиваем наизнанку.

Совмещаем края изделия и края подборта.

Наметываем подборт и настрачиваем строчку в строчку пристрачивания молнии. Её будет видно с изнанки. Края молнии сверху при этом тоже уйдут в воротник. Если же воротника-стойки нет, то края будут просто втачены в полотно изделия. Выворачиваем изделие на лицевую сторону через отверстие в подкладке рукава.

Не забываем прострочить распоротую часть подклада на рукаве.

Если необходимо, расправляем изделие, наметываем и делаем по верху отделочную строчку. При этом нужно попасть в тот шов, который был изначально, его тоже будет видно на изделии.

Изделие готово, можно примерять.

Автор материала: Меладова

zigzagom.com

Общие рекомендации

Перед тем, как сшить куртку из кожи, желательно ознакомиться с основными советами, чтобы понять особенности работы с натуральной кожей, которые способны облегчить технику пошива вашего изделия:

  1. Не стоит делать наметку иглой на кожаном полотне. Почему? Да потому что иголка оставит после себя дыры. Для скрепления деталей можно использовать различные зажимы или клей “Момент”.
  2. Запомните, что проложенный шов практически невозможно исправить. Поэтому перед тем, как делать машинную строчку, убедитесь несколько раз в правильности выполненной работы.
  3. Перед вырезанием деталей с выкройки проверьте все отмеченные измерения и желаемую форму лекала.
  4. В силу того, что материал имеет различную толщину и эластичность, лекала для изделия требуют внимательной проработки. В любом случае на одном кожаном полотне будут находиться различные участки. Именно поэтому раскладка выкроек должна происходить с учетом всех свойств материала.
  5. Лучше перенести выкройку деталей сначала на плотную ткань, а затем уже на кожу. Это позволит вам изменить форму куртки и внести личные корректировки в изделие.
  6. Для пошива кожаного изделия вам потребуется специальная машинка с тройным продвижением полотна, что обеспечит отличную фиксацию и своевременную подачу деталей при выполнении строчки.
  7. Если для изготовления куртки вы используете материал, уже побывавший в эксплуатации, то обведите мелом область дыр, потертостей, неполной покраски, брака и так далее. Эти детали нужно использовать для невидимых внутренних деталей, которые будут не так заметны, как внешние (лицевые). Сюда же можно использовать шкурки, сшитые из нескольких лоскутков по причине нехватки материала.
  8. Область вдоль хребта животного — самая прочная часть натуральной кожи. Из этих отрезков желательно выкраивать детали для наибольшей нагрузки на изделие. А вот из нежной брюшной области шкурки рекомендуем кроить мелкие детали для отделки по причине минимальной нагрузки.
  9. В силу того, что кожа является эластичным материалом, ее необходимо дублировать, чтобы избежать растяжения в процессе носки. Для этого отлично подойдет плотный флизелин, дублерин на клеевой основе, предназначенные для кожи и меха.
  10. Для того чтобы придать объем деталям куртки в желаемых местах, приклейте материал специальным термоклеевым поролоном, а затем выполните строчку.
  11. Не забудьте то, что все изделие выворачивается через одно отверстие, оставленное в одном рукаве. После выполнения описанных действий вам нужно будет зашить его ручным способом.
  12. Соединять куртку с подкладкой следует начинать всегда с рукавов: пришить подкладку рукава по его нижнему краю, а после — по низу изделия, горловине и деталям подборта.

Как втачать потайную застежку в изделие из тонкой ткани?

Выбирая, где будет располагаться молния, помните, что она смотрится по-разному на тканях с разными характеристиками:

  • Застежку в боковой шов в легкое, тонкое, нежное платье лучше не вставлять, иначе — его поведет. В подобных случаях оптимальным вариантом является центральная линия на спине.
  • Если же материал воздушный и рыхлый, то лучше дополнительно укрепить флизелином припуски на швы.
  • В изделия из шифона не рекомендуется вшивать молнии одним слоем, ведь застежка может оттянуть ткань либо стать заметной. В таких ситуациях нужна специальная подкладка.

Потребуется выполнить такие действия, чтобы втачать молнию в особо тонкий материал:

  1. Детали из основной легкой ткани сложите друг к другу изнаночными сторонами, стачайте, отступив 7 мм от среза.
  2. Выведите строчку к концу ленты до самого края припуска.
  3. Припуски подрежьте, шов проутюжьте таким образом, чтобы они остались внутри.
  4. Строчку проложите прямо, отступая 7 мм от края, завершите ее на 3 см дальше первой строки.
  5. В одном направлении заутюжьте припуски на швы, а выше шва — разутюжьте.
  6. По чехлу сделайте такой же шов, в конце которого должна оказаться поперечная закрепка.
  7. Надсеките припуск на подкладке, чтобы соединить два вида ткани.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: