Виды
- погружные;
- стационарные;
- комбинированные.
Погружной
Погружной блендер
В его основе — продолговатая ручка, назначение которой — установка сменных насадок. В коробке часто присутствует мерная чаша для перемешивания ингредиентов.
Кнопки контроля встроены в саму ручку.
Данное механическое устройство — отличный вариант для варки супов-пюре, готовки фарша, питания для детей, овощных блюд и пр.
Обратите внимание на уровень мощности, число скоростных режимов, присутствие насадок.
|
|
Выбирайте блендер мощностью от 300 Вт.
В зависимости от того, какой погружной блендер вы хотите выбрать, изменяются и его функции. Хотя большинство моделей обладает стандартным набором возможностей — данное приспособление может заменить миксер, кофемолку, кухонный комбайн, заменяет мясорубку, толченку для пюре и др.
Популярностью здесь пользуются следующие насадки:
- стандарт;
- шинковка;
- мельница — предназначена для мелкого измельчения;
- венчик — как замена миксеру;
- вакуумный насос — для хранения пищи.
Стационарный
Стационарный блендер
Выполнен в форме подставки с блоком управления, назначение которой — удерживать специальную прозрачную чашу. В глубине емкости — сменные ножи, измельчающие продукты.
С помощью стационарного прибора удобно готовить зеленые овощные коктейли и прочие напитки, крошить лед, взбивать белки или измельчать продукты твердой консистенции (например, орехи).
На первом месте здесь легкость применения — требуется лишь закинуть ингредиенты в колбу и нажать на «старт».
Функция самоочистки большинства современных устройств снижает вероятность возникновения порезов. Устройство дешевле погружного варианта и при этом обладает большей мощностью, однако занимает относительно много места.
|
|
Основная насадка блендера стационарного типа предназначена для коктейлей и смузи.
Прибор пригодиться спортсменам или просто людям, которые следят за своим здоровьем — например, с его помощью можно приготовить вегетарианские блюда.
Комбинированный
Комбинированный блендер
Сочетает функции предыдущих разновидностей. В наборе — длинная ручка, ножи, емкости и различные насадки.
Этот набирающий популярность агрегат из-за характеристик называют «мини-комбайном». Появляется много отзывов о том, что среди всех блендеров комбинированные устройства самые лучшие.
Этот вариант имеет дополнительные возможности блендера, подходит для просторной кухни, но отличается более высокой стоимостью.
Коктейли vs смузи
Требования, которые предъявляются к блендеру для приготовления коктейля и блендеру для приготовления смузи, отличаются, так как рецептура их приготовления сильно разнится, и дело тут в первую очередь в ингредиентах.
Неважно, какой именно коктейль пришел вам на ум: скорее всего, он состоит из базовых жидкостей – молока или сока – и мягких ингредиентов вроде сиропа, мороженого, свежих ягод или желе. Это правило работает как для алкогольных коктейлей в баре, так и для молочных из ресторанов быстрого питания. Почему есть коктейли с клубникой или бананом, но редко где можно встретить коктейль с яблоком? Потому что эти ингредиенты мягкие, легко превращаются в пюре и перемешиваются с жидкой основой. Почему в шоколадный коктейль для вкуса добавят сироп, а сам шоколад используют только в качестве украшения? Причина та же: сироп легко перемешать с молоком и мороженым, чего не скажешь о шоколаде. В целом, приготовить коктейль (то есть смешать жидкие ингредиенты с мягкими) в состоянии любой миксер вне зависимости от параметров.
Рекомендуем: Что такое циклонный фильтр для пылесоса: виды, устройство и функционирование, плюсы и минусы
А вот со смузи ситуация сложнее: в рецептах всегда встречаются плотные продукты вроде орехов, сухофруктов, злаков или твердых фруктов и овощей, но основная проблема в том, что во всех классических вариациях смузи используется либо лед, либо замороженные фрукты и ягоды. В этом его «фишка», и именно за счет этого достигается его уникальная консистенция. Но смузи безо льда и замороженных фруктов не менее вкусны. Да, они обладают другой консистенцией, но это уже вопрос личных предпочтений.
Выходит, что, выбирая блендер для смузи и коктейлей, ориентироваться нужно именно на смузи, ведь измельчить мягкое может любая модель, а вот с плотными или твердыми ингредиентами справятся далеко не все.
Совет
Если вы хотите использовать блендер еще и для приготовления супов пюре, то ситуация тут больше похожа на приготовление коктейля, так как ингредиенты после варки становятся мягкими. Единственное, учтите, что погружной блендер будет намного удобнее просто потому, что вы сможете измельчать и перемешивать прямо в кастрюле без переливания в специальную емкость, которая обычно еще и невелика по объему.
На что обратить внимание при выборе
Мощностные характеристики всех агрегатов находятся в рамках 140-1200 Вт.
Большая мощность — больше возможностей.
Для готовки пюре, нарезки ломтиками овощей, смешивания и взбивания продуктов не ошибетесь, если выберете 200-500 Вт.
Колка льда, обработка замороженных плодов, перемалывание орехов требуют, примерно, 600-1000 Вт.
Темп работы. Хорошим вариантом будет блендер с 2-5 скоростями. Однако, в таком приборе может быть и больше скоростей.
Погружные агрегаты часто оснащаются беспроводным управлением и альтернативным источником питания, поэтому обладают большим рабочим пространством. Минусом таких аппаратов является ограниченный период автономной работы и более значительный вес.
На стоимость влияет число насадок, которые обычно сделаны из пластика/металла. Металлический материал в данном контексте всегда более надежный.
Материал корпуса блендера — металл либо пластик, при этом пластик имеет заметно более низкую цену.
Блендер с мерной чашей, позволяющей быстро смешивать ингредиенты.
Лучший погружной блендер для дома
Понять, как выбрать погружной блендер для дома, помогут самые популярные модели от мировых производителей.
Bosch MSM 66050
Среди недорогих домашних устройств лидирующую позицию занимает Bosch MSM66050.
Его мощность — 600 Вт. Четыре лезвия ножа эффективно перемалывают и смешивают продукты. Помимо 12 основных скоростей, блендер имеет турбо-переключатель. В коробке есть венчик и чаша для измельчения продуктов. Аппарат очищается в посудомойке.
Модель Bosch MSM 66050
Philips HR 1672
Большая мощность и специальная технология ProMix обеспечивают высокий комфорт и качество обработки. Ножи с титановым покрытием в 6 раз прочнее нержавейки. Скоростной режим сменяется одной кнопкой за счет разной интенсивности нажатия. Покупатель получает венчик и литровый измельчитель.
Модель Philips HR 1672
Braun mq 5045 aperitive
Классика дизайна, надежность — главные качества модели. Специальный держатель и комфортное размещение управления способствуют удобному использованию прибора. В дополнение поставляется венчик, две разные по объему мельничные насадки, измерительный стакан на 600 мл, ножи для раскалывания льда.
Модель Braun mq 5045 aperitive
Moulinex DD855
Качественное измельчение при использовании всего одной скорости. Модель предлагает на выбор импульсный и турборежим, прямые и изогнутые ножи. Подойдет для любителей механического управления. В коробке — измерительный стакан, венчик для взбивания, насадка «мельница».
Модель Moulinex DD855
Популярные модели
Исходя из вышеописанных характеристик, лучшими для приготовления коктейлей являются стационарные устройства. Обратите внимание на несколько моделей, имеющих хорошие характеристики.
Redmond M2900
Недорогая качественная модель, имеющая 2 скорости. Есть импульсный режим, что позволяет работать с продуктами различной структуры. Имеет современный стильный дизайн. В комплекте есть кофемолка, удобный стаканчик и бутылочка с трубочкой. Обе емкости герметично закрываются крышками.
Philips 2095
Прибор хорошего качества с невысокой стоимостью. Имеет чашу большого объема, мощность 700 Вт, несколько скоростей. Надежная модель от известного производителя. Легко измельчает как твердые, так и мягкие ингредиенты.
Лучший стационарный блендер
Kitfort KT-1301
Шести скоростных режимов и мощности в 1 кВт предостаточно для качественного перемалывания и смешивания ингредиентов. Управление с помощью современной электроники позволяет плавно переключать режимы. Красивый дизайн — модель идеально дополняет интерьер большинства современных кухонь. Немного тяжеловатый кувшин из ударопрочного стекла не накапливает запахи.
Модель Kitfort KT-1301
Rawmid Dream Samurai BDS-04
Отличный прибор способный смешать, измельчить все что угодно, при мощности 2900 Вт. На нашем рынке это популярная модель. Прочный кувшин вмещает 2 литра, сделан из тритана. Блендер имеет 7 скоростей и защищен от перегрева.
Модель Rawmid Dream Samurai BDS-04
Philips HR 2166
Этот аппарат легко справиться с приготовление как коктейлей, так и со льдом. Он имеет в распоряжении пять лезвий которые с легкостью измельчат и смешают. У модели отличный дизайн и неплохие характеристики. Мощность блендера 600 Вт. Кувшин вмещает 2 литра и сделан из противоударного пластика.
Модель Philips HR 2166
Polaris PTB 0205G
Устройство мощностью 600 Вт. Кувшин вмещает 1,2 литра. Колет лед. Разобраться в инструкциях не составит труда, у блендера всего две скорости. Это устройство отлично подойдет для смешивания и измельчения. Единственный минус модели маленький объем кувшина.
Модель Polaris PTB 0205G
Таблица сравнения характеристик
Модель | Цена (руб.) | Объем емкости (л) | Материал корпуса и емкости | Мощность (Вт) | Рейтинг |
RAWMID «Dream Greenery 2 BDG-03» | 9000-11000 | 1,2 | Чаша из экологически чистого материала – тритана, корпус — пластик | 2200 | 10 |
Kitfort «KT-1365» | 3000-5000 | 0,5 и 0,7. | Корпус – пластик | 1000 | 9,9 |
Scarlett «SC-JB146P10» | 2000-4000 | 0,5 | Погружная часть – металл | 750 | 9,6 |
Bosch «MMB 43G2» | 5000-7000 | 2,3 | Стеклянная чаша, пластиковый корпус. | 700 | 9,5 |
Garlyn «S-300» | 13000-15000 | 1,8 | Емкость из стекла, корпус пластиковый | 1600 | 9,1 |
Panasonic «MX-KM5060STQ» | 3000-8000 | 1,5 | Стеклянный кувшин, корпус из пластика. | 430 | 9,0 |
Kitfort «KT-1363» | 2000-4000 | 0,45 | Корпус и чаша — пластик | 250 | 8,8 |
Вам будет интересно: Рейтинг лучших ультразвуковых зубных щеток по мнению стоматологов
Какой блендер выбрать для смузи
В данном случае важны две характеристики.
- Тип — стационарный или погружной. Для смузи больше подходит стационарный тип в виде кувшина с лезвиями.
Но нужно иметь в виду, что стационарный блендер для смузи коктейлей хуже справляется с орехами и другими сухими ингредиентами.
- Материал. Стеклянный кувшин отличается экологичностью, но, с другой стороны, имеет довольно большой вес. Пластиковый прочнее, его легче мыть и удобнее использовать.
Таким образом, блендер способен заменить сразу несколько кухонных агрегатов. Главное здесь — выбрать характеристики, чтобы ненужные насадки не пылились на полках.