Какие блюда можно приготовить с помощью погружного блендера


Уже не один год опытные хозяйки пользуются блендерами различных фирм и экспериментируют в приготовлении всевозможных блюд. Если вы относитесь к их числу или только планируете приобрести данный девайс, то вам наверняка будет интересно узнать, в приготовлении каких блюд он используется.

Конечно, всего и не перечесть, но если из всех рецептов для блендера выделить популярную десятку, то выглядеть она будет следующим образом:

Виды современных блендеров

На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.

Стационарный блендер

Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.

Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.

Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.

Погружной блендер

Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.

К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.

Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.

Обзор блендера Redmond RHB-2961: блендер, измельчитель и миксер

Ручной погружной блендер Redmond RHB-2961 оснащен сменной насадкой-венчиком и измельчителем, что позволило производителю назвать его устройством «три в одном». Ничего необычного в конструкции блендера нет — с устройствами данного типа мы уже неоднократно сталкивались.

С помощью Redmond RHB-2961 можно не только приготовить коктейль, соус, суп-пюре или детское питание, но и взбить белки, мусс, крем, замесить легкое жидкое тесто. Измельчитель же готовит фарш из сырых и отварных продуктов, измельчает сухари, орехи, сыр, чеснок и другое подобное сырье. В ходе тестирования мы сможем оценить, насколько качественно справляется прибор с заявленными функциями.

Характеристики

ПроизводительRedmond
Модель RHB-2961
Типпогружной блендер
Страна производстваКитай
Гарантия2 года
Предполагаемый срок службы3 года
Заявленная мощностьноминальная — 800 Вт, максимальная — 1200 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусачерный/стальной
Материал погружной частинержавеющая сталь
Материал стакана и чаши измельчителяпластик
Объем стакана/чаши измельчителя600/500 мл
Тип управлениямеханический
Количество скоростей20 и турбо-режим
Плавная регулировка скоростиесть
Защита от перегрева/перегрузкиесть
Скорость работы в основном режиме9700—12400 об/мин ±15%
Скорость работы в турбо-режиме14600 об/мин ±15%
Аксессуарынож для измельчителя, насадка-венчик, стакан для смешивания, чаша для измельчения с крышкой
Длина сетевого кабеля1,2 м
Вес моторного блока560 г
Габариты блендера (Ш×В×Г)6×40×7 см
Вес упаковки1,68 кг
Габариты упаковки (Ш×В×Г)25,5×26×15 см
Средняя цена узнать цены
Розничные предложения узнать цену

Комплектация

Коробка, в которую упакован прибор, оформлена в фирменном стиле Redmond — ярко и информативно. При внимательном изучении упаковки можно ознакомиться с внешним видом блендера и его аксессуаров, функциями, особенностями и техническими характеристиками аппарата. Коробка оснащена ручкой для переноски.

Внутри упаковки прибор и его детали находятся в неподвижности благодаря картонным вставкам и небольшим пенопластовым уплотнителям. Каждый из аксессуаров и основных блоков уложен в полиэтиленовый пакет. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • блок электродвигателя,
  • насадку-блендер,
  • насадку-венчик,
  • переходник для насадки-венчика,
  • S-образный нож измельчителя,
  • чашу измельчителя с крышкой,
  • стакан для смешивания,
  • руководство по эксплуатации,
  • сервисную книжку.

На первый взгляд

Моторный блок изготовлен из пластика черного и темно-красного цветов. По центру лицевой стороны имеется вставка из нержавеющей стали. В верхней части блока электродвигателя вставка переходит в элементы управления: две кнопки и переключатель скоростей. Область панели управления имеет контрастный темно-красный цвет. Благодаря форме и нескользящей поверхности пластика, моторный блок удобно располагается в руке.

В месте соединения шнура к корпусу моторного блока имеется петля для подвешивания. На задней поверхности корпуса размещена наклейка с основными техническими характеристиками и информацией о приборе. Место присоединения насадки или деталей-редукторов выделено контрастным красным цветом.

Соединяются детали крепко, без зазоров, стык ровный.

Рабочая часть насадки-блендера представляет собой близкую к полусферической форму с вертикальными гранями. Диаметр — 60 мм, глубина по центру около 25 мм. Грани имеют четыре выемки высотой 7 мм. Нож простой формы — два лезвия, ориентированные в противоположных направлениях, расположены почти горизонтально.

Венчик, ножи измельчителя и насадка-блендер изготовлены из нержавеющей стали. Венчик невелик по размеру, соединяется с моторным блоком при помощи переходника-редуктора. В состав приспособления для измельчения входит чаша измельчителя, нож и крышка-редуктор. Толщина пластика в верхней части чаши составляет около 3,5 мм. Емкость выглядит прочной и долговечной. На стенке нанесены отметки объема помещаемого сырья в мл, чашах и унциях. Максимальный рабочий объем ограничен 500 мл.

Со стороны дна чаша измельчителя оснащена тремя ножками с противоскользящими накладками. По центру с внутренней стороны дна можно увидеть металлический штырь, на который устанавливается нож измельчителя.

Нож измельчителя двухлепестковый. Лезвия расположены на разной высоте от дна чаши. Довольно острые, так что при чистке следует быть аккуратным. К моторному блоку конструкция присоединяется при помощи крышки-редуктора.

Комплектный стакан для измельчения и взбивания изготовлен из прочного прозрачного пластика. Толщина стенок — 2 мм. Максимальный рабочий объем стакана ограничен 600 мл. На стенке стакана имеются отметки объема в мл и унциях, с шагом в 100 мл/4 унции.

Визуальный осмотр не выявил никаких замечаний к качеству изготовления отдельных деталей погружного блендера Redmond RHB-2961. Пластик и металл обработаны хорошо. Все детали соединяются между собой очевидным способом, стыки соединений ровные. Со сборкой и разборкой не возникает никаких затруднений.

Инструкция

Небольшая по объему брошюра формата А6 содержит сведения на четырех языках, первый из которых — русский. Документ напечатан на плотной глянцевой бумаге. Сведения стандартны — схема блендера и его аксессуаров с наименованием отдельных деталей, перечень мер безопасности, технические характеристики и комплектация, подготовка к эксплуатации, правила эксплуатации и ухода за прибором. Также в руководстве имеется небольшая таблица с перечнем неисправностей, их возможными причинами и способами устранения. Текстовая информация сопровождается пошаговыми схемами сборки и эксплуатации основной и дополнительных насадок.

Наиболее полезными нам показались сведения о времени непрерывной работы. Данных о максимально разрешенном объеме или массе перерабатываемых продуктов в руководстве нет. Информация изложена простым понятным языком. Простота управления и очевидность взаимодействия с блендером позволят ограничиться однократным изучением инструкции.

Управление

Все инструменты управления находятся в верхней части моторного блока и представлены круглым регулятором скоростей и двумя кнопками — включения и турбо-режима.

Управление аппаратом элементарно. Сначала, вращая регулятор скоростей по окружности, нужно установить желаемую скорость работы. Затем погрузить рабочую насадку блендера в продукт и нажать кнопку включения. Скорость вращения ножей увеличивается плавно. Изменять этот параметр можно прямо по ходу измельчения, смешивания или взбивания, не останавливая блендер.

Эксплуатация

Подготовка блендера к работе стандартна: извлечь из упаковки все детали, моторный отсек протереть влажной тканью, аксессуары, соприкасающиеся с пищевыми продуктами в ходе эксплуатации, промыть теплой мыльной водой и тщательно высушить. Если прибор транспортировался при низких температурах, то перед включением следует выдержать его при комнатной температуре не менее двух часов.

Блендер предназначен для равномерного измельчения и смешивания ингредиентов для детского питания, коктейлей, супов-пюре, приготовления соусов, жидкого теста. Миксер с насадкой-венчиком позволит взбить сливки, яйца, приготовить воздушные кремы, муссы, различные десерты. Измельчитель предназначен для переработки мяса, рыбы, твердого сыра, овощей, трав, чеснока, орехов.

Время непрерывной работы под нагрузкой не должно превышать 3-5 минут. Рекомендуемый перерыв между включениями составляет 2-3 минуты. Указанного времени хватает для всех операций. Так, при тестировании максимальный промежуток непрерывной работы составил около пяти минут. За это время белки были превращены в пышную воздушную массу, достигнув стадии мягких пиков. Корпус лишь едва ощутимо нагрелся, никакого запаха от работающего аппарата мы не ощутили.

При использовании измельчителя инструкция рекомендует работать импульсами по 3-5 секунд с перерывом на 1-2 секунды. Такая работа позволяет лучше контролировать процесс измельчения ингредиентов. При переработке сыпучих продуктов результат достигается быстро и без излишних движений. Во время приготовления форшмака нам приходилось периодически останавливать работу и стряхивать продукты, налипшие на стенках чаши, вниз, под ножи.

В режиме турбо блендер работает на максимальной скорости, что позволяет избавиться от мелких кусочков продуктов и сделать смесь однороднее.

Разбрызгивания продуктов замечено не было. Держать в ладони моторный блок удобно, вес не вызывает дискомфорта. При взбивании или блендировании в комплектном стакане свободной рукой приходится удерживать стакан, т. к. он скользит и вращается.

По итогам взаимодействия можем сказать, что Redmond RHB-2961 проявил себя как обычный, среднего класса погружной блендер. Никаких особых замечаний к качеству или удобству работы или преимуществ использования именно этого аппарата мы не выявили. Со всеми заявленными функциями прибор справляется.

Уход

Сразу по окончании работы нужно отсоединить и очистить насадки. Для чистки запрещено применять абразивные средства или химически агрессивные вещества. При очистке ножей следует действовать максимально аккуратно, чтобы случайно не порезаться.

Моторный блок и редукторы (переходник для насадки-венчика и крышку чаши измельчителя) рекомендуется протирать влажной тканью. Все остальные детали и аксессуары можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Наши измерения

Максимальная мощность блендера зафиксирована на цифре в 164 Вт. Данные были получены во время приготовлении супа-пюре и перемалывания помидоров при использовании турбо-режима. В основном блендер измельчал продукты на 60—120 Вт. При работе измельчителя прибор потребляет около 70 Вт, при взбивании двух белков венчиком максимальная мощность составила 36 Вт.

Уровень шума можно оценить как низкий. Громкость звука повышается, когда увеличивается скорость работы блендера, но в целом остается довольно низкой даже в турбо-режиме. Ни в одном из тестов мы не почувствовали ощутимого нагрева корпуса или появления специфического запаха.

Практические тесты

Кроме обязательного помидорного теста, мы приготовим ряд блюд и напитков, которые помогут нам оценить все три функции блендера.

Обязательный тест — измельчение томатов

В ходе эксперимента мы измельчали 350 г томатов сорта сливки. Эти помидоры отличаются довольно жесткой шкуркой и косточками, так что задача перед погружным блендером будет стоять сложная.

Помидоры нарезали и поместили в стакан. Включили пятую скорость и начали надавливать на помидоры ножкой блендера. Левой рукой придерживали стакан, потому что он елозит по столу или крутится под действием центробежной силы. Когда часть томатов была размолота, увеличили скорость до 10-й, а затем и до максимальной 15-й. Через минуту остановили процесс и оценили результат.

В получившейся массе встречаются относительно крупные кусочки шкуры и неперемолотые косточки. В целом, для сложного продукта и обычного погружного блендера неплохой результат. Далее решили посмотреть, что изменится при использовании турбо-режима. Через 45 секунд работы масса приобрела более воздушную взбитую структуру, кусочки шкурки стали значительно мельче, а вот некоторые семена так и остались неразмолотыми.

Результат: хорошо

Смузи из томатов и сельдерея

Взяли приготовленную в предыдущем тесте помидорную массу, добавили в нее два стебля сельдерея, предварительно вымытые и нарезанные на небольшие кусочки, и половину чайной ложки соли.

Блендировали ровно одну минуту на средней десятой скорости. Затем еще 30 секунд в турбо-режиме.

Получили свежий и довольно вкусный смузи. Напиток густой, однородный. Все волокна сельдерея размолоты. Попробовали и добавили свежемолотый черный перец. При подаче украсили ломтиками помидора и сельдерея.

Результат: отлично.

Суп-пюре из овощей и курицы

Сварили куриный бульон, извлекли курицу и очистили ее от косточек и шкуры. Часть бульона слили, чтобы в дальнейшем выровнять суп по густоте. В оставшийся бульон положили мякоть курицы, нарезанный картофель, репчатый лук и морковь. Некоторое время варили, затем добавили цветную капусту. Через несколько минут выключили плиту и отставили кастрюлю на холодную конфорку.

Блендировали горячий суп прямо в кастрюле. Всего объем бульона с курицей и овощами составил два литра. Масса была густой. Несмотря на то, что кастрюля была заполнена более чем на три четверти, при измельчении суп не разбрызгивался. Работали сначала на малой, затем на средней и высокой скорости. Примерно за две с половиной минуты блендирования все овощи и курица оказались размолоты в однородную густую массу.

В конце влили немного бульона, чтобы добиться желаемой густоты, и перекипятили готовый суп-пюре. При подаче можно украсить соцветиями цветной капусты, свежей зеленью. Прекрасно подходят к супу сухарики или гренки и сливки.

Результат: отлично.

Далее мы перешли к тестированию венчика для взбивания и измельчителя.

Форшмак

Дабы предотвратить неконструктивные реплики в обсуждении статьи, сразу оговорим, что не претендуем на аутентичность рецепта. Для изготовления селедочного паштета взяли готовое очищенное филе сельди, одно кислое яблоко, половину крупной луковицы и пару вареных яиц. Заранее достали из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Поместили в чашу измельчителя половину продуктов, которые можно увидеть на фотографии выше.

Начали измельчение с пятой скорости. Нажимали кнопку включения импульсами по пять секунд с секундным перерывом. Несмотря на это, масса измельчалась тяжело. Продукты разметались по стенкам, ножи измельчали лишь то, что находилось на дне чаши. Остановили работу, открыли крышку, аккуратно ложкой собрали кусочки со стенок и уложили их ближе к центру. Надели крышку и продолжили измельчение. Через некоторое время повторили операцию. Примерно через минуту измельчения масса стала однороднее, что позволило нам увеличить скорость и продолжить работу уже без пауз.

Время работы измельчителя составило 1 минуту 45 секунд. Все овощи и селедка превратились в однородный паштет. Затем таким же образом измельчили вторую партию. Завершили приготовление форшмака добавлением размягченного сливочного масла.

Подавали на кусочке хлеба и огурца, сверху украсили натертым сливочным маслом.

Результат: хорошо.

Миндальное печенье

Яичный белок — 2 шт., сахар — 70 г, миндальная мука — 100 г.

Включили духовку на разогрев до 150 °C, потому что тесто для этого печенья очень простое. Зато в ходе его приготовления мы сможем воспользоваться сразу двумя функциями блендера Redmond RHB-2961: измельчением и взбиванием.

Начали приготовление с измельчения миндаля. Поместили в чашу измельчителя 100 г неочищенного сырого миндаля, закрыли крышкой, закрепили моторный блок и начали работу с минимальной скорости. Включали прибор импульсами по 5-6 секунд с 1-2-секундными паузами. Итого 30 секунд перерабатывали на пятой скорости. Затем постепенно увеличили скорость до максимальной и измельчали орехи еще 30 секунд.

Орехи размолоты. Мукой получившуюся массу не назвать, но измельчитель для этого и не предназначен. Получили скорее мелкорубленый миндаль. Просеяли, чтобы посмотреть, насколько крупные кусочки орехов образовались за минуту измельчения и можно ли их использовать для изготовления печенья. Результат нас порадовал: 60 г почти муки и 40 г достаточно мелко нарубленных орехов. Кусочки маленького размера, так что для выпечки миндального печенья они подойдут.

Далее приступили к взбиванию белков. Два белка поместили в комплектный стакан, добавили маленькую щепотку соли. Взбивали сразу с 10-й скорости. Через полторы минуты белки превратились в воздушную пышную массу и увеличились в размерах в три раза. Начали постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать, плавно увеличивая скорость до максимальной. В завершении влили чайную ложку миндального экстракта.

В общей сложности взбивали белки ровно пять минут. Стадии жестких пиков достигнуть так и не удалось. Впрочем, до стадии мягких пиков белки дошли — для изготовления печенья этого достаточно.

Для хрустящего печенья нужно добавить только ореховую муку. Кстати, орехи или их смесь могут быть любыми. Также вкус печенья можно регулировать и изменять ароматическими добавками — экстрактами, ликером, ромом и т. п. Чтобы внутренняя часть печенья была слегка тягучей, в тесто нужно добавить чайную ложку кукурузного крахмала. Нам нравится вариант именно с мягкой тягучей сердцевиной, поэтому мы тщательно смешали крахмал с орехами и только после это всыпали сухие ингредиенты во взбитые белки. Аккуратно перемешали ложкой движением сверху вниз. Затем застелили противень пергаментом и столовой ложкой выложили наше печенье. Тесто получилось пышное и хорошо держало форму — не оседало и не особо растекалось.

Выпекали на 150 °C около 35 минут.

Печенье получилось превосходным — пышным, легким, хрустящим снаружи и мягким внутри. Мелкие кусочки миндаля добавили структурированности и приятно ощущались на языке.

Результат: отлично.

Выводы

Погружной блендер Redmond RHB-2961 проявил себя как стандартный прибор средней ценовой категории. За время тестирования нам не удалось сформулировать замечаний или выявить недостатков аппарата. Простая сборка, элементарное управление и эксплуатация позволят пользоваться этим блендером даже детям. Объем перерабатываемого сырья невелик, однако со всеми заявленными функциями устройство справляется.

Работает негромко, позволяет быстро измельчить, взбить или блендировать разные типы продуктов. Со всеми тестами RHB-2961 справился, и справился хорошо.

Плюсы

  • многофункциональность
  • простота управления и эксплуатации
  • аксессуары можно мыть в посудомоечной машине
  • хорошие и отличные результаты тестов

Минусы

  • стакан при блендировании и взбивании необходимо придерживать рукой

Насадки к погружному блендеру

  • Первой и основной насадкой блендера является двухлопастный нож, находящийся в конце высокой и длинной палочки. Нож помещается под колпачок, чтобы можно было предотвращать разбрызгивание измельчаемого продукта. С этой насадкой блендером следует готовить всевозможные пюре, в том числе овощные, фруктовые и супы; муссы; соусы.
  • Для нарезки продуктов на кубики можно воспользоваться насадкой-кубикорезкой. К примеру, эта насадка на блендере окажет неоценимую помощь в быстром и красивом приготовлении любимого всеми салата — селёдка под шубой.
  • Для взбивания белков от яиц, жирных сливок и приготовления бескомочного и однородной консистенции теста, чаще всего жидкого, используется венчик.
  • Для процессов терения и шинковки на ломтики используется нож-тёрка.
  • Нож-измельчитель. С помощью этой насадки легко и быстро можно красиво и на ровные кусочки измельчать лук, чеснок, помидоры, всевозможные фрукты и даже орехи. Если есть решение в приготовлении соуса из перечисленных продуктов, то его тоже можно приготовить, используя эту насадку. Нужно лишь загрузить в миску одновременно все ингредиенты.
  • Насадка «для смешивания». Она необходима в приготовлении фарша или жидкого теста.
  • Крюк. Эта насадка предназначена для замеса теста густой консистенции. Редко прилагается к блендеру. Есть в моделях последних лет выпуска.
  • Топорик для расколки льда. Очень удобная насадка. При изготовлении дома кускового льда, с её помощью можно получить одинакового размера ледовые кубики.
  • Диск «шинковка/нарезка». Предназначается для быстрой шинковки овощей или нарезки их на ломтики.
  • Толкушка со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами — специальная насадка для изготовления овощного вида пюре. Особенно часто она используется в создании пышного и однородного картофельного пюре.
  • Насос. Это одна из самых редких и необычных насадок. Предназначается она для создания в ёмкости вакуума в специальных контейнерах, которые прилагаются к этой насадке, предназначенные для хранения продуктов с увеличением по сроку.

Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.

Рецепты на каждый день

Что приготовить с помощью блендера, чтобы потратить на это всего несколько минут? Предлагаем некоторые полезные рецепты на каждый день для приготовления на домашнем блендере.

Самое вкусное, простое и полезное — это смузи. Ягодные смузи особенно хороши для малышей и школьников. Достаточно соединить в чаше 5-6 ягод клубники, 10 вишенок, половину банана и стакан кефира. Все компоненты необходимо взбивать в течение одной минуты до получения пузыристой однородной массы.

Необычным и очень полезным является зеленый смузи из петрушки, авокадо и груши. Чтобы получить витаминный напиток, в чашу добавляют пучок петрушки, плод авокадо и большую зеленую грушу. Все заливают стаканом теплой воды и взбивают до однородной консистенции. Вылить такой напиток можно в низкие широкие стаканы и украсить мятой или мелиссой.

В холодное время года отлично выручит напиток из молока, банана и меда. Он повысит иммунитет, укрепит слабые волосы и улучшит работу мозга. Для приготовления смешиваются в емкости два очень спелых банана, сырое куриное яйцо, столовая ложка меда и 70 мл теплого молока. Все ингредиенты взбиваются блендером до получения однородной массы. Для красивого кулинарного эффекта полученный напиток подают в высоких бокалах с матовым стеклом.

Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками

Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:

  • масло сладкосливочное натуральное — 50 г
  • лук в репке средними головками — 1 шт
  • чесночные зубчики — 2 шт
  • соцветия капусты «брокколи» — 200 г
  • заранее приготовленный бульон (можно куриный) — 500 г
  • сливки обычные 10-ти % — 200 г
  • сыр острого сорта, заранее порезанный тонкими пластинками — 150 г
  • вода (минеральная или ключевая), бутилированная — 3 л
  • специи, в том числе соль с перцем чёрным/красным в порошке — по вкусу

Пошаговое приготовление крем-супа.

1. Лук с чесноком очистить от шелухи, промыть и измельчить, используя нож о острозаточенным лезвием или блендер с насадкой — Диск «шинковка/нарезка».

2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.

3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.

4. Добавить в сотейник сливки и сыр. Протушивать ещё четверть часа на среднем огне. Остудить. Переложить в миску и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.

Супы, для которых нужен блендер

Гаспачо

Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.

Ингредиенты

  • 4–5 помидоров;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 750 мл томатного сока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • табаско — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.

Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.

Сырный крем-суп с курицей

Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 250 мл сливок жирностью 33%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.

Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.

Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.

Блюдо подавайте с зеленью.

Вишисуаз

Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г лука-порея;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливок жирностью 15%;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.

Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей

Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • яйца куриные свежие крупные — 2 шт
  • сахар (в песке) — 15 г
  • соль — 5 г
  • горчица в соусе — 30 г
  • уксус обычный «столовый» или яблочный — 30 г
  • масло, рафинированное, растительного вида — 300 г.

Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.

1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.

2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.

3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.

4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.

5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.

Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой

Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.

Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.

Продуктовый набор:

  • яблоки сезонные, сладкого сорта — 500 г
  • вода (минеральная или ключевая) негазированная и бутилированная — 1 л
  • ванилин — 10 г
  • сахар в песке — 50 г
  • крупа-манка — 50 г

Алгоритм по приготовлению мусса.

1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.

2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.

3. Остудить яблоки вместе с отваром и взбить блендером с насадкой двухлопастный нож.

4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.

5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.

6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.

7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.

Закуски, для которых нужен блендер

Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.

Классический хумус

Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.

Ингредиенты

  • 100 г сухого нута;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или 40 г кунжута;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • кедровые орехи — для подачи .

Приготовление

Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.

Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.

К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.

Паштет из куриной печени

Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.

Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.

Гуакамоле

Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо;
  • 1 лайм или лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 помидор;
  • ½ луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • ¼ перца чили;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.

Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.

Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром

Необходимые для коктейля продукты:

  • кефир — 500 г
  • малина свежая — 200 г
  • сахар в песке — 100 г
  • листочки свежей мяты — 2 шт
  • квадратики пищевого льда — по 2-3 шт на каждый бока.

Алгоритм приготовления коктейля. 1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.

2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.

Смузи, для которых нужен блендер

Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.

Бананово-молочный смузи с семенами чиа

За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного молока;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.

Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

2. Черничный смузи с овсяными хлопьями

Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Ингредиенты

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 125 мл воды;
  • 100 г свежей или замороженной черники;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа, мёда или варенья.

Приготовление

Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.

Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка

Необходимые в пюре продукты:

  • морковка свежая — 80 г
  • картошка свежая — 160 г

Алгоритм приготовления. 1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.

2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.

3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.

4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.

5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: