Избранные рецепты из замороженных шампиньонов

Зачастую ответ на вопрос «Сколько варить грибы?» зависит от того, о каких грибах идет речь. Справедливости ради стоит отметить, что разнообразие грибов просто поражает, и практически каждый гриб заслуживает индивидуального подхода к приготовлению.

Если вам необходимо отварить белые грибы, то следует помнить, что перед приготовлением их необходимо тщательно очистить и промыть.

Грибы кладут в холодную воду, слегка подсаливают и варят 35 – 40 минут.

.

Обязательным условием варки белых грибов является регулярное снятие пены

При наличии пароварки, белые грибы можно отварить и в ней, это займет 40 минут. Если вы хотите побаловать своих близких жареными грибами, то лучше всего перед жаркой их отварить в течение 20 минут. Это сделает ваше блюдо еще более изысканным на вкус.

Процесс приготовления подберезовиков может занять 40 – 50 минут, и также как и в случае с белыми грибами, необходимо регулярно снимать пену.

Лисички будут готовы уже через
20 минут. Кстати, небольшая хитрость, для того, чтобы избавиться от горчинки, лисички перед варкой замачивают на 1,5 часа в молоке.
А вот сушеные грибы оставляют на 2 – 3 часа в холодной посоленной воде и затем варят примерно 30 минут.

Несмотря на такое разнообразие грибов, неизменным остается одно: грибы являются вкусным и полезным дополнением ко многим салатам, прекрасной начинкой для выпечки и даже идеальны в качестве самостоятельного блюда.

Дополнительную информацию о том, сколько варить грибы оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать «самые вкусные» и полезные советы!

calcsoft.ru

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.

Сколько варить сушеные грибы

Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.

Сколько варить свежие грибы

Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.

Свежие шампиньоны

Сколько варить замороженные грибы

Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.

Замораживаем отварные грибы

Для такой заготовки также не потребуется много времени и сил. Грибы чистим и заливаем водой. Ее должно быть примерно на два пальца больше, чем самих нарезанных шампиньонов. После этого содержимое кастрюли солится, и она отправляется на плиту. Устанавливаем средний огонь.

Когда заготовка начнет кипеть, снижаем температуру до минимума и оставляем грибы еще на 20 минут. После этого достаточно откинуть шампиньоны на дуршлаг и дать им высохнуть. Следующий этап стандартный. Отправляем все в пакеты, маркируем и убираем в морозильную камеру.

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Сколько варить белые грибы

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Сколько варить опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Сколько варить шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Сколько варить маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Сколько нужно варить лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Как варить вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Простые рецепты блюд с грибами

Опытные кулинары советуют готовить блюда с грибами в небольшом количестве, чтобы сразу все съесть, так как хранить их длительное время нежелательно.

Куриные рулетики с грибами

Для этого несложного рецепта требуются такие продукты, как куриное филе (1 кг), пару луковиц, грибы (200 г), сметана (300 мл), томатная паста (1 ст. ложка), любое растительное масло, соль, а также красный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать луковицу и грибы, обжарить их в подсолнечном масле.
  2. Вымыть филе и нарезать его порционными кусочками. Отбить молоточком, посолить и поперчить, смазать с обеих сторон растительным маслом.
  3. На край отбитого мяса выложить немного грибов с луком и аккуратно свернуть в рулетик.
  4. Обвязать каждый из них ниткой.
  5. Обжаривать рулетики на сковороде, они должны стать золотистыми.
  6. Выложить на тарелку, удалить нитки.
  7. Для приготовления соуса смешать сметану, томатную пасту и соль. Хорошо перемешать.
  8. Положить немного соуса в кастрюлю и туда же выложить поджаренные рулетики.
  9. Сверху полить остальным соусом, тушить в течение 20 минут, прикрутив огонь.

Салат из обжаренных грибов и крабовых палочек

В этом рецепте используется всего четыре вида продуктов — это грибы, крабовые палочки, репчатый лук и морковь. Овощей понадобится по одной штучке, остальных ингредиентов — по 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и отварить до готовности.
  2. Нарезать грибы и обжарить на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами, отдельно от грибов обжарить.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками. Тоже отдельно обжарить.
  5. Отваренную морковь измельчить на крупной терке, перемешать с обжаренными продуктами.
  6. Посолить. Салат готов!

Картофель с грибами в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, нужно иметь 1 кг картофеля, 100 грамм сухих грибов, луковицу, сметану, растительное масло, зелень, соль, молотый перец и немного чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Замочить грибы на пару часов в воде.
  2. Поставить на огонь и отварить. Промыть после варки.
  3. Мелко нарезать лук, обжаривать на масле до золотистого цвета.
  4. Нарезать грибы кусочками, положить к луку и тоже обжарить.
  5. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  6. Хорошо перемешать картофель с грибами и луком.
  7. Выложить в горшочки, залить водой, чтобы жидкость почти полностью покрыла картофель.
  8. В каждый горшочек сверху положить столовую ложку сметаны, измельченный чеснок, соль и перец.
  9. Накрыть емкости крышечками и поставить в духовку. Запекать 40-60 минут.

Источник: www.yourlifestyle.ru

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из продуктов, которые замораживали, получаются отменные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только при условии правильной тепловой обработки. Грибной суп из замороженных грибов необходимо начинать с размораживания главного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и выкладывают в кастрюлю, заливая холодной водой. Кипятить следует от 20-ти минут до 30-ми, а затем уже закладывать туда другие ингредиенты. После варки можно воду слить или готовить суп в ней. Сколько варить грибы с другими овощами? Минут 15 до полной готовности.

Куриная печень с грибами и сметаной

Блюдо хорошо сочетается с высокоуглеводными гарнирами, например, с макаронами, всевозможными крупами, а также с картофельным пюре. Вполне можно употреблять яство и как основное блюдо в сочетании с салатами из зелени и сочных овощей (томатов, перца, огурцов, лука и прочего).

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени;
  • 500 граммов грибов (подойдут опята, лисички и даже шампиньоны, вешенки);
  • две крупные луковицы;
  • ½ стакана сметаны;
  • два-три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки обыкновенной муки;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриную печенку промойте, обрежьте пленочки с субпродуктов. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло, раскалите и обжарьте печенку до полной готовности.

Приготовленную печенку переложите в свободное блюдо, а в сковороду, в которой готовился данный субпродукт, положите лук и порезанные грибы. Обжарьте их до золотистого цвета на сильном огне.

Выложите к луку с грибами печенку, добавьте соль, специи, перемешайте и обжарьте эти составляющие вместе в течение пяти минут.

В чаше смешайте сметану с мукой и вылейте смесь в сковороду к печенке и грибам. Тушите блюдо под закрытой крышкой пять-семь минут (до загустения яства).

Важно: лучше строго соблюдать пропорции главных ингредиентов в блюде, тогда оно получится более нежным.

Как варить суп из сушеных грибов

При правильной подготовке сушеные дары природы в супе способны раскрыть лучшие вкусовые качества. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, масленок, польский следует замочить. Одним видам хватает и 30 минут, а другим нужно не меньше 1-1,5 часа. Когда каждый раскроется, следует положить их в емкость, залив холодной водой и отправить на огонь. Кипятить сухие дары леса нужно не меньше 35-40 минут. Бульон не нужно выливать – грибной суп из сушеных грибов будет готовиться в нем же. Такой супчик с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Замораживаем целые шампиньоны

Так как повторно грибы нельзя замораживать, нужно все правильно подготовить. Грибы делим на несколько порций. Каждую из них отправляем в отдельный пакет или чистый пластиковый контейнер. Хорошенько закрываем емкости. В этом случае не нужно пытаться добиться того, чтобы продукт «дышал». После этого достаточно промаркировать упаковки и отправить их морозиться.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дары леса многим нравятся больше всего. Если вы их большой поклонник, то вам лучше ознакомиться, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так, шампиньоны, вешенки, опята, маслята и прочие лесные дары нужно поддавать термической обработке разное количество времени:

  1. Шампиньоны нужно залить холодной водой, отправить на огонь и дать прокипеть 10 минут.
  2. Вешенки будут готовы уже через 5-10 минут, но есть мнение, что они вообще не нуждаются в тепловой обработке.
  3. Что касается того, как отварить грибы из леса, то основная их масса будет готова только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый опенок, масленок, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не темнели.

sovets.net

Шампиньоны в сливочном соусе

  • грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
  • сливки (10%-ные) 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 50 г
  • сок лимона 20 г
  • травы сушеные 5 г
  • соль по вкусу

Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо “увлекаться” специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.

Сколько по времени варить лесные грибы?

Как правильно подготовить к приготовлению и сколько варить лесные грибы? С ними все сложнее, чем с привычными всем шампиньонами и вешенками. Лесные грибы требуют тщательной очистки и качественной промывки проточной водой. Конечно, если есть время, лучше всего их замочить минут на 10, что значительно облегчит процесс удаления пыли и грязи. Свежие лесные грибы более плотные и крепкие, а поэтому с ними управляться намного легче. Если вы сами собирали их – займитесь подготовкой к приготовлению, сразу же после возвращения из леса. Среди лесных грибов могут попадаться червивые, их следует отобрать. Также, потребуется подрезать ножки.

Лесные грибы имеют свои особенности и в приготовлении, которые различны для каждого отдельного сорта. Например, грузди, кроме предварительной очистки, требуют дополнительного замачивания в подсоленной воде на 1-2 часа. Варятся они за 15-20 минут. На приготовление белых грибов и опят уйдет немного дольше времени. Такие лесные грибы требуют замены воды после закипания. Варить их следует на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Опята будут готовы через 40-60 минут, белые грибы – 30-50 минут. О том, что продукт приготовился, свидетельствует его опускание на дно кастрюли.

Из шляпок лисичек и подосиновиков необходимо предварительно удалить кожицу. Эти лесные грибы варятся в большом объеме подсоленной воды на протяжении 20 минут. Что касается подберезовиков и сыроежек, то они будут готовы через 30-40 минут. Маслята и моховики необходимо варить в течение 25-35 минут. Сморчки требуют предварительного замачивания в холодной воде, примерно, на 1-2 часа. Варятся они около 30 минут.

При приготовлении дубовиков, волнушек и свинушек необходимо быть очень внимательным. Такие лесные грибы следует предварительно вымачивать в нескольких водах, поэтапно выполняется и процесс варки – воду меняют несколько раз. Если вы не уверенны в том, что можете правильно приготовить дубовики, волнушки и свинушки – лучше не рисковать, ни своим здоровьем, ни здоровьем близких.

Лестные грибы очень вкусные и ароматные, но не стоит забывать о том, что некоторые их сорта опасные. Поэтому, если вы не уверенны, что сможете правильно приготовить их – не беритесь за это дело.

cafe-poisk.ru

Прежде чем использовать лесные грибы в качестве основного или вспомогательного компонента блюда их обязательно предварительно отваривают, а грузди, волнушки, рыжики, сыроежки и лисички еще и вымачивают предварительно в течение нескольких суток перед варкой. И делают это не только для того, чтобы довести их до определенной степени готовности. Выросший в лесу продукт может содержать в себе токсины и вредные вещества, которые в большей степени переходят в воду при вымачивании и варке.

Многочисленные рецепты приготовления вкуснейших блюд из лесных грибочков умалчивают подробности того, как правильно изначально подготовить грибной компонент и начинающая, неопытная хозяйка или просто новичок в вопросе обработки лесных обитателей оказывается в затруднении при выполнении этой задачи.

Ознакомившись с материалом нашей сегодняшней статьи, вы узнаете о том, как правильно и насколько долго необходимо варить свежие, замороженные или сушеные лесные грибы перед дальнейшим использованием.

Как варить сушеные грибы?

Приступая к отвариванию сушеных грибов, для начала хорошенько промываем их от загрязнений проточной водой, а затем замачиваем на четыре-пять часов в очищенной водичке. За это время грибочки примут практически первоначальный объем, и вы сможете при желании разрезать их на ломтики желаемого размера. Затем помещаем грибы в эмалированную кастрюлю с той же водой, в которой они замачивались. Прогреваем до кипения, при желании подсаливаем по вкусу и варим на минимальном огне в среднем в течение полутора часов, периодически снимая пену.

Однако заметим, что сухие грибы имеют более насыщенный вкус и выраженный аромат, нежели свежие, и если вы желаете его смягчить, то рекомендуем поступить немного иначе. Замочим сырье первоначально в воде, а уже после набухания тщательно промоем, зальем чистой водичкой и отварим до желаемой степени готовности.

Как варить замороженные грибы?

Замороженные грибочки готовятся гораздо быстрее сушеных. Достаточно их просто разморозить, хорошенько промыть, а затем отварить в подсоленной водичке. Время варки определяем в зависимости от вида, размера и зрелости грибов. Как правило, для этого достаточно двадцати-тридцати минут.

Как варить грибы перед жаркой?

Пожарить можно как свежие, так и замороженные или сушеные грибы. Свежее сырье тщательно промываем, в зависимости от вида чистим и вымачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Замороженные грибочки перед варкой дополнительно размораживаем, а сушеные замачиваем до разбухания и варим примерно один час.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, даем хорошо стечь, и только тогда выкладываем на сухую горячую сковороду. Когда вода испарится, добавляем разогретое масло и жарим грибочки до готовности.

Как варить белые грибы?

Белые грибы имеют более широкий временной диапазон варки, чем другие представители лесного царства. Молоденькие небольшие грибочки будут готовы уже через десять минут, а более зрелые — варятся значительно дольше. Для этого может понадобиться от тридцати минут до одного часа, в зависимости от плотности и размера грибов. Поэтому перед приготовлением лучше белые грибы рассортировывать по размеру. А проверить их готовность довольно просто — достаточно убедиться в том, что все они опустились на дно кастрюли, в которой варятся.

Если необходимо отварить сушеные белые грибы, то их, как и в случае с другими видами, предварительно замачиваем примерно на пять часов, а затем варим на минимальном огне в течение полутора-двух часов, обязательно снимая поверхностную пену.

womanadvice.ru

Грибы — продукт очень ценный и питательный, они являются популярным ингредиентом многих блюд. За исключением некоторых видов, все грибы перед дальнейшей обработкой обязательно отвариваются — этот этап необходим и для улучшения вкусовых качеств грибов, и для повышения их усвояемости. О том, как варить грибы, расскажет сборник советов AnyDayLife.

Не имеет значения, собраны ли грибы в лесу или же куплены на рынке, предварительное их отваривание считается обязательной процедурой. Исключение составляют лишь так называемые «благородные» грибы

(грибы первой категории), к которым относят, к примеру, боровики (белые грибы) и рыжики, а также грибы второй категории, выращенные в теплицах, например, шампиньоны и вешенки.

Следует отметить, что особенно важен этап отваривания для условно-съедобных грибов

: сморчков, волнушек розовых, груздей черных, рядовок фиолетовых, опят осенних. Эти грибы в сыром виде обладают не самыми приятными вкусовыми качествами, поэтому без отваривания в пищу просто не годятся. Зато в вареном виде, когда неприятный вкус уходит, они становятся вполне пригодными к употреблению.

Свежие грибы необходимо приготовить как можно скорее

, ведь они очень быстро портятся. Перед варкой грибы подвергают обработке: их чистят и моют, при необходимости режут на части. Снимать кожицу со шляпок грибов нужно обычно лишь у маслят и подосиновиков, остальные виды грибов в этом не нуждаются. Подготовленные грибы до начала варки держат в холодной, слегка подсоленной воде.

Грибы отваривают в большом количестве подсоленной воды. Время отваривания

может зависеть от конкретного вида грибов. Для самых известных и наиболее часто употребляемых в пищу грибов обычно руководствуются следующими нормами:

ГрибыОсобенности обработки
опятадовести до кипения, сменить воду и варить от 40 минут до 1 часа
маслятадовести до кипения, сменить воду и варить 30-35 минут
подосиновикиварить 20 минут, предварительно сняв пленку со шляпок
лисичкизамочить на 1,5-2 часа в молоке, варить 20 минут в большом количестве воды
белые грибыварить 35-40 минут, регулярно снимая пену
подберезовикиварить 40-50 минут, регулярно снимая пену
сыроежкиварить 30 минут
вешенкиварить 15-20 минут
рядовкиварить 15-20 минут
волнушкизамочить в холодной воде на 3 суток с ежедневной сменой воды, варить 20 минут
груздизамочить на 1-2 часа в подсоленной воде, варить 15 минут
рыжикиварить 15-20 минут, регулярно снимая пену.

Отваренные грибы можно употреблять в пищу сразу

или же подвергнуть дальнейшей обработке, например, потушить или пожарить. При этом по вкусу к грибам добавляются специи, такие как черный перец, лавровый лист, душистый перец. По желанию можно добавлять отваренные грибы к различным блюдам или же использовать в качестве начинки для пирогов, блинов и т. д.

Если варить грибы правильно, то блюда, приготовленные с ними, будут очень вкусными, ароматными, аппетитными. Но важно помнить, что какие бы то ни было грибы являются очень «тяжелыми» для пищеварительной системы человека, поэтому употреблять их в чрезмерном количестве не рекомендуется

. Особенно важно не предлагать большого количества грибов детям: их развивающаяся пищеварительная система может просто не справиться со столь большой нагрузкой. При этом совсем еще малышам грибы лучше вообще не давать.

anydaylife.com

Картошка с грибами в сметане

Готовится блюдо легко, а самое сложное в рецепте, пожалуй, чистка картофеля. Не стоит недооценивать блюдо, это только на первый взгляд кажется, что в нем нет «изюминки». На самом деле яство получается настолько вкусным и нежным, что его можно подать даже на праздничный стол в качестве основного гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежих белых грибов;
  • один килограмм картофеля;
  • два яйца;
  • одна головка лука;
  • 400-500 мл сметаны (два стакана);
  • 150 граммов растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 граммов твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления:

Грибы и лук нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости (в первые минуты будет происходить выпаривание влаги из овоща и грибов, только спустя минут 20 ингредиенты начнут жариться).

С чаше смешайте яйца со сметаной, посолите и поперчите состав, после чего вылейте его в сковороду к грибам, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут пять.

Почистите картофель, промойте его, нарежьте на крупные ломтики и обжарьте в раскаленном масле до полуготовности.

Картофель выложите в противень в один слой. Залейте овощи тушеными грибами в сметане. Посыпьте сверху тертым сыром.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Важно: если посыпать сыром картофель с грибами в самом начале запекания, то на блюде сверху будет хрустящая румяная сырная корочка. Поэтому если необходимо получить яство просто с расплавленным тягучим сыром, то в этом случае посыпать картофель сыром нужно за пять минут до готовности кушанья.

Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки

Здравствуйте, друзья!

Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.

Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.

Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.

Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов:

  • 1 упаковка (400 г) замороженных нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить замороженные шампиньоны:

У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.

Грибы размораживать не нужно!

Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.

Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.

Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.

Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.

На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!

Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.

Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Суп с шампиньонами — любимая классика на обед

Как приготовить замороженные овощи?

prosto-o-vkusnom.ru

Рецепт заморозки вареных шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 20.5 ккал;
  • жиры — 1.0 г;
  • белки — 4.6 г;
  • углеводы — 0.1 г.

Ингредиенты

  • вареные шампиньоны — 1 кг.

Пошаговое приготовление

  1. Готовые грибы полностью остудить, выложить на полотенце, чтобы впиталась влага. Поместить в пакеты или пластиковые контейнеры.
  2. Отправить в морозилку.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: