Контейнеры из пластика: как выбирать, хранить и правильно ухаживать


Для поддержания чистоты и уюта в своем доме, мы никак не можем обойтись без верных помощников. Разнообразные тряпочки для пыли, губки для посуды или ванной комнаты, половые тряпки, ершики и щеточки. Такое разнообразие нужных атрибутов требует отдельного места хранения. Раньше для уборки и мытья посуды использовались тряпки, сделанные из старых вещей, которые эксплуатировалась по много раз. Они хранились в раковине и под ней, на столах или под ними и в любом свободном месте. Появлялся неприятный запах, и внешний вид оставлял желать лучшего. Сейчас же промышленность выпускает большое разнообразие данного инвентаря. Сохранить его и использовать как можно дольше важно каждой хозяйке. Поэтому сегодня мы хотим поговорить о том, как хранить тряпки, мочалки, ершики, и прочие принадлежности для уборки.

Устройство

Принцип работы лотка основан на том, что в него кладут продукты для выполнения ряда функций: хранения, заморозки или подогрева. Пищевые емкости используются в изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирогов, печенья).

Вакуумные кейсы пользуются популярностью у потребителей, так как продукты, находящиеся внутри такого лотка, долго сохраняют свежесть. Крышка закрывается герметично, при этом воздух выкачивается специальным насосом.

При таком способе закрывания уничтожается значительная часть вредных микроорганизмов.

Выделяют три вида вакуумных контейнеров, принцип работы которых схож, но конструкция различается:

  • С встроенным насосом, который снабжен электрическим приводом. Он срабатывает при нажатии на кнопку, находящуюся на крышке.
  • С внешним насосом, который срабатывает при механическом воздействии. Он присоединяется к специальному отверстию в крышке.
  • Без насоса. Герметичность обеспечивается присутствием специальных зажимов, расположенных на крышке. Воздух убирается из емкости при помощи нажатия пальцем на середину крышки. Такие кейсы довольно распространены, так как их стоимость невелика.

Закрываются пищевые контейнеры несколькими способами, метод зависит от типа материала, из которого изготовлена емкость:

  • Эмалированная тара – крышка кладется сверху.
  • Пластиковая или керамическая тара – закрывается на защелках.
  • Стеклянная тара – крышка закручивается или защелкивается.
  • Металлическая тара – закрывается при помощи защелок, резьбового соединения либо захлопывается.

Где хранить крышки

Организовать хранение крышек от кастрюль на кухне можно несколькими способами. Самый простой – приобрести крючки, которые крепятся к поверхности с помощью липкой ленты, и разместить их с внутренней стороны дверей кухонных шкафчиков. Крышки крепят на этих крючках, где они будут скрыты от глаз и всегда под рукой.

  • Еще один способ хранения крышек от кастрюль – использование специального органайзера. Такое приспособление имеет разные конструкции, невысокую стоимость и возможность крепления к разным поверхностям, включая внутреннюю часть дверей кухонной мебели.
  • Использование выдвижных модулей – очень удобный вариант хранения кухонной утвари. Они устанавливаются на полках шкафов.
  • При наличии невысокого выдвижного ящика, можно его использовать для крышек, которые следует размещать в горизонтальном положении.
  • Просторные высокие полки (ящики) можно оборудовать фанерными перегородками. С ними хранение крышек от кастрюль сможет происходить в вертикальном положении.
  • Специальные подставки, изготовленные самостоятельно, позволяют значительно сэкономить пространство помещения. Их делают под свои размеры и количество крышек. Это придает конструкции максимально возможную компактность. Кроме того, для изготовления такой подставки не придется нести больших финансовых затрат. Форму и тип подставки можно придумать самостоятельно или скопировать с тех, что есть в продаже.

Виды пищевых контейнеров

Пищевые контейнеры подразделяются на группы в зависимости от объема, цвета, материала и формы. По типу материала выделяют следующие виды:

  • Стеклянные. Считаются универсальными и применяются не только для хранения пищи.

Высокотехнологичное производство позволяет изготавливать емкости из термостойкого стекла, что допускает использование стеклянной посуды в микроволновой печи и морозильной камере.

Заполненные контейнеры рекомендуется хранить в темном месте, чтобы в них не проникали солнечные лучи.

  • Керамические. Кейсы, покрытые керамическим слоем, непрозрачны и не пропускают солнечные лучи. Предназначена такая посуда для хранения сыпучих продуктов: круп, сахарного песка, сухофруктов, макаронных изделий, соли.

На керамическую поверхность удобно наклеивать этикетки с названием содержимого. Недостатком керамики является то, что она не терпит резкого перепада температур. Нельзя ставить на огонь либо в микроволновую печь посуду, которую вы только что достали из холодильника.

  • Эмалированные. Такая посуда предназначена только для хранения еды в холодильнике. Крышки выполнены из пластика, закрываются плотно, что предотвращает попадание воздуха и обеспечивает герметичность.

Для подогревания пищи на электрической или газовой плите или заморозки эмалированная посуда не подходит. Если вы заметили сколы или явные царапины на поверхности, то такую посуду использовать нельзя.

  • Пластиковые. Пластиковые контейнеры выполняют из полипропилена или полистирола. Полипропиленовые лотки пригодны для заморозки и разогрева. Эластичный материал не подвержен повреждениям, за счет легкости емкости удобны в транспортировке.

Пластик считается долговечным материалом. Крышка плотно прилегает, предотвращает вытекание пищи. Важно обращать внимание на маркировку товара перед покупкой.

Обозначение РР говорит о том, что посуда нетоксична и может использоваться при температуре до 150 градусов Цельсия. Эти лотки легко моются в посудомойке.

  • Фарфоровые. Фарфор также применяется при изготовлении контейнеров. В них предполагается хранить еду в холодильнике. Пластиковые крышки плотно закрывают емкость.
  • Нержавеющая сталь. Такие лотки применяются только для хранения, разогрев или заморозка не допускается.
  • Полистирол. Технологичный материал напоминает стекло, так же прозрачен и имеет высокую прочность.
  • Пищевая фольга. Лотки из фольги изготавливаются всевозможных форм и размеров. Пищу в таких емкостях можно хранить, разогревать и замораживать.
  • Картонные. Одноразовые картонные лотки могут использоваться для хранения горячей и холодной еды. Данный материал считается самым экологичным, лоток после использования легко утилизировать, не нанеся вреда окружающей среде.

Картонные лотки используют в супермаркетах и продуктовых базах для упаковки мяса, птицы, овощей, фруктов и рыбы.

Лотки снабжены специальными барьерами по бокам, а помещенный товар закрывается крышкой или обматывается прозрачной пленкой ПВХ, что позволяет видеть продукт практически со всех сторон. Такая тара способна впитывать влагу, что улучшает санитарные условия хранения.

Классификация по форме:

  • прямоугольные,
  • квадратные,
  • овальные,
  • круглые,
  • в форме чугунка (керамические),
  • с рифленым орнаментом.

Цветовое решение разнообразно, но чаще всего при изготовлении используют цвета, наиболее приятные человеческому глазу (белый и молочный).

Специальные губки

Металлические мочалки – это приспособления, которые идеально подходят для такой жаропрочной посуды, как утятницы, сковородки, шампура, казанки, противни и духовые шкафы. Только не стоит отмывать ими эмалированные или тефлоновые покрытия, так как могут возникнуть царапины, в которых будут размножаться бактерии. К таким видам можно отнести абразивные мочалки.

Важные плюсы такой мочалки — долговечность и стерильность. Ведь данную мочалку можно сразу после мойки посуды облить кипятком, уничтожив всех бактерий.

Губки для деликатной поверхности. Зачастую, это грубый материал, который завернут в пластик или же в ткань из мягких синтетических волокон. Подобная мочалка идеально отмоет поверхность, при этом не оставит никаких царапин. Зачастую у таких губок непродолжительный срок годности.

Меламиновые мочалки. На данный момент — это наиболее популярный вариант, так как несмотря на стремительный износ, идеально справляется с жиром на любой поверхности. Такая мочалка гибкая и мягкая, поэтому не требует огромного количества моющих средств, а также не остается царапин. Изготовляют ее из меламиновой смолы. Во время использования, пена попадает на поверхность, в результате чего жир быстро удаляется. Только не стоит забывать, что такой разновидностью губок нельзя мыть посуду. Максимум, что допускается, так это алюминиевые кастрюли и то с внешней стороны.

Одно из достоинств такого приобретения является то, что не нужно использовать моющие средства. Такие губки, благодаря своей структуре, сами пенятся и впитывают грязь и влагу.

Губки, наполненные моющим средством – каждая хозяйка должна самостоятельно решить, подходит ей такой вариант либо же нет. Зачастую такие мочалки используют в походных условиях, поэтому избегайте возможности мытья посуды с которой едите такими средствами.

Характеристики

Основные характеристики пищевых лотков:

  • Температура использования. Данный показатель зависит от типа материала.
  • Вместимость. Объем емкостей определяется в литрах или миллилитрах. Минимальный объем составляет 50 миллилитров, максимальный объем контейнеров для пищевых продуктов может доходить до нескольких литров.
  • Прозрачность. В зависимости от материала лотки подразделяют на прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные.
  • Термостойкость. Данным параметром обладают лотки, которые предназначены для использования в микроволновой печи или духовке.
  • Прочность. Все емкости должны обладать высокой прочностью, чтобы помещенные внутрь продукты не потеряли своих эстетических качеств при транспортировке.
  • Долговечность. Почти все виды контейнеров, не считая одноразовых, рассчитаны на долгий срок службы. Только пластиковые со временем портятся, если их неправильно эксплуатировать.

Угловая или прямая?

Угловая эргономичнее.

Все, конечно же зависит от планировки самого кухонного гарнитура. Если кухня стоит углом, угловая тумба под мойку предпочтительнее. Существует несколько типов угловых тумб:

  • L — образная угловая тумбочка
    под мойку имеет большую популярность. При открывании дверцы такого шкафа хорошо видно его внутреннее пространство, и можно легко достать всё, что нужно.
  • Трапециевидная угловая тумба с мойкой.
    Обычно такие модели требуются для монтажа с мойкой сложной формы: в угол, на несколько чаш. При условии использования особого компактного сифона, внизу остается достаточно пространства для установки вращающейся секции — «карусели» или «паровозика» (тянете за одну полку, она тащит из недр шкафа следующую). Сюда можно поставить тяжелые противни и кастрюли.
  • Прямая тумбочка.
    По сути это два прямых шкафчика, состыкованные углом: вместо одной из дверей — стенка соседнего шкафа. Минус такого шкафа в том, что «глухая» область труднодоступна, пространство под мойкой сложно организовать рационально.

Выдвижные ящики – более удобный способ организации пространства под мойкой, чем обычные полки за навесной дверцей.

Кухня Supreme фабрики Ernestomeda.

Функции

Пищевые емкости предназначены для выполнения многих функций. Рынок товаров и услуг предлагает большой ассортимент товаров для упаковки и хранения продуктов. Самыми популярными являются контейнеры, которыми пользуются практически все. Функции лотков разнообразны:

  • хранение пищи в холодильнике,
  • глубокая заморозка,
  • использование в микроволновой печи,
  • приготовление пищи в духовом шкафу при высоких температурах,
  • хранение сыпучих круп при комнатной температуре,
  • транспортировка любых видов продуктов, не требующих особого обращения при перевозке.

Назначение

Универсальные – подходят для хранения различных продуктов и готовых блюд.

Для ланча (ланч-бокс) – отличаются от классических контейнеров разделенным на несколько отсеков корпусом и возможностью использования в качестве посуды.

Ланч-боксы зачастую оснащаются практичными откидными крышками, столовыми приборами и съемными емкостями, что позволяет разогревать в СВЧ-печи (микроволновке) часть хранящейся еды. В некоторых ланч-боксах предусмотрено отделение для напитков.

Минус ланч-боксов – непригодность для продолжительного хранения пищи, поскольку разные продукты будут насыщаться запахами друг друга. В результате еда быстро испортится.

Для твердой пищи – используются для хранения вторых блюд, бутербродов, сэндвичей. Такие модели встречаются чаще всего.

Для жидкостей – применяются для хранения первых блюд, коктейлей и других пищевых жидкостей. Снабжены герметичной крышкой с защелками, что позволяет избежать проливания содержимого даже в случае переворачивания.

Для салата – рассчитаны на хранение кислых овощей, продуктов, заправленных уксусом или майонезом.

Для детского питания – характеризуются небольшим объемом и ярким дизайном. Некоторые модели оснащаются специальным клапаном, пропускающим воздух – это позволяет сохранить свежесть детскому питанию на протяжении дня.

Комплектация

В комплектации стандартного изделия идет:

  1. контейнер,
  2. крышка.

Крышка может быть откидной и являться неотъемлемой частью емкости. Такие лотки применяют, к примеру, для упаковки пирогов в супермаркете. Пищевой контейнер, который плотно закрывается, пригодится везде, где нужно упаковывать еду.

Также продают емкости по несколько штук в комплекте. Наборы контейнеров идут в комплектации по несколько лотков разных размеров одинаковой формы либо все одного размера. Современные технологии позволяют изготавливать лотки всевозможной формы, рельефные и рифленые.

Крышки выполняются с разными способами крепления. Метод закрывания зависит от типа лотка и прямого его предназначения. Крышка с защелками обеспечивает наилучшую герметичность: содержимое не вытечет, даже если емкость переворачивать вверх дном.

Обычные пластиковые элементы, выполненные из тонкого полипропилена, не так герметично закроют тару, но со своей функцией должны справляться.

В комплектации вакуумных лотков предусмотрены дополнительно насосы, чтобы откачивать воздух.

Горизонтальное хранение

Горизонтальный способ хранения крышек от кастрюль нельзя назвать очень компактным, хотя он довольно удобный.

Выдвижной ящик высотой 5 – 15 см, расположенный рядом с местом хранения кастрюль, будет очень кстати. Такой вариант подходит для просторных помещений. В них много кухонной мебели с различными отделами, ячейками, органайзерами.

Хранить крышки можно сверху на кастрюлях, сложенных «матрешкой», располагая ручками внутрь. Если же оставлять каждую из них на кастрюле, вся кухня окажется загроможденной посудой. Учитывая не слишком большую кухонную площадь большинства квартир, такой вид хранения сразу следует забраковать.

Хранение стопкой — тоже не лучшая идея. В отличие от самих кастрюль, которые могут находиться одна в одной, крышки будут все время с грохотом падать. Их выступающие ручки не позволят создать устойчивую конструкцию.

Крючки, расположенные в нижней части навесных шкафов, могут выполнять роль креплений для крышек, которые подвешивают за ручки – петли. Такое вид хранения сэкономит место и не будет очень затратным.

Аксессуары

Чем оснащают пищевой контейнер помимо основных деталей:

  • Календарная шкала. Она располагается на поверхности крышки. Позволяет устанавливать дату, чтобы было понятно, когда была помещена еда в тару. Установка даты позволяет контролировать свежесть продуктов.
  • Антибактериальное покрытие. Антибактериальный слой не дает микроорганизмам размножаться, что значительно увеличивает срок хранения. Все вакуумные кейсы имеют такое покрытие.
  • Дозатор. На пластиковых моделях в крышке располагаются дозаторы, чтобы была возможность через него высыпать сыпучие продукты в необходимом количестве.
  • Ручка для переноски. Такой дополнительный аксессуар предусматривается на верхней части изделия, обеспечивает легкость и удобство в перемещении. В основном такой дополнительной опцией снабжены модели с большой вместимостью.

Особенности

Пищевые лотки могут пригодиться не только по своему основному назначению. Емкости можно использовать:

  • для хранения мелких деталей и запчастей (гаек, гвоздей и шурупов);
  • для хранения портновских мелочей (пуговки, шпульки, нитки);
  • для хранения бижутерии;
  • для фломастеров и карандашей.

Список продуктов, которые можно транспортировать в пищевых емкостях, довольно большой:

  • бутерброды,
  • суши и роллы,
  • свежие овощи и фрукты,
  • салаты.

В таких контейнерах удобно хранить различные сыпучие продукты:

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • рис,
  • макароны,
  • крупу,
  • чай.

Преимущества пищевых контейнеров

Пищевые контейнеры обладают массой достоинств:

  • высокая термостойкость;
  • герметичность конструкции;
  • возможно использование в микроволновке;
  • возможно применение посуды в заморозке;
  • срок службы большой, тара обладает высокой износостойкостью;
  • контейнеры используются под холодные и горячие блюда;
  • при транспортировке пища сохраняет не только вкус, но и свои эстетические качества;
  • водоотталкивающая поверхность;
  • изготовление посуды происходит по всем стандартам и нормам.

Одноразовые контейнеры более доступны, их часто покупают на торжества и праздники, отмечаемые на природе. Это удобно, не нужно потом собирать и мыть всю посуду, просто необходимо сложить все в один пакет и выкинуть в мусорный бак.

Достоинства одноразовой посуды:

  • легко и надежно закрывается,
  • проста и удобна в использовании,
  • герметичность обеспечена,
  • безопасна экологически,
  • стоит недорого,
  • малый вес тары,
  • не наносит вреда здоровью человека,
  • пища не теряет вкусовых качеств,
  • обладает большим запасом прочности,
  • устойчива к механических повреждениям.

Что хранить в тумбе под мойкой?

Базовый перечень.

Во-первых, в шкаф под мойку традиционно отправляют мусорное ведро. Или контейнеры для мусора с возможностью его сортировки, если вы знаете, куда потом выбрасывать стекло и отдельно собранную бумагу. Во-вторых, тумба под мойку — место для инсталляции скрытой части кухонной техники: здесь традиционно размещают измельчители пищевых отходов, фильтры для воды. Если места достаточно, в дальнем углу (куда нет нужды заглядывать ежедневно) размещаем компактный проточный водонагреватель. Наконец, пространство под мойкой можно использовать для склада нужных, но не ежедневно, вещей: запаса корма для домашних животных, бытовой химии, овощей, шланга для пылесоса и даже утюга.

Проблемы

Серьезных недостатков в такой посуде не найти, но все же ряд неудобств присутствует:

  • Емкости, выполненные из пластика, могут обладать неприятным запахом, поэтому проверяйте перед покупкой качество материала. Пищевые лотки должны изготавливаться по всем нормам и правилам и не наносить вреда здоровью.
  • Бывает, что крышка неплотно прилегает к основанию, тем самым не обеспечивается герметичность. Перед покупкой несколько раз произведите открывание и закрывание, чтобы убедиться в качестве товара.
  • При разогреве пищи в микроволновой печи в лотке нужно снимать крышку. При закрытом положении под действием микроволн разогреваемая еда будет испарять воду, а так как лоток закрыт, испарение будет давить изнутри.

От огромного давления крышку просто сорвет или она сильно деформируется.

  • Если на эмалированной посуде появятся сколы или царапины, то ей уже пользоваться не рекомендуется, так как частички металлов внутренних слоев посуды могут проникать в пищу под действием определенных температур.

Как выбрать пищевые контейнеры?

  • Обратите внимание на качество изделия. Высокая цена не всегда означает, что товар качественный. Доверьтесь надежным производителям.
  • Проверьте, из какого материала выполнен контейнер, главное, чтобы изделие предназначалось для использования пищевых продуктов. Не во все лотки можно класть пищу, есть и такие, в которые запрещено упаковывать еду.
  • Обратите внимание, чтобы не было сколов и трещин. Любое повреждение, даже мелкое, является поводом отказа от покупки. Испорченный лоток быстро придет в негодность и не будет сохранять свежесть продуктов.
  • Крышка должна плотно прилегать к основанию. В некоторых моделях соблюдается идеальная герметизация, предусмотрена силиконовая прослойка, располагающаяся по контуру внутренней стороны крышки.
  • Понюхайте изделие, посторонних запахов не должно быть.
  • При выборе опирайтесь на свои потребности и эстетические качества товара, также обращайте внимание на качество продукции.

Размеры и форма губки

Существенную роль при выборе губки для мытья посуды, играет размер, а еще форма. Например, небольшие губки не удобны, но стоимость их не высока, а большие ветоши хорошо размещаются в руки, но стоимость их значительно выше. Наиболее распространенной формой средств для мытья посуды считается прямоугольная, но сейчас производятся мочалки, которые имеют специальное место для пальцев, поэтому снижается вероятность выпадения с рук и сохраняется маникюр. Среди средств для мытья посуды также можно выделить круглую мочалку, которая идеально подходит для мытья глубокой посуды и мисок.

Производители создают мочалки с пластиковой ручкой, чтобы проявить заботливость о хозяйках. Такой вариант губки позволяет защитить кожу от влияния моющих веществ и избавить посуду от значительных загрязнений. А для того, чтобы хозяйкам было веселей мыть посуду, мочалки изготавливают разноцветные и иногда такие цветовые сочетания поражают.

Эксплуатация

  • После использования контейнеров (не считая одноразовой посуды), тщательно их мойте с моющими средствами.
  • Не производите разогрев выше температуры, указанной в этикетке либо сопроводительной документации.
  • Не подвергайте глубокой заморозке, если это не предусмотрено производственными характеристиками.
  • Не загрязняйте окружающую среду. Утилизируйте одноразовую посуду после использования в мусорные ящики или урны.
  • Чтобы посуда прослужила дольше, не допускайте появления трещин, царапин и сколов.
  • Не сушите пластиковые изделия под прямыми солнечными лучами, это приведет к деформации корпуса, а также может вызвать выделение вредных веществ.

Гарантийный талон на такие изделия не выдают. Срок жизни пищевых контейнеров зависит от типа материала, из которого они изготовлены. Самыми долговечными считаются емкости, выполненные из нержавеющей стали и стекла.

Советы

  • Один из самых безопасных контейнеров – вакуумный, изготовленный из стекла.
  • Если планируется использовать контейнер в СВЧ-печи, стоит обратить внимание на соответствующий знак на дне емкости.
  • Мыть пластиковые контейнеры можно только мягкой тряпкой или губкой, чтобы не поцарапать поверхность, так как в противном случае емкости будут выделять токсичные вещества. Также пластиковые контейнеры нельзя мыть агрессивными моющими средствами.
  • Хранить свободные контейнеры, особенно пластиковые, следует в сухом виде, иначе в них может появиться неприятный запах.
  • Перед использованием контейнер следует ополоснуть водой с лимонной кислотой или содой, после чего вытереть насухо. Так можно предотвратить размножение микроорганизмов.
  • Не стоит долго хранить продукты в контейнере, помещенном в холодильник: в образовавшейся под крышкой влаге хорошо размножаются микроорганизмы.
  • Не стоит приобретать белые и вообще светлые емкости – многие продукты могут их окрашивать, например, кетчуп или свекла. В результате внешний вид контейнеров будет испорчен.

Неисправности

Если емкость испорчена, ремонту, скорее всего, она не подлежит, легче всего купить новую. Но при повреждении крышки можно приобрести ее отдельно, некоторые производители предусмотрели такой вариант событий.

Пищевые лотки рассчитаны на долгий срок службы, качественные изделия при правильной эксплуатации из строя не выйдут долгое время.

Если пластиковый контейнер прозрачного цвета со временем потемнеет, то он уже считается непригодным. Его лучше выбросить, самостоятельно здесь уже ничего исправить нельзя.

Не покупайте емкости, если вы сразу заметили, что крышка неплотно прилегает к основанию, такая тара не будет функционировать надлежащим образом.

Производители пищевых контейнеров

Bekker

Фирма предлагает большой выбор различной посуды, кухонных аксессуаров из фарфора, стекла и керамики. Основной вид лотков, производимый компанией, это вакуумные лотки с крышками на клапанах.

Также в ассортименте есть наборы контейнеров, банки для сыпучих продуктов. Продукция данной марки довольно популярна. Она зарекомендовала себя среди потребителей как товар, обладающий высоким качеством.

EMSA

Фирма занимается продажей различной посуды: взрослой и детской. Также в продаже имеются садовые принадлежности, термосы, ланч-боксы и контейнеры для пищи. На сайте компании представлены все виды лотков любой геометрической формы.

Ассортимент довольно большой, различные цветовые гаммы, есть в наличии наборы и комплекты емкостей.

Glasslock

Фирма Glasslock предлагает купить термосы, детскую посуду, антипригарную посуду и стеклянные контейнеры для хранения. Официальный сайт поможет вам ознакомиться с предлагаемым товаром.

Продукция изготавливается из кварцевого стекла. Такое стекло дает посуде идеальную прозрачность и экологичность, обладает высокой термостойкостью.

При производстве стекло предварительно закаливают, после сильного нагрева резко охлаждают, после чего на поверхности емкости образуется защитное покрытие, которое защищает стекло от механических и температурных воздействий.

Luminarc

Фирма продает различную посуду для любого повода. В ассортименте представлены тарелки, бокалы, чашки, предметы сервировки, сервизы. Емкости для хранения предлагаются стеклянные и пластиковые, также в продаже есть банки для сыпучих продуктов.

На сайте вы найдете все, что вам нужно. Дизайнеры фирмы следуют актуальным тенденциям и создают современные и функциональные столовые предметы. Качество продукции гарантировано.

Monbento

Фирма предлагает ланч-боксы, которые удобно носить с собой на работу или на пикник. Емкости компактны и эргономичны. Ланч-боксы выполняются из нержавеющей стали или пластика, внутри возможно разделение на секции.

Нержавейка работает как термос и хранит тепло приготовленной пищи некоторое время. Пластиковые кейсы можно разогревать в микроволновой печи. Существуют модели, в которые помещается бутылка воды.

Paclan

Фирма Paclan на своем официальном сайте выкладывает весь ассортимент товаров. Компания продает продукцию для кухни, для уборки и готовки блюд.

Tefal

Фирма известна как производитель утюгов и другой техники для дома. Компания также предлагает к продаже посуду, комплекты жаропрочных стеклянных емкостей. На сайте можно ознакомиться со всем ассортиментом предлагаемых товаров.

Как организовать хранение на кухне

Чтобы правильно организовать хранение на кухне, вам понадобится не только смекалка, но и новые покупные элементы, которые сделают вашу кухню и ее гарнитур более удобными и практичными. Давайте посмотрим, какие именно.

Держите все перед собой

Используйте пространство по вертикали для того, чтобы поставить на кухне не закрытые шкафы, а открытые и многофункциональные полочки, буфеты, интересные модули. Таким образом, хранение будет более практичным. Вы можете просто удалить пару дверей с гарнитура и покрасить эти модули в другой цвет!

Используйте покупные боксы

Посмотрите на этот шкаф под раковиной. Здесь есть очень удобные акриловые боксы с ящиками, которые используются сейчас в быту повсеместно. Стоят они обычно недорого, но позволяют организовать хранение в самых сложных местах. Кроме того, они препятствуют оседанию пыли на самих предметах.

Также вы можете добавить необычные крючки, вешалки, металлические боксы, картонные коробочки, чтобы зонировать пространство в шкафах. Таким образом нужно организовать хранение в каждой зоне вашей кухни.

Берите мебель с глубокими ящиками

Глубокие ящики – это то, что делает современную кухню по-настоящему удобной. Обычно они располагаются в основном блоке гарнитура снизу. Это – идеальное место для хранения сковородок, кастрюль и других крупных предметов.

Узкие модули

Узкие модули в гарнитуре могут быть многофункциональными. Например, там можно хранить запас бумажных полотенец + там могут быть удобные полочки для специй, как показано на фотографии выше. Они очень полезны для организации хранения на кухне, так как имеют нестандартную форму – узкую и высокую, что может пригодиться.

Берите гарнитур с большим количеством ящиков

Маленьких и больших ящиков никогда не бывает много. Если есть возможность вставить такие в ваш гарнитур с помощью местной мастерской или сразу купить гарнитур с ними – обязательно соглашайтесь!

Тщательная уборка

Иногда очень важно просто избавиться от ненужных элементов. Взять все редко используемые вещи на кухне, поместить их в одну картонную коробку и убрать подальше, чтобы основные места для кулинарии не захламлялись ими.

Купите держатели для досок

Держатели для разделочных досок и подносов могут быть разными. Конечно же, есть и дорогие встроенные в гарнитур, но можно купить и обычные для стола, подоконника или столешницы. Они очень помогут вам в быту!

Выдвижное ведро

Очень удобно, когда ваше ведро для мусора имеет колесики и может легко передвигаться по кухне в процессе готовки. Но еще лучше, если оно встроено в гарнитур, как и положено, под раковиной, но находится внутри выдвижного ящика.

Пластиковые контейнеры

Вот о таких пластиковых контейнерах мы говорили вам в начале статьи. И чем их больше, чем лучше!

Дополнительные полочки

Также вам пригодятся дополнительные металлические или пластиковые полочки, которые позволяют разделить пространство одного шкафа надвое там, где это необходимо.

Буфетный комод

Данный комод используется для организации хранения скатертей и столовых дорожек на кухне. Очень удобно!

Дополнительный буфетный модуль

Посмотрите внимательно – этот новенький модуль пристроен к кухне и является буфетным. Внизу вы найдете кофемашину и тостер, а наверху – встроенную микроволновку!

Интегрированная гладильная доска

Еще одно интересное дополнение для вашей кухни!

Винный модуль

А о таком винном модуле и вовсе мечтают практически все!

Угловые модули

Во многих современных гарнитурах угловые модули особенно продуманные!

Высокие модули

Также на кухне популярны и высокие модули – закрытые стеллажи для хранения, место для швабр и пылесоса, встроенный холодильник!

Картонные и пластиковые коробочки

Такие коробочки позволяют избавиться от крошек внутри гарнитура, что позволяет держать его в чистоте всегда!

Кладовая

Вы можете преобразовать вашу кладовку в квартире вот в такое место для хранения продуктов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: