Чем заменить майонез в салатах, если вы на диете

Соус бешамель

Чем можно заменить майонез? 14 способов
Рецепт соуса бешамель пришел из французской кухни. Чтобы самостоятельно приготовить жидкую приправу, понадобится:

  • 500 мл коровьего молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • Немного мускатного ореха;
  • Щепотка соли.

Прежде всего, растопите сливочное масло. Всыпьте две ложки муки и размешайте до получения однородности. Слегка поджарьте. Добавьте немного мускатного ореха и влейте пол-литра молока. Полученным соусом можно пользоваться для заправки различных блюд, которые запекаются в духовом шкафу.

Домашняя сметана

Ее калорийность в пять раз уступает майонезу. При соблюдении диеты можно выбрать менее жирный вариант от 15%. Полезный кисломолочный продукт можно использовать не только для выпечки, но и в качестве основы для приготовления соусов. Для этого надо добавить к ней немного чеснока или горчицы, любимые травы и специи.

Домашняя сметана для заправки салата

Пекинская капуста: польза и вред

Натуральный йогурт для заправки салатов

Вкусные салаты на скорую руку: рецепты с фото на праздничный стол

Лимонная заправка

Хорошо сочетается с рыбными блюдами. На приготовление обычно затрачивается 7 минут. Понадобится взять следующие ингредиенты:

  1. Стакан оливкового масла;
  2. Стакан лимонного сока;
  3. 1 ложку сливок (10% жирности);
  4. 0,5 чайной ложки сахара;
  5. Щепотка соли;
  6. Пучок зелени (петрушка или укроп).

Смешайте перечисленные ингредиенты (кроме зелени). Положите в чашу блендера. Взбивайте несколько минут. Готовую смесь посыпьте нарезанной петрушкой или укропом.

Соус с авокадо для вегетарианских блюд

Соус с авокадо — это то, чем можно заменить майонез в салате с тунцом или в вегетарианских блюдах. Перейдем же к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл кефира;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Авокадо очищаем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем блендером. Соус готов!

Сметанный соус с добавлением хрена

Такая жидкая заправка обладает острым вкусом. Для приготовления смешайте натуральную сметану, молотый черный перец и небольшое количество чесночного порошка. Готовый соус превосходно подходит для мясных блюд. Обратите внимание, что заправка хранится недолго. Если приготовили слишком много соуса, разлейте его по небольшим емкостям и поставьте в холодильник.

Домашний майонез на яичных желтках

Возьмите сырой желток, хорошо смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Для усиления вкуса положите немного соли. Получится вкусный домашний майонез – без консервантов и вредных химических добавок. По желанию можете экспериментировать со вкусом, добавляя горчицу или сахар. Для получения однородной массы рекомендуется пользоваться блендером, который поможет за 30 секунд получить крепко взбитый соус.

Какой состав у майонеза

Все знают, что этот магазинный продукт вреден для здоровья и фигуры. Он не только содержит консерванты и ароматизаторы, но и зачастую изготавливается из искусственных ингредиентов. А низкокалорийный его вариант часто делают на основе модифицированных, дешёвых продуктов, которые к диетическому питанию не имеют никакого отношения.

Пищевая ценность магазинного «Провансаля» — около 630 ккал на 100 г продукта. Это наиболее жирный соус. В 100 г низкокалорийного майонеза — 260 ккал.

Какой выход из ситуации? Попробовать заменить привычный нам вредный соус более полезными, натуральными продуктами, например, сметаной.

Вкусный рецепт! Пирожное картошка с ванильными сухарями

Таблица: сравнительная калорийность простых салатных заправок

ЗаправкаМайонезСметана 25% жирностиЛимонный сокОливковое маслоНатуральный йогурт 2% жирности
Исходный продукт
  • вода питьевая;
  • масло дезодорированное;
  • яичные сухие продукты;
  • стабилизаторы;
  • консерванты;
  • сорбат калия;
  • бензонат натрия и т.д.
СливкиЛимоныОливкиМолоко
Пищевая ценность
  • белки — 0,6 г;
  • жиры 67 г;
  • углеводы — 2,05 г.
  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3,6 г.
  • белки — 0.9 г
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 3 г.
  • белки — 0;
  • жиры — 99,8 г;
  • углеводы — 0 г.
  • белки — 4,3 г;
  • жиры — 2 г;
  • углеводы — 6,2 г.
Калорийность614 ккал162 ккал16 ккал898 ккал60 ккал
Срок хранения180 суток7–14 сутокнеограниченныйДо 6 месяцев3–5 суток

Если вы следите за здоровьем и фигурой, хотите питаться правильно и полезно, то нужно пересмотреть взгляды на заправку любимых салатов. Не все блюда могут быть приправлены со сметаной. Есть салаты, которые состоят из рыбных продуктов, а они отлично сочетаются с лимонным соком. Овощные нарезки можно заправлять соусами на основе растительного масла и горчицы.

Сметанно-соевый соус

Такая заправка сочетается с мясными салатами. Для приготовления понадобится:

  • 1 чесночный зубчик;
  • 2,5 стакана сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Капля бальзамического уксуса.

Очистите чеснок от шелухи. Раздавите чесночные зубчики и порубите укроп. Зелень смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте настаиваться соус на полчаса. Если чеснока нет – можете добавить горчицу.

Кисломолочные продукты – неплохая альтернатива

Если заменять жирный майонез, то наилучшей альтернативой могут стать кисломолочные продукты и смеси на их основе. Например, греческий йогурт – кисловатый, с плотной, густой консистенцией. В столовой ложке такого йогурта всего 8 ккал. Он неплохо подходит для заправки салатов из зелени, овощей, картофельного салата, салата из тунца с вареным яйцом.

Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный», так что такая заправка вполне может использоваться в новогоднем оливье.

Обезжиренный творог, в меру соленый, также неплох для заправки салатов. Его сливочный вкус напоминает вкус майонеза, а если смешать творог с перцем, лимонным соком и зеленью до однородной консистенции, получится прекрасная заправка для любого салата.

Фитнес-майонез

Возьмите следующие продукты для приготовления:

  1. 2 вареных желтков;
  2. 1 ложку оливкового масла;
  3. Щепотку горчицы;
  4. Сок, выжатый из половины лимона;
  5. Мед (или заменитель сахара);
  6. 2 ложки питьевой воды.

Все компоненты положите в чашу блендера и взбивайте несколько минут. Вы получите однородную смесь, превосходно подходящую для заправки салатов. При желании можете менять густоту майонеза путем добавления меньшего или большего количества воды.

Чем заменить майонез при правильном питании

Да будет так! Не прощаюсь, до новых встреч и статей!

К слову, я готовлю серию постов про минутные действия для похудения — если вы человек занятый, то подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить. Спасибо большое. Обязательно попробую заменить магазинный майонез на домашний.

Блог Юлии Пономарёвой Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений. Чем заменить майонез: 7 простых рецептов для худеющих и тех, кто заботится о здоровье Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: в Рубрика: Здоровое питание. Но для начала немного о его вреде. Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:. Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть!

Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Перед едой скажите: «Как поем, так и похудею! Устраивайте День большого салата.

Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища — только после внушительной порции салата. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Она вкусно пахнет и пред Как быстро заготовить иван-чай на зиму, чтобы преумножить здоровье, молодость и красоту Доброго и прекрасного летнего дня вам, мои дорогие читатели! А какой сегодня день, к Начну с признания, которое давно уже не тайн Правильное питание для беременных — как питаться в ожидании чуда? Доброго вам времени суток, мои прекрасные читатели и гости блога! Вы интересуетесь п Юлия Пономарева. Лучшие статьи блога.

Майонез стал неотъемлемой заправкой и добавкой ко многим блюдам. Большинство людей покупают его в магазине, хоть и знают, что такой продукт полезным и низкокалорийным назвать нельзя. Те, кто не мыслит употребление еды без него, но решили заботиться о своем здоровье и перейти на правильное питание, задают себе вопрос: чем заменить майонез в салате? Стоит знать, что подобные соусы можно приготовить дома без вредных добавок, из натуральных продуктов.

Белок для похудения — построй свою стройную фигуру! Похудеть за 5 минут — неужели возможно?! Как похудеть за месяц: полное руководство. Как перестать заедать стресс?

Одна из основных причин набора лишнего веса у современных людей — неправильное питание. Зачастую лишние калории мы потребляем не из основных блюд, а вместе с вредными жирными соусами, которыми приправляем пищу. Сегодня вместе со специалистами клиники похудения Елены Морозовой мы решили разобраться, чем вреден майонез и как можно заменить его при правильном питании, чтобы разнообразить меню не менее яркими, но полезными рецептами. Ингредиенты в составе магазинного продукта делают его вкусным, но высококалорийным. В первую очередь это растительные масла, зачастую посредственного качества.

Коллекция простых приёмов. Мифы о похудении — забудьте о них, чтобы начать худеть! Самое читаемое. Отношения на грани развала? Есть 5 верных способов их спасти!

Что плохого в таких добавках

Как похудеть всего за 3 дня: осенняя диета! Интересное в сети. Иначе минус в карму, а так же письма вашему хостеру, службам поддержки Яндекс, Гугл и Фейсбук гарантированы.

Я искренне рада моим замечательным читателям, но ворам здесь не место! Сметана и йогурт при ПП применяются только низкокалорийные.

До минимума лучше сократить и употребление специй, которые только могут увеличить аппетит. Для красоты и пикантности лучше использовать мелко нарубленную зелень если это уместно. При желании соль можно заменить на соевый соус, который придаст блюду экзотический вкус.

Чем заменить майонез в горячих блюдах

Оно не будет казаться пресным. Рецепты будут актуальными для тех, кто на диете, придерживается правильного питания или вегетарианства. Приготовление несложное и набор продуктов для рецептов тоже обойдется недорого. Домашний майонез для правильного питания готов.

Если он окажется слишком густым, разбавить немного прокипяченной остуженной водой. Если хочется именно домашнего натурального соуса, то это будут самые актуальные и полезные варианты, которые не навредят здоровью и уберегут фигуру от лишних килограммов.

Советуем также почитать советы о том, как составить меню для правильного питания на каждый день. Современным хозяйкам не так сложно приготовить заправки, которые станут хорошей заменой магазинному майонезу. Те, кто хотят знать, чем можно заменить майонез в салате при диете, должны учитывать, что процесс готовки потребует немного усилий, но в результате можно получить вкусные блюда для ПП.

Что такое майонез

ДИЕТЫ чтобы быстро похудеть. Что в статье: Почему стоит отказаться от покупного майонеза? Оригинальные замены майонеза Соус с горчицей и сметаной Творожно-йогуртовый соус при ПП Салатный соус из фасоли Низкокалорийные майонезные заправки Соус с йогуртом и лимонным соком Соус-заправка с лимонным соком Пикантный соус с йогуртом и яблоком Соус с авокадо Вкусный и полезный домашний майонез: рецепты Самый популярный вариант майонезной заправки Майонез из риса Майонезная заправка с кешью при ПП Что учесть при приготовлении домашнего варианта?

Но нужно учитывать, что эти варианты будут актуальными вместо майонеза для блюд со свежими овощами. Поделиться с друзьями:.

Ореховый соус

Отлично подходит для салатов с морепродуктами. Такая заправка содержит несколько простых ингредиентов:

  • Несколько грецких орехов;
  • Ложка постного масла;
  • 2-3 вареных яичных желтков;
  • Ложка горчицы;
  • Выжатый сок из половины лимона;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан питьевой воды.

Все перечисленные компоненты положите в чащу блендера. Взбивайте несколько минут. Заправляйте готовой смесью рыбные блюда.

Огуречно-сливочный соус

Превосходно сочетается с мясными блюдами и картофелем. Для приготовления потребуется уделить всего четверть часа. Возьмите:

  1. 2 огурца;
  2. Несколько чесночных зубчиков;
  3. 200 г сыра сливочного;
  4. 6 ложек нежирной сметаны;
  5. Щепотка соли;
  6. Небольшой пучок укропа;
  7. Перец – по вкусу.

Огурцы обязательно помойте и натрите. Выжмите сок. Чеснок почистите и раздавите. Затем смешайте огуречную мякоть, сыр, сметану и мелко нарезанный укроп. Слегка поперчите заправку для придания острого вкуса. Не забудьте посолить.

Творожный (сливочный) сыр

По вкусу он напоминает майонез, только в отличие от последнего это низкокалорийный, а главное, полезный продукт. Сливочные или творожные сыры довольно плотные по консистенции, поэтому их можно смешать с кефиром или сливками. Но и добавление различных приправ, чеснока, винного или яблочного уксуса, зелени и других ингредиентов позволит готовить блюда с разными вкусами. Также для соусов можно взять такие нежирные сорта сыра, как «Сулугуни», «Рикотта», «Фета» или «Адыгейский».

Нежный сливочный сыр

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: