Как очистить организм от слизи в домашних условиях


Отведать свежевыловленной рыбки из казанка, аппетитно благоухающего на берегу речки, встретить любимого мужа с «тихой охоты», быстро приготовить улов и угостить домочадцев — эти моменты могли быть ещё более приятны, если бы не чистка рыбы от скользкой чешуи. Это добавляет «ложку дёгтя» к наслаждению блюдами из речной рыбы.

Мы не будем сдавать позиции, и постараемся оптимизировать объективную реальность. Ведь блюда, на основе рыбы, полезны и вкусны.

Основное правило обработки рыбы: чистить от хвоста к голове, мелкими резкими движениями. Сначала чистим бока, затем брюшко тушки.

Особенности чистки сома

  • У сома отсутствует чешуя, но он покрыт слизью. Чтобы ее удалить, нужно промыть рыбу крепким раствором питьевой соды или обильно посыпать крупной солью. Затем потереть полотняной перчаткой и соскрести соляную смесь ножом, пока кожа сома не станет светлой. После этого промыть рыбу в воде.
  • На плавниках, расположенных под жабрами, имеются острые шипы. Поэтому их сразу же вырезают с помощью большого ножа или просто срезают ножницами.
  • Далее сома потрошат, как всю рыбу, стараясь не повредить желчный пузырь, вырезают жабры и срезают все плавники.
  • После этого рекомендуем еще с целой рыбины снять кожу, так как именно она дает запах тины. Острым ножом делаются надрезы: один круговой около головы, второй вдоль хребта на спине. После этого кожу тянут в направлении хвоста, сначала на одной половине рыбины, потом на другой.
  • Теперь рыбу можно разрезать на куски (размер на ваше усмотрение) или отделить филе.

Очищение кишечника от слизи

Как понять, что в кишечнике находится избыточное количество слизи? На это могут указывать следующие состояния:

  • нарушение метаболизма;
  • избыток или недостаток веса;
  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • постоянные запоры;
  • аллергические реакции.

Врачи не рекомендуют проводить очищения при помощи клизм. Так как этот метод поможет очистить только небольшой участок кишечника и вымоет необходимую микрофлору.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Хорошо очистить кишечник поможет льняная мука. Ежедневное употребление 2 десертных ложек свежей размолотой муки из семечек льна поможет легко нормализовать вес и улучшить самочувствие организма. Кроме этого, льняная мука обладает антибактериальным и противогельминтным эффектом.

Помощь окажет употребление льняной муки по определенной схеме:

1 нед. – 1 д. л. муки + 100 гр. ряженки, кефира, и др.

2 нед. – 2 д. л. муки + 100 гр. ряженки, кефира и др. – заменить 1 прием пищи этой кашей.

Такая каша отлично очистит пищеварительный тракт, без вреда для естественной микрофлоры. При приеме необходимо пить не менее двух литров чистой воды в день, чтобы ускорить выведение слизи.

Что можно приготовить из сома

Существует множество различных блюд из сома. Как незатейливых и быстрых в приготовлении, так и изысканных деликатесов.

Наверняка рецепты есть в поваренных книгах, которые есть в доме у каждой хорошей хозяйки. Просто до сих пор вы не решались их испробовать.

Разумеется, можно воспользоваться интернетом, где не только рецепты, но и картинки блюд и видеоролики.

Сом ценится в разных странах. Надеемся, что и вас эта рыба всегда будет удивлять и радовать своим восхитительным вкусом.

Из мяса сома можно приготовить большое количество различных блюд: котлеты, расстегаи, пироги, запеченную рыбу и даже шашлыки. Но, чтобы они были вкусными и ароматными, необходимо знать, как чистить сома правильно.

Смотрите также

Диковинная рыба — сом

Сомы обитают практически во всех крупных реках России. Они ведут ночной образ жизни. Днем сомы лежат в глубоких омутах на илистом дне водоемов, зарывшись в тину. Это поистине огромная рыба, которая может достигать 5 метров в длину и веса до 3 центнеров. Но подобные гиганты встречаются редко, да и достать из воды такой трофей очень проблематично. Для приготовления пищи используются экземпляры значительно скромнее – до 20 кг. Правильно приготовленное мясо молодого сома очень вкусное.

Кроме этого, у данной рыбы совершенно нет чешуи, а, значит, во время ее обработки кухня останется чистой. Еще одним весомым достоинством сома является то, что у сомов отсутствуют мелкие косточки в мышцах и хвосте – только хребтовые и ребра.

Совет 2. Пейте теплые жидкости

Народные средства от слизи включают в себя не только использование травяных сборов или напитков на основе злаков, но и простейшие советы. Например, во время простуды или других заболеваний убедитесь в том, что вы пьете достаточное количество жидкостей. Теплая вода, травяные чаи, вода с лимоном облегчит отхождение мокроты из легких, бронхов и носовых проходов.

Когда исследователи Кардиффского университета в Великобритании провели опыт, то были удивлены. Они разделили инициативных людей на две группы, которые страдали от гриппа или простуды. В течение нескольких дней одна половина участников пила горячие напитки, а другая холодные. Исследователи обнаружили, что те, кто пил теплые чаи и воду столкнулись с исчезновением симптомов насморка. У них также значительно уменьшился кашель, прошла боль в горле, зябкость, усталость.

Как почистить сома перед готовкой

На коже сомов нет чешуи, но она обильно покрыто слизью, которая обладает неприятным запахом тины. Если от нее не избавиться, то можно основательно подпортить приготовленное блюдо. Но в целом чистить сома несложно.

  • Вначале рыбу надо посыпать крупной солью (или обвалять в ней).
  • Потереть старой губкой или салфеткой (можно просто рукой в перчатке).
  • Тупой стороной ножа тщательно соскоблить соль и слизь с кожи. Надо постараться, чтобы кожа стала светлого оттенка.
  • Хорошо промыть рыбу.
  • Если слизь очистилась не полностью, нужно повторить все действия еще раз.
  • В «походных» условиях можно почистить сома, используя вместо соли древесную золу.

Кожа у данной рыбы прочная, поэтому можно смело чистить, не опасаясь повредить ее.

У сома нет острых шипов на спинном и брюшном плавниках, как у окуня или судака, но на передних плавниках (около жабр) имеются острые шипы, об которые можно пораниться. Такие проколы очень болезненны. Поэтому, во время работы следует соблюдать осторожность, либо, в первую очередь, удалить плавники, срезав их кухонными ножницами или ножом.

Процесс очистки перед приготовлением

Чешуя на теле представителя этого вида отсутствует, зато имеется слизь с малоприятным запахом тины. Чтобы не испортить блюдо в процессе приготовления, необходимо тщательно удалить ее. Рыбу можно употреблять в пищу вместе с кожей, если правильно очистить тушку и устранить запах. Новичкам, которые не знают, как почистить сома в домашних условиях, необходимо предварительно ознакомиться с последовательностью действий:

  • Рыбу предварительно посыпают крупной солью. Можно взять тушку и обвалять в ней.
  • Взять хлопчатобумажную салфетку и ею потереть тщательно по рыбной тушке. Можно воспользоваться перчаткой для удобства.
  • Тупой стороной ножа удалить остатки соли и слизи с кожи. После этой процедуры она должна приобрести светлый оттенок.
  • Тушку тщательно промывают.

При неполном отхождении слизи следует все действия повторить до полного очищения. В процессе разделки тушки на природе следует использовать вместо соли древесную золу. Очищать кожу можно без лишних опасений, она у сома довольно прочная и редко повреждается.

Поэтапное описание позволяет понять, как убрать слизь с сома правильно. В момент разделки необходимо проявить осторожность: на передних плавниках у рыбы есть острые шипы и о них можно пораниться. Для этого в первую очередь при помощи пищевых ножниц или ножа удаляют их.

Потрошение

После того, как закончили чистить сома, можно приступать к потрошению. Для этого:

  • Положив рыбу на спину, рядом с головой надо сделать неглубокий прокол, так, чтобы не повредить внутренности. В отверстие вставить кончик ножа лезвием вверх и, слегка оттягивая им брюшину, разрезать брюхо от головы до анального отверстия.
  • Раздвинуть разрез и осторожно извлечь внутренности, не отрывая их от головы, стараясь при этом не раздавить желчный пузырь – попавшая на мясо желчь сделает его горьким.
  • Подрезать жабры и вытащить их вместе с внутренностями.
  • Внутренние стенки брюха надо хорошо почистить от пленок.
  • Сделать надрезы с обеих сторон вдоль плавников, затем вытащить их рукой или плоскогубцами, начиная со стороны хвоста к голове.
  • Если во время потрошения обнаружена икра, то ее надо осторожно извлечь, а затем почистить от пленки. Это легко сделать обычной вилкой. Соленая или жареная икра сома – это настоящий деликатес.

Совет 1. Не забывайте сморкаться

Самый очевидный способ очистить носовые проходы от слизи — как следует высморкаться. Однако вы должны убедиться, что делаете это правильно.

Для начала очистите одну ноздрю, прикрыв другую пальцем. Высмаркиваться нужно очень мягко. Помните, что подобный процесс вызывает сильное давление, что слизь с накопленной инфекцией может попасть в гайморовы пазухи, что впоследствии способно привести к развитию гайморита, повышению температуры тела, отиту и головной боли.

Казалось бы, что может быть сложного в сморкании. Но каждый раз нужно использовать чистую ткань, а перед процедурой и после нее необходимо тщательно вымыть руки, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Как отделить мякоть

При необходимости отделяют филе от костей. Для этого сначала надо отрезать голову. Затем рыбу следует уложить на бок. От хвоста, вдоль спины, сделать неглубокий надрез, располагая лезвие ножа параллельно столешнице, стараясь, чтобы оно прошло вдоль хребтовых костей. Затем, оттягивая край мякоти вдоль разреза, кончиком ножа углубить надрез до реберных костей.

Поворачивая лезвие вдоль ребер, аккуратно снять мякоть с передней части тушки, не отрезая от хвостовой части. Приподнимая срезанную часть филе, расположить нож параллельно хребтовым костям и, двигаясь вдоль позвоночника, срезать филе с хвоста. Перевернуть тушку и снять филе с другой стороны.

Голову и кости выбрасывать не надо, их можно использовать для приготовления бульона или для выварки при приготовлении двойной ухи.

Замороженная стерлядка: как удалить слизь и почистить

  1. Отрезаете голову вместе с плавниками.
  2. Держа за хвост, ставите рыбу вертикально и срезаете шипы также вместе с плавниками.
  3. Снимаете кожу, поддев с одного края. Стерлядка — рыба очень жирная, поэтому кожа при заморозке не застывает в камень и снять её легко.
  4. Дальше действуете так же, как при чистке свежей рыбы.

Как правильно очистить мороженную рыбу: видео

Подготовка очищенной рыбы зависит от блюда, которое вы собираетесь готовить.

Снимаем кожу

Для приготовления фарша или шашлыка кожа не нужна, а значит, ее можно удалить. Удобнее это сделать с цельной тушки сома, а не со снятого филе.

  • Предварительно рыбу надо вымыть, выпотрошить и удалить плавники.
  • После этого острым ножом надо сделать круговой надрез кожи поперек туловища за жабрами и еще один – посредине спины вдоль туловища.
  • Захватить край кожи около головы плоскогубцами и тянуть в сторону хвоста, при необходимости подрезая ножом.
  • Сняв кожу с одной стороны тушки, аналогично снимают с другой.

Можно разделывать тушку на порционные куски или снимать филе.

Именно кожа обладает сильным запахом тины, поэтому сняв ее с тушки, можно практически полностью избавиться от этого запаха.

Снимать кожу с рыбы будет намного удобнее, если ее подвесить за жабры.

Подготовка к приготовлению

Для ухи

Кожу снимают, рыбу режут на порционные куски. Часто в стерляжью уху добавляют другую рыбу, лучше всего подходит сим и налим.

Если используете голову стерлядки, приготовить её нужно в течение 1-2 часов после разделки, иначе она испортится.

Для жарки, шашлыков

Отделяют мясо от хрящей и разрезают на порционные куски. Используйте очень острый нож, иначе нежное жирное мясо аккуратно разрезать не получится.

Хрящи стерлядки съедобны и очень вкусны, их можно добавлять в уху или заливное. При кулинарной обработке хрящи размягчаются.

Копчение и запекание

В этом случае снимать кожу и отрезать голову и хвост нет необходимости. Рыба готовится целиком, кожа от готового мяса легко отделяется.

Стейки

Хрящи не удаляют, но кожу снимают обязательно. Мясо нарезают на ломти толщиной 1,5-2 см.

Строганина

Для строганины рыбу очищают и разделывают, но не размораживают. Если тушка большая, сначала разрежьте её на несколько кусков, а уже их нарезайте тонкими ломтиками.

Как разделать стерлядь для строганины: видео

Совет! Если вы хотите приготовить из стерлядки фарш, просто порубите нежную мякоть ножом. Использовать мясорубку нет необходимости, она только помнёт мясо.

  • чтобы избавиться от слизи, натрите тушку крупной солью, а затем промойте слегка тёплой водой;
  • обязательно удаляйте визигу, иначе мясо станет несъедобным и опасным для здоровья;

Лет 5 назад сделал уху. Все по «классике»: аначала плотва, карасики подлещики. Потом пара карпов небольших, по килограмму примерно. После этого 2 стерляди около килограмма каждая (специально ездили в питомник и привезли живой, взяв колотый лед). Вязигу не удалил: сколько ни пытался понять, где это находится, так и не смог. У горячей вкус был неплохой, правда, с каким-то странным оттенком. Зная, что если постоит, то холодной будет значительно вкуснее, оставил на ночь. И это было фатально: такого стрихнина я, пожалуй, в жизни еще не пробовал.

Попович Алексей

https://strjapuha.com/item/2474

  • чтобы кожа легко снималась, обдайте тушку кипятком или заморозьте;
  • жучки легко снимаются без помощи ножа, если рыбу подержать в горячей воде несколько секунд, а потом снять их скручивающими движениями;
  • перед приготовлением обдайте порционные куски кипятком, это поможет сохранить их форму.

Стерлядь — рыба, которую трудно испортить при готовке. Она хороша в любом виде. Главное, не переложить соли и перца, ну и, конечно, правильно очистить и подготовить. Вооружившись полученными знаниями, вы сделаете это с лёгкостью, и царский обед вам обеспечен.

Сом — рыба непохожая на привычных представителей. Обитает на дне рек и ведет ночной образ жизни. Из-за того, что рыба постоянно на дне ее кожа покрыта слизью со стойким ароматом ила.

При этом чешуи на теле нет. Как чистить сома знают далеко не все. К этому продукту нужен особый подход, и связано это не только с отсутствием чешуи и наличием неприятного запаха, но и с шипами которые могут нанести существенные раны.

Как избавиться от специфического запаха

Сома не всегда берутся готовить из-за специфического запаха тины, которым обладает его мясо. Причем, чем крупнее и старше рыба, тем этот запах чувствительнее. Можно значительно снизить неприятный аромат, сняв с сома кожу. Чтобы избавиться от него полностью, перед приготовлением надо полить мясо лимонным соком или сухим белым вином, выдержать минут 15-20, затем промыть.

Можно вымочить сомятину в молоке в течение 2-3 часов. Это не только удалит запах, но и сделает мясо вкуснее. Во время приготовления не будет лишним щедро сдобрить сома специями, в том числе – душистым и черным перцем.

Очень хороша эта рыба в копченом виде, причем не важно, холодного или горячего копчения. Из нее получаются прекрасные стейки на барбекю и даже шашлык.

Из правильно почищенного и обработанного мяса сома можно приготовить много различных блюд, которые никого не оставят равнодушными.

Простые способы того, как разделать сома, помогают хозяйкам получить качественное филе без свойственного этой рыбе неприятного тинистого запаха. В отличие от многих других рыб, сом лишен чешуи. Его кожа покрыта слоем защитной слизи, которая усложняет подготовку тушки к разделке.

Как убрать запах тины

  • Рыбу, которая уже выпотрошена и очищено от чешуи, следует разрезать на кусочки (если рыба крупная), а после залить смесью из воды и молока, смешанных в одинаковых пропорциях. Пусть рыба вымокнет в этой смеси примерно один час. После этого рыбу останется посолить, снова отложить на 30 минут, а затем готовить, как было задумано.

Молоко и вода избавляют рыбу от неприятного запаха очень хорошо

  • Подготовленную для дальнейшего приготовления рыбу необходимо посолить, убрать в пакет и в холодильник, где она должна полежать приблизительно час. После каждую рыбешку (или кусочки) следует обмыть от лишней соли в проточной воде, а после ополоснуть водой с небольшим количеством уксуса. Осталось обтереть бумажным полотенцем и готовить любые блюда дальше.
  • Следующий способ: подготовленную рыбу необходимо замочить в свежевыжатом соке лимонов (одним не обойтись). Пусть полежит не менее 1,5 – 2 часов. Ополоснуть и приступать к дальнейшему приготовлению.

Теперь карасики не пахнут тиной — можно готовить

Как очистить сома от слизи перед готовкой?

От тщательного выполнения этой процедуры зависят удобство самой хозяйки при дальнейшей обработке рыбы и вкус готового блюда. Чаще всего остатки слизи и придают пище характерный затхлый вкус и запах. Перед чисткой нужно удалить передние плавники.

Самый распространенный способ — чистка солью. Тушку обильно натереть крупной поваренной солью, смыть все водой. Осмотреть рыбу: чаще всего после первого смывания на коже остается немного скользкого покрытия, а в основании плавников, возле жаберных крышек и под головой слизь остается в больших количествах. Для ее полного удаления нужно осторожно протереть порошком соли все подобные места, снова смыть и повторить процедуру еще раз, окончательно снимая слизистый слой со всей поверхности.

Готовка в полевых условиях (например, на пикнике или на рыбалке) не предполагает наличия большого количества соли. Рыбу в этом случае натирают свежей золой от костра. В ней нет таких крупных жестких частиц, как в кристаллы соли, поэтому отмывать тушку нужно несколько раз. Для лучшего очищения слизистой оболочки удобно снимать слой золы тупой стороной ножа, ручкой ложки и т. п.

В домашних и походных условиях можно использовать и горячий способ очистки. Нагреть воду (или открыть кран) и прогреть сома в течение 1-2 минут. Вода не должна кипеть, достаточно температуры +50°С. Слизь становится мутной, молочного оттенка, и сворачивается, теряя скользкие качества. После обваривания почистить сома легко: мутную пленку осторожно снимают тупым жестким предметом.

Определить чистоту кожи после удаления слизи можно, проведя по нему тупо стороной ножа. На ней не должно остаться никакого налета. Чистая шкурка сома приобретает более светлый оттенок. Очищенную от слизи рыбу можно начинать разделывать.

Еще один полезный способ

Некоторые хозяйки убирают слой слизи так: обдали рыбину горячей водой – слизистая субстанция свернулась, вещество удаляется с поверхности тупой стороной кухонного ножа. Не используйте кипяток, так как от высоких температур может повредиться кожа.

Чтобы насовсем избавить рыбный продукт от болотного привкуса, шкуру лучше вообще не использовать в приготовлении блюда, потому что даже тщательная чистка солью, водой и соскребанием все равно не избавят шкуру сома от «душка», что в результате повлияет на вкус всего блюда. Но если все же шкурка нужна, то поваренная соль – первый «спасатель» от слизи.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Сом горячего копчения — правильный рецепт как коптить сома Для приготовления рыбных блюд используются различные способы обработки продукта: жарение, варка, тушение, запекание, копчение, соление, вяление, сушка. У каждой технологии свои особенности, да и блюда.

Смотрим, что можно приготовить из сома необычного — как приготовить печень сома Что можно приготовить из сома? Если вы рыбу правильно почистили, то есть, удали слизь и устранили характерный для этой пресноводной рыбы-хищника болотный запах, вы можете.

Как вялить и солить сома, как делать балык из сома Любители рыбных блюд зачастую с удовольствием занимаются их приготовлением. Сом, представляя собой одну из крупнейших речных рыб, идеально подходит как для приготовления праздничных блюд, так.

Шашлык из сома на решетке — готовим маринад для сома Весной мы все чаще выбираемся за город на пикник, а лето – это вообще самое благодатное время года для отдыха на лоне природы.

Потрошение тушки

Аккуратно надрезать кожу и мышечный слой прямо под головой тушки. Вставить конец ножа в отверстие и постепенно продвигать его по направлению к хвосту, не погружая в глубину брюшка. Разрезав до конца брюшной полости, вынимают все потроха и кишечник, стараясь не повредить желчный пузырь: он расположен ближе к голове, в массе печени.

В брюшной полости останется плотная пленка, которую нужно подцепить у хребта и снять. Если она рвется, соскабливают ножом, устраняя ее по максимуму. Из головы вынуть жабры. После удаления внутренностей тушку промыть снаружи и внутри. Оставить на небольшое время, чтобы стекла вода, или промокнуть салфеткой.

Очищенный сом уже готов к дальнейшей разделке на филе или порционированию в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Разделывание на филе

Филировать тушку сома начинают только после полной очистки. Чаще всего перед разделкой снимают и кожу. Подготовленную рыбу кладут на бок, чтобы удалить голову. Затем делают поперечный надрез у основания хвостового плавника. Прорезать нужно все мышцы на 1 стороне до хребтовой кости, но ее не перерезать.

Затем начинают подрезать мясо, держа нож параллельно столу. У крупной рыбины это делают поэтапно, постепенно углубляя рез и аккуратно снимая пласт с позвоночника и костей с верхней и нижней сторон. Дойдя до начала реберной части, продолжают подрезать мясо только на спине, оставляя ребра нетронутыми. Когда рез доходит до конца, нож разворачивают параллельно хребту и срезают филе с реберной части, перемещая лезвие от позвоночника к краям разреза на брюхе.

Срезанное филе не содержит мелких костей. Если снятие мяса с ребер проводилось неаккуратно, несколько косточек останутся на поверхности брюшной стенки с ее внутренней стороны. Их нужно удалить индивидуально.

Половинку с позвоночной костью переворачивают мякотью вверх, надрезают мясо до позвоночника и повторяют процедуру.

Отрезанную голову, хребет с хвостовым плавником и кожу выбрасывать не нужно. Из них готовят вкусный бульон для ухи или заливного, а кожа сейчас считается модным декором и вкусовой добавкой к рыбным блюдам. Ее режут тонкой «лапшой» и обжаривают в масле.

Совет 5. Корень солодки

Корень солодки поможет ответить на вопрос, как очистить бронхи от слизи. Чай на основе этого растения разжижает слизь на поверхности и облегчает ее отделение. Уже после первого применения человек чувствует легкость, потому что дыхательные пути освобождаются, устраняется хрипота и боль в груди.

Корень солодки даже способен бороться с вирусами, которые приводят к активной выработке слизи, в первую очередь. Против простуды и гриппа это растение можно сочетать с кайенским перцем или имбирем, чтобы усилить эффект.

Удаление шкуры с сома

Чтобы правильно чистить сома от шкуры перед разделкой на филе, нужно приготовить плоскогубцы или надежный пинцет. Инструмент пригодится для подхватывания краешка кожи в начале очистки. Когда будет снят большой лоскут, держать его будет удобно и пальцами.

Чаще всего снимают кожу с целой, еще невыпотрошенной тушки сома. Если есть возможность подвесить рыбу за жабры, лучше сделать это для более удобного проведения процедуры. Тогда шкуру можно будет снять чулком, но прикладывая особых усилий.

У подвешенного сома надрезают кожу вокруг головы и немного подрезают мышечные слои, чтобы ухватить край. Потягивая упругую прочную кожу, понемногу отделяют ее от мяса. Постепенно она начинает выворачиваться наизнанку и снимать ее становится проще. Продолжая тянуть и отделять шкуру от головы к хвосту, снимают ее полностью, а возле хвоста снова надрезают по кругу. Стягивают с плавника и откладывают. Сома после этого потрошат и разделывают традиционными способами.

Облегчить процедуру можно предварительным копчением. Этот способ помогает совсем убить неприятный запах. Но у способа есть недостаток: копчение нужно проводить осторожно, чтобы не перегреть кожу. Если она потеряет эластичность, то разорвется, и содрать ее чулком не удастся.

Как почистить огромного Сома? 3 года 5 мес.

назад #139573

Видел передачу про реально крутого мужчины. который выжил в океане опосля крушения. Месяца 3 наверно я уже не помню барахтался. Каким то методом ловил рыбу и ел. В начале ел мясо. Позже за не имением воды он ел лишь глаза, мозг и все внутренности от рыбы.А всё мясо выбрасывал. В особенности как он говорил от обезвоживания в первую очередь высасывал жидкость из внутренностей. Так как наиболее наименее обычная влага, пресная конкретно там. Он говорил что интуитивно начал выбрасывать мясо и есть нутро.

Как он говорил мозг сам в экстремальной ситуации диктовал что есть. И ему это казалось чрезвычайно вкусно. Хотя позже это прошло и на берегу к нему возвратилось отвращение. Как позже подтвердили учёные -это единственный метод выжить в океане на протяжении такового долгого периода времени.

Беляши тоже есть нелязя, но так время от времени хочется

Это естественно дело личное. Но вопросик ведь не в том что нельзя, а в том что будет горечь, будет не прекрасно, в конце концов, есть с кишками просто не принято. Можно и зайчика в шкурке с кишками либо там кабанчика не потрошённого на вертеле зажарить.

Всё можно ежели естественно чрезвычайно хоцццца. При этом вы получите множество микроэлементов.

Никогда не лицезрел что бы мойву потрошили. Небывает там горечи.

А опосля жарки икра в рыбе. Класс. Вообщем то ее не едят с кишками. Расскрываеш уже жаренную и вынимаеш оттуда потроха. Икру сьедаеш,голову и кишки выкидываеш. Ранее поджаривали корюшку,когда переехали в Украину перебежали на мойву.

Я тоже честно говоря не лицезрел, чтобы мойву поджаривали потрошённой! При этом, даже слыхом не слыхивал.

что бы мойва жрала травку. Я же писал, что это относится к рыбам, у которых основной рацион составляет растительная еда. У них как правило, большой животик и много кишок. Которые горчат и имеют непривлекательный вид.

Это изображения укрыто для гостей. Пожалуйста, зарегайтесь либо войдите, чтоб узреть его.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет бес, а есть люди в которых живут лишь глисты.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Вот конкретно это оскребания и задалбывает и конфискует уйму времени!

А ежели сходу порубать на кусочки и позже слизь снимать?

лично я — когда приходим на берег — скоблю и потрошу сома. ну это 10-20кг. Скоблю без фанатизма. чуток. Дома позже глупо разрезаю вдоль на две половины, типа отделяю от хребта. Позже каждую продольную половинку — пополам, либо на три части. И срезаю шкуру. нах с ней морочится и скоблить? срезал и выкинул. нужен ножик неплохой. подрезал шкурку, кусочек положил на шкуру, в надрез вставляешь ножик и тянешь от себя.

отлично отходит. Просто сом у меня практически весь уходит на балык — а там со шкурой нельзя. по другому мясо испортится. Да и вообщем шкура с сиим жиром дает противный привкус.

Ну а огромного от 20-30кг я думаю на берегу разделывать. клиеночка топорик филейный нож и мешок чисто для мяса. Все пишут — для чего голову выбрасывать. а что с ними делать. у меня морозилки не хватит все головы ложить.

а уху я люблю из судачьих голов и перьев. В голове реально можно щеки вырезать — там мясо есть, правда твердое, и скулу с плавником(за жабрами). все! больше там нечего есть.

Не ныряйте почаще, чем ваш ангел хранитель. Я — за МИР, и именованием моим это сказанно.

Видеоновости — Поисковый онлайн видео сервис

Tired of missing premieres at the cinema because of the frenzied rhythm of life? Tired of the fact that on television, the films are being broadcasted at an inconvenient time for you? In your family, often your relatives divide the remote from the TV? The child asks to see cartoons for children, when you are busy, and on the channels there are no good cartoons?
And, in the end, Do you just want to relax after a hard day on the sofa in your home clothes for watching an interesting movie or series?

To do this, it is best to always have a favorite site in your bookmarks, which will become your best friend and helper. And how to choose such a site, when there are so many? — you ask.

The best choice for you will be Video-News

Why our resource? Because it combines many positive features that make it universal, convenient and simple. Here is a list of the main advantages of the resource.

  1. Free access. Many sites ask customers to buy a subscription, than our portal does not deal with, because it believes that people should have free access to the Internet in everything. We do not charge viewers for our viewers!
  2. You do not need any registration and SMS for questionable phone numbers. We do not collect confidential information about our users.

    Everyone has the right to anonymity on the Internet, which we support.

  3. Excellent video quality. We upload content exclusively in HD format, which certainly can please your favorite users. It is much more pleasant to watch a good movie with a quality picture than with a picture of poor quality.
  4. A huge choice. Here you will find a video for every taste. Even the most inveterate moviegoer will always find what to see from us. For children there are cartoons in good quality, cognitive programs about animals and nature .

    Men will find interesting channels for themselves about news, sports, cars, as well as about science and technology. And for our beloved women, we picked up a channel about fashion and style, about celebrities, and of course music videos. Having arranged an evening with your family, or with friends, you can pick up a merry family comedy. A loving couple to luxuriate in watching a love melodrama. After a day of work, a thrilling series or a detective helps to relax.

    Movies in HD format of the new time and past years are presented to absolutely any taste and can satisfy the needs of any viewer.

  5. Ability to download video. Absolutely any material on the site can be downloaded to your computer or USB flash drive. If suddenly you are going to a dacha with a laptop where there is no internet, or you want to watch a movie on a big screen of the TV, you can always download in advance, and then look at the right time. In this case, you do not have to wait for your turn to download the video, as it happens on torrents or other similar sites.
  6. Security.

    We monitor the cleanliness of the content, every file is checked before uploading. Therefore, there are no viruses and spyware on our site, and we carefully monitor this.

  7. New. We regularly update and add new animations, serials, TV shows, music videos, news, reviews, animated series, etc. to the portal. and all this you can see for free, without registration and SMS. We are trying for you, for our favorite visitors.
  8. Online browsing. On our site, it is not necessary to first download a movie to view it, simply turn it on and enjoy it.

    Thanks to the professional setup, there will be no braking, and nothing can stop you from watching an interesting movie.

  9. Bookmark. On the site you can click a button with an asterisk to poison the video in the bookmarks and return to it later. Everyone, for certain, happened that he saw on the site an interesting video that you want to see, but right now there is no possibility. This button will help you with this and, having freed yourself, you can easily see what you like.
  10. User-friendly interface. Finding the right video will not take you long, as the site is best adapted to users, and everything is intuitively understandable.

    Even a child will be able to understand and include for himself a cartoon or some program about animals, nature.

Cinema as art appeared relatively recently, but already managed to closely intertwine with our lives. A lot of people because of the haste of our time for years did not go to the theater, to the gallery or museums. However, it is difficult to imagine a person who did not watch the series or the film for at least a month. Cinema is a synthesis of theater, music, fine arts and literature. Thus, it gives even the most busy person, who does not have time to go to theaters and galleries, to be closer to art and to improve spiritually.

The cinema also occupied the sphere of public entertainment. Watch comedies, fighters, westerns, etc. perfectly fits into any some evening with my family. Horrors perfectly tickle the nerves of even the most fearless person.

Cartoons adore children, and some can be viewed by the whole family. Cognitive videos help to expand knowledge, look at the world wider and satisfy your own natural curiosity.

A man in the twenty-first century can no longer imagine his life without the technology of the future, it seems that in the future, machines, robots and technics can replace a person, or rather perform many automatic works, so everyone wants to see what technologies will be in the future. On site you do not need to postpone the scan, just add the video to the bookmarks and at any time you can return to it and have a great time watching the quality video.

Do not deny yourself the pleasure, start watching right now!

Meet the updates, with new items, choose what you would like to see later. Pleasure yourself and your family with interesting films in good quality!

Устранение специфического запаха

Даже при правильной чистке и полном удалении шкурки мясо сомов все еще имеет слабовыраженный тинистый аромат. Полностью избавиться от запаха тины удается маринованием рыбы перед приготовлением блюд из нее. Для маринования используют лимонный сок или белое сухое вино.

Разделанную на куски тушку складывают в подходящую емкость, выдавливают на мясо сок из разрезанного лимона. Можно использовать апельсин или лайм. Если для приготовления маринада применяют вино, то алкоголем смачивают кусочки. Слишком много жидкости наливать не нужно, достаточно хорошо сбрызнуть филе. После смачивания маринадами оставить мясо на 20-25 минут. Перед приготовлением его можно ополоснуть водой.

Для устранения тинистого привкуса применяют и свежее молоко. Вымачивать в нем куски сомятины придется долго. Процесс занимает не менее 3 часов, но после такой обработки мясо становится нежным, с особым вкусом.

Чтобы убрать запах тины, при приготовлении блюд из сома традиционно добавляют пряности. Лучше всего к рыбе подходит черный перец. Его применяют в молотом или цельном виде. Хорошо сочетаются с сомом душистый (ямайский) перец, мускатный орех, пажитник. В уху можно положить свежую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и лук.

Полезные советы

  • Для обработки всех видов рыбы желательно иметь специальную разделочную доску. Чтобы рыбный запах не впитался в полотно, надевайте пакет из полиэтилена либо подстилайте бумагу.
  • Обработка должна производиться как можно скорее после вылова (или приобретения). Рыбьи потроха вытаскивайте в тот же день.
  • Если рыба подсохла, замочите её на несколько минут в прохладной воде. Затем приступайте к обработке.
  • Тщательно промывайте рыбу после обработки. Это позволит заметить огрехи чистки — не отошедшая местами мелкая чешуйка, плёночка внутри брюшка.
  • Когда рыба предназначена для копчения и подвяливания, чешую лучше оставить.
  • Рыба отдаёт ароматом речной тины? Замочите после чистки на час в солёной воде, проблема исчезнет.
  • Можно использовать морозильную камеру. Поместите тушку на сутки. Достаньте, дождитесь момента, когда чешуя оттает, а внутри мякоть ещё заморожена. Можно чистить, чешуя прекрасно отойдёт.

Вот и пришло время поискать в своих записях рецепты блюд из рыбы. Теперь вы справитесь с любой «речной гостьей», попавшей в сети или на крючок, а затем прямо на кухню.

Меры безопасности при разделке

У сома обыкновенного, которого ловят во всех регионах России, нет ни шипов на теле, ни острых бляшек или щитков. Основную опасность представляют 2 шипа на передних плавниках (возле головы). Их нужно сразу срезать, иначе при чистке от слизи можно сильно пораниться. Остальные перья шипов не имеют.

Филирование или снятие шкуры производят, держа нож лезвием от себя и двигая его в ту же сторону. Это позволит избежать случайного ранения.

Юго-Восточная Азия богата разными видами сомовых рыб (например, пангасиус или канальный сом), которые поступают в продажу и в России. При покупке такой рыбы в неразделанном виде или при самостоятельной добыче не рекомендуется использовать для ухи ее хребет и голову: кости ряда разновидностей могут содержать токсичные вещества.

Как очистить организм в домашних условиях

Возникновение простуды помогает вывести слизистое вещество через кашель, температуру и сопли, если симптомы не лечить, мокрота становится гуще. В густой субстанции размножается множество бактерий, которые начинают питаться вареной едой.

При увеличении в рационе сырой пищи, микробы гибнут, появляются симптомы детоксикации в виде кишечных расстройств, с которыми происходит освобождение организма от шлаков. Такой метод негативно сказывает на состоянии, чтоб этого не допустить, необходимо выводить жидкость другими способами: употреблением очищающих продуктов и трав, клизмами и аптечными средствами.

Регулярная физическая активность, способствует выведению секрета и нормализации работы всех органов.

С помощью народных средств

Сок алоэ от слизи в горлеС листа алоэ удаляют кожу, измельчают и перемешивают с небольшим количеством меда. Массу разделяют на 2 приема, в утреннее и вечернее время. Снижение объема мокроты произойдет после 4–5 употребления. Курс лечения проводят до облегчения состояния и полного устранения симптомов.
Чистка тонкого и толстого кишечника льняной мукойДля выведения скопившегося слизистого вещества и каловых масс из кишечника употребляют 2 ложки муки из семян льна. Средство поможет прийти в норму через 15 – 20 дней, оно сжигает жиры, выводит токсические вещества, нормализует вес и снижает холестерин.
Очищение перцемДля выполнения данного очищения нужно разжевать перец горошком в количестве чайной ложки и запить стаканом чистой воды. Процедуру выполняют 3 раз, в вечернее время, между приемами пищи. После первого приема отдыхают 2 дня, потом повторяют 2 дня подряд.
Травяные настоиОчищающими свойствами обладает ромашка, почки сосны и кедра, листья черной смородины и эвкалипта, мята, липовый цвет, шишки хмеля, корень солодки. Курс приема настоев 1 месяц, употребляют натощак, перед обедом и ужином по половине стакана.
Лимонная смесь с хреномДля изготовления лекарственной смеси выдавливают сок 5-6 лимонов и смешивают его со 100 граммами измельченного хрена. Принимают по чайной ложке натощак и перед сном. Средство разжижает секрет, не раздражая стенки пищевода.
Смесь для вывода токсинов и чистки кровеносных сосудовУпотребление смеси из гречневой муки (1 ст. л), имбиря (15 гр.), кефира (1 стакан) и меда (1 ч. л) очищает кишечник и сосуды, снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ. Продукт употребляют натощак, за 3 часа до еды, курс приема 2 недели.
КлизмаПрименение клизмы поможет очистить прямую кишку, но делать ее часто не рекомендуется. Раствор готовят из ромашки или слегка подсоленной воды, жидкость вводится теплой, не менее 36 градусов. Таким же эффектом обладает прием мягкого слабительного в вечернее время.
Соленая водаО методе очищения соленой водой есть как отрицательное, так и положительное мнение. Некоторые специалисты считают, что соленая вода быстро и эффективно очищает кишечник, другие говорят о вреде соли для организма. Процедура заключается в употреблении 1 литра воды с 2-мя чайными ложками растворенной в ней морской соли. Жидкость пьют натощак, эффект наступает быстро от 30 минут до часа, в это время человек должен иметь возможность сходить в туалет.

Очищение носоглотки

Чтобы не провоцировать накопление вязкого вещества в носоглотке нужно больше бывать на улице, бросить курить (при необходимости), по возможности избегать вдыхания паров бытовой химии и приобрести увлажнитель воздуха для дома.

В промывании носоглотки неплохо зарекомендовали себя содовый, солевой (лучше брать морскую) и фурацилиновый растворы, которые заливают в одну ноздрю и дают возможность им стечь со второй. Эффективно проведение ингаляций с эвкалиптовым маслом, употребление внутрь лепестков календулы с медом. Полоскание горла проводят ромашковым, липовым, эвкалиптовым настоем, не менее 5 раз в день.

Чистка органов дыхания

Во время очищения человек должен пить как можно больше чистой воды, которая способствует разжижению крови и мокроты, а также щелочной жидкости;

  • молоко с разведенной в нем содой;
  • минералка;
  • чаи из трав.

Высокую результативность оказывают ингаляции с минеральной водой, солью и содой, эвкалиптом, липовыми цветками, ромашкой, сосновыми почками, таблетками Валидола. Облегчить отхождение мокроты помогут препараты Синупрет, Геделик, Мукалтин, растворы Амброксола и Амбробене с Лазолваном.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: