Как отмочить рыбу от соли. Употребление после вымачивание соленой рыбы. Как правильно вымочить селедку от соли в молоке и как долго вымачивать: рецепт

16.10.2019Рубрика: Электроснабжение

Соль — одна из самых востребованных и незаменимых приправ на кухне. Но, как оказывается, это еще и один из самых коварных ингредиентов в блюде, ведь недаром испокон веков бытовала народная мудрость: «недосол — на столе, пересол — на голове». А чтобы как-то оправдать неприятный казус с пересолом, придумали интересную примету о том, что, если человек «пересолил блюдо, то значит влюбился». Как бы там ни было, всего должно быть в меру. И, если все-таки описанная неприятность случилась, то не нужно отчаиваться — решение проблемы существует. В рамках одного повествования рассмотреть вопрос всех возможных продуктов питания не представляется возможным. Поэтому акцент будет сделан на рыбе, как блюде, которое наиболее часто подается в соленом виде.

Соленая рыба

Вышеприведенные решения вопроса относятся, как к рыбе домашнего посола, так и купленной в магазине или на рынке.

  • Вода. Рыбу необходимо просто поместить в емкость с холодной водой. Вымачивать в течение суток, меняя каждые четыре часа воду на свежую. У данного способа существует небольшой недостаток — конечный продукт может стать несколько водянистым. Поэтому таким образом не рекомендуется избавлять от пересола рыбу лососевых сортов, чье мясо наиболее подвержено воздействию внешней среды.
  • Чай. Делают крепкий настой несладкого черного чая, дают полностью остыть и помещают в него пересоленную рыбу на один-два часа. Данный способ подходит для всех видов рыбы, но нужно иметь ввиду, что чай передает продукту специфический вкус и аромат.
  • Травяной отвар. Данный способ является аналогом вымачивания рыбы в чае, и применяется таким же образом, однако разные травы могут давать различный привкус. Наиболее популярными выступают следующие — мята, листья и кора дуба, шалфей, мелисса и другие.
  • Лимонный сок. Смешивают лимонный сок с теплой водой в соотношении 1 к 3 и помещают в получившийся маринад рыбу на три часа. Данный метод оптимально подходит для любителей легкой кислинки в соленой рыбе.
  • Молоко. Вымачивают в чуть теплом молоке в течение 4 часов. Преимуществом этого способа является то, что рыба становится более нежной и уменьшается специфический рыбный привкус.

Селедка вымоченная для диеты

При заболевании печени в диете 5 можно вымоченную сельдь. Как её вымачивать?

Подержать в холодном молоке час. Вымоченная, это в том смысле, что соли в ней мало. Сами посолите — кг сельди очистить от костей и внутренностей, нарезать, посолить по вкусу. Уложить в емкость под пресс, чтобы получилось в собственном соку. Вечером делаешь — утром готово. Безумно вкусно.
Сел дку вымачивают для того, чтобы придать более пикантный вкус, это делает е мягче и вкуснее. Разница только во времени вымачивания слабосол ную сел дку надо вымачивать не более часа, если же она пересоленная, то вымачивайте е 4-8 часов зависит…

Вкуснее- вымочить в молоке.

В молоке или в воде.

В воде или в молоке

Чего надо удалить из списка питания при болезни сахарным диабетом… блогодарю заранее

Алкоголь.

Почему сел дку вымачивают то в молоке, то в крепком чае, то даже в сладком чае, но всегда ч рном?При вымачивании сел дки стоит учитывать, что молоко используется если сел дка ж сткая, в результате она становиться нежнее.

Сладкое, жирное, углеводы, спиртное.

Жирное и сладкое правильно сказали

Из практики — удалять почти нечего, а серьёзно ограничивать — всё, кроме тощего мяса и тощей рыбы. Диабет — очень неприятная и непонятная ( для доступных врачей) болезнь. Диета подбирается из общих рекомендаций строго под себя и на всю жизнь.

В данном случае нужно уметь расчитывать каллории . Также нужно исключить сладкие фрукты. Лучше обратиться к врачу

Диабет бывает с пониженным сахаром и с повышенным. Наверное и диеты разные будут, если следовать логике.

Что делают хозяйки, если купили пересоленную селедку? Конечно, вымачивают е , причем в воде. Делать этого нельзя. Вода вымывает соль. Рыба конечно, становиться съедобной, но совершенно безвкусной.

Терапия сахарного диабета зависит от вида инсулиновой недостаточности, степени тяжести, состояния компенсации, осложнений, сопутствующих заболеваний. Лечение, как правило, включает диетотерапию, приём пероральных сахароснижающих средств и инсулина. Диетотерапия сахарного диабета состоит в обеспечении полноценного (4-5 разового) питания, исключении быстровсасывающихся углеводов (сахар, варенье, конфеты и др.) , ограничении медленновсасывающихся углеводов (хлеб, каши, картофель) , использовании сахарозаменителей, ограничении жиров животного происхождения, увеличении количества зелени, овощей и несладких сортов фруктов. При сахарном диабете II типа лёгкой степени диетотерапия может быть самостоятельным лечением.

Подскажете,кто что знает про диету при язве 12-ти перстной кишки?Спасибо.

Как обычно ничео жирного, острого, сладкого. легкая быстроперевариваемая пища

Отварную и фаршированную рыбу, сельдь вымоченную. — Нежирный и неострый сыр.И любые газированные напитки. Вообще, все блюда для диеты 5 готовятся либо отваренными, либо запеченными.

Диету вам должн врач предложить. А так-то, не есть жирное, жареное, острое. Готовить всё на пару. Питаться помаленьку, но 6 раз за день.

А не лучше ли вылечить болезнь.

Ушаков прав . язву до онко доводить не нужно . овсянка \ отвар -кисель \ ваша основная еда .. антипаразитарки подключите природные .

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить из рациона: • мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда) ; • рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда) ; • супы (грибной) ; • жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало) ; • соленые и острые блюда; • колбасы; • консервы; • хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги) ; • алкогольные напитки; • мороженое.

Владимир, стол № 1 — как раз при вашем заболевании. При ней исключают все, что вызывает избыточную секрецию желудка. Не ограничивать по содержанию белков, жиров и углеводов. Исключить специи, горячее, холодное. Снизить соль (слегка) . Мясо, рыба- отварные или приготовленные на пару. Исключить все то, что тяжело для желудка и долго задерживается в организме. Насчет алкоголя-то он исключен в любом диетстоле

Человек, придерживающийся строгой диеты, недополучает массу полезных веществ, которую может восполнить кусочек селедки.Ну а если побаловать себя солененьким все-таки очень хочется, нужно выбирать слабосоленую рыбу или предварительно вымачивать е в молоке или…

Удалили желчный пузырь. Что теперь можно/нельзя есть?

Вам врач это должен сказать.

Диета, на которой время от времени сидит одна из самых известных супермоделей мира Клаудиа Шиффер, относится к разряду экстремальных.Селедку вымачиваем в несладком холодном черном чае минимум 2 часа.

Можно умереть Нельзя жить :D

Диета №5.

Диета после удаления желчного пузыря относится к разряду лечебных диет. Поэтому, если вы готовитесь к такой операции, будьте готовы серьезно пересмотреть свой режим и рацион питания. Диета после удаления желчного пузыря нацелена на то, чтобы в короткие сроки восстановить функцию желчевыделения, а также связанный с ней обмен веществ в организме. Самые тяжелые и строгие ограничения диета после удаления желчного пузыря предписывает в первые сутки. В первые 24 часа нельзя даже пить воду. В первые 4 часа после операции можно только смачивать губы водой, затем полоскать рот травяными настоями без сахара. На следующие сутки можно пить воду или отвар шиповника без сахара, но не более 1л в день. Через 36 часов после операции разрешается заменить воду и отвары на компот из сухофруктов без сахара, обезжиренным кефиром и некрепким чаем без сахара. Желательно пить каждые 3 часа по 100-150мл жидкости, в общем объеме она не должна превышать 1,5л в сутки. На 3 сутки диета после удаления желчного пузыря значительно расширяется. В рацион добавляются картофельное пюре, яблочный, тыквенный и свекольный соки, протертые супы на легком бульоне или воде с добавлением 1ч. л. сметаны или сливочного масла, вареная рыба, омлет из яичных белков и фруктовое желе. Также уже разрешается пить чай с сахаром. Но присутствуют ограничения в порциях и режиме. Так, питание должно стать дробным (до 8 раз в день), а порция не должна превышать 200г. На пятый день рацион пополняется белым хлебом вчерашней выпечки, галетными печеньями и сухарями. Но порция таких изделий не должна превышать 100г в сутки. На шестой день разрешаются протертые каши из овсяной, пшеничной и гречневой крупы, приготовленные на воде или молоке в пропорции 1:1, а также вареная рыба и мясо (измельченное), творог, пюре из овощей, кисломолочные продукты. Начиная с 8 дня и на протяжении 1,5 месяцев стоит соблюдать щадящую диету после удаления желчного пузыря. Главное ее отличие — в обязательном 6-разовом приеме пищи малыми порциями. Все блюда готовятся либо на пару либо отвариваются. Среди таких блюд: паровые котлеты, вареное мясо и рыба, омлет из белков, тефтели и фрикадельки, овощное и картофельное пюре, вымоченная в молоке сельдь, тушеные кабачки и морковь, соки, овощные супы, молочные каши (протертые), фруктовые кисели, паровые пудинги из творога. После 1,5 месяцев можно уже перейти на общую диету после удаления желчного пузыря. В ее уже включены курица, кролик, постная телятина и говядина, овощи и фрукты, салаты из них с добавлением растительного масла или сметаны, каши, винегреты, одной яйцо в неделю, отварная колбаса, цельное молоко и щи без мяса. Но под строгим запретом в диете после удаления желчного пузыря все жареное, острое, соленое, копченое, маринованное, консервированное (кроме фруктов), жирные колбасы, пряности, свинина, баранина, утка, гусь, пирожные, какао и алкоголь. Диета после удаления желчного пузыря отличается от обычных диет для похудения тем, что все ее пункты подлежат строгому выполнению, так как именно от этого зависит ваш восстановительный период. Если вы будете соблюдать диету после удаления желчного пузыря, то сможете в скором времени вернуться к привычному образу жизни лишь с некоторыми ограничениями в рационе.

Нельзя пить и курить. Нельзя копченое, соленое, жареное, короче, диета, как при гепатитах. Через пять лет сможете кушать балык или варено-копченость, но мало и редко.

У меня у матери 40 лет назад удалили желчный пузырь… Ест всё подряд и не жалуется… Не ссы… всё будет О. кей..

Я готовлю рыбу на пару разную, вопрос был именно про сельдь, ее я ребенку не давала ни разу, поэтому озадачилась. А вы опять про соль — селедку вымачивают в молоке!!!

Нужно есть часто но мало

Подскажите пожалуйста, что относится к ЛЁГКОЙ ПИЩЕ ???

Кефир, бефидок, овощи.

Энциклопедия. Диета. ГлавнаяРецепты из блокнотов пользователейОКТЯБРЬ 2003 ГОДАФОРШМАК ИЗ ВЫМОЧЕННОЙ СЕЛЬДИ ЗАПЕЧ ННЫЙ .

Овощи, творог, йогурт, кефир, фрукты — легкие.

Та от которой нет тяжести потом

Овощные и фруктовые салаты, белое мясо курицы, обезжиренный кефир

Овощи, фрукты, каши на воде, кисломолочка

Все, что «покушал — что радио послушал. «

ДИЕТЫ. Новая диета VB6 веган до шести — набирает популярность на Западе.Как вымачивать рыбу. Многие рецепты блюд, представленные на этом сайте, готовятся изМолоко действует наоборот, активно размягчая мякоть сел дки, делая е очень нежной на вкус.

Мясо, рыба, водка.

Все, что низкокалорийное

Все, что разрешено диетой №5. Назначается при заболеваниях ЖКТ. Примерно так: Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста. Супы — различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы. Блюда из мяса и птицы — изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные. Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде. Овощи — различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты. Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий — рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши. Яйца — не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет. Фрукты, ягоды, сладкие блюда — различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем) , сахар, варенье, мед. Молоко, молочные продукты — молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.) . Особенно рекомендуются творог и творожные изделия. Жиры — масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день) . Закуски — вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба. Напитки — чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.

Лёгкая пища та, что хорошо усваивается и нуждается в малых энергетических затратах на её переваривание. К лёгкой пище относятся фрукты, многие овощи, зелень, продукты кисломолочные, отдельные крупы и другие продукты, которые при правильной обработке легко усваиваются. И это не только овощи на пару, отварное мясо и рыба или подсохший хлеб. Точного разделения нет, потому что способ приготовления изменяет свойства продуктов. К примеру, сырые овощи трудно перевариваются, но приготовленные на пару, они легче усваиваются, а при добавлении пряностей ещё проще для пищеварения. С первого взгляда кажется, что лёгкая пища по определению не сытная, но если рыбу или мясо отварить, а не пожарить, то они станут более лёгкой пищей. Достичь сытости также помогают овощи и фрукты, содержащие много воды и массу витаминов. И следует помнить, что пища в горячем виде насыщает быстрее и лучше для пищеварения. От сочетания продуктов также зависит лёгкость пищи, потому что разнородный состав продуктов требует для переваривания разные ферменты и пищеварительные соки. Выбирая правильную пищу нужно помнить, что она должна быть менее жирной, в рацион необходимо включать крупы и крахмалосодержащие продукты, и не забывать о различных фруктах, овощах, а также зелени.

Можно ли есть плавленный сыр при болезни печени?

Если хочется, то-можно.

Как вымочить соленую селедку? Поиск по калорийности и ингредиентам, кулинарные советы, рецепты с пошаговыми фото и отзывы поваров. Чтобы слишком соленая селедка стала вкуснее и нежнее, вымачивай ее в настое крепкого чая.

Не рекомендуется !!!

Ой что-то я сильно сомневаюсь!! ! Если почитать из чего он сделан (качественный) , то вкрадывается подозрение, что и здоровым нельзя. А если бы люди видели ЧТО является сырьём для его производства, то многие потеряли аппетит на несколько лет вперёд. Некачественный даже рассматривать не будем.

Да можно можно, у меня гепатит уже лет 15,я водку плавленным сыром закусывал и ничего. Серьёзно можно, он же не острый и не жареный, жирный только-немного можно.

Нельзя. Об этом часто говорит Малышева. Плавленные сырки вредны, а тем более с проблемной печенью…. Нам всегда хочется того, что не полезно для здоровья…

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты. Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит. Исключают из диеты: очень свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки. Супы. Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщ и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают. Исключают из диеты: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые. Мясо и птица. Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленные. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные. Исключают из диеты: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас, консервы. Рыба. Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле. Исключают из диеты: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы. Молочные продукты. Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана — как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.) . Неострый, нежирный сыр. Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр. Яйца. Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости — яйцо в смятку, в виде омлета. Исключают из диеты: яйца вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни — до 1/2 желтка в день в блюда. Крупы. Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия. Исключают из диеты: бобовые. Овощи. Различные, в сыром, отварном, тушеном виде — салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка. Исключают из диеты: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи. Закуски. Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания) , вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр. Исключают из диеты: острые и жирные закуски, копчености, консервы, икру. Плоды, сладкие блюда и сладости. Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) — сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом) . Исключают из диеты: шоколад, кремовые изделия, мороженое. Соусы и пряности. Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица. Исключают из диеты: горчицу, хрен, перец. Напитки. Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей. Исключают из диеты: черный кофе, какао, холодные напитки. Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла. Исключают из диеты: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры. Примерное меню диеты № 5. 1-й завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай. 2-й завтрак: яблоко печеное. Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов. Полдник: отвар шиповника. Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай. На ночь: кефир.

Селедка при панкреатите. Многие наши соотечественники просто влюблены в нежнуюПри ее переносимости разрешают вымоченную в молоке или чае малосольную рыбу.Калорийность. 235.0 ккал на 100 грамм. Оценка соответствия диете при хроническом панкреатите 3.0.

Что можно есть при сахарном диабете?

То, что не содержит сахар

Селедка вымоченная для диеты. Затем поддерживать стабильный вес, не голодая и балуя другой ложкой выталкиваем ее в кипящую воду, отваренные кнели можно протушить в любом соусе.

В супермаркете есть такой отдел, где лежат продукты специально для сахародиабетиков)

Все кроме сладкого, соленого, выпечки, риса, картошки, макарон.

Диетическая пища, не содержащая сахара, крахмала. в общем, вечный пост)

А какой тип диабета у вас. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ, а то долго не протяните

Сахар, конечно, не надо, а так можно все, но понемногу…

Каталог групп. Диеты.В общем, всегда она кстати, эта вкусная селедка, даже если подать ее, просто посыпав лучком и сдобрив растительным маслом.Сельдь предварительно вымочить, творог протереть через сито.

Мясо, яйцо, творог, овощи. хлеб ржаной, или из муки грубого помола, фрукты (кроме бананов), гречка, рис.

Сахар заменитель

есть и другие полезные сайты.

Какой у вас вкс?

Что нужно есть при язве желудка?

Есть нужно омез

Сбалансированный рацион ребенка, и наследственные или приобретенные заболевания, и смена как или вымачивать селедки для диеты номер пять климата, и неподвижный образ жизни.

Можно все, кроме кислого, жирного и острого

На утро, на тощак лошку столовую меда. Жаренного, острого, капченого нельзя, вино, коньяк, пиво тоже нельзя, остольное кушайте умеренно)))

Диета №1.

При язве желудка полезно употребление жидких каш из гречневой, овсяной, ячневой круп, а также слизистые супы из пшеничных отрубей. Исключить острое, солёное, грубую пищу, консервы

Прополис и сливочное масло соотношение 1/10, растопить на пару в разной таре, смешать, постоянно перемешивая охладить и в холодильник . Принимать по чайной ложки 3 раза перед едой. Уже через неделю, будет положительный результат.

Сельдь вымоченная, с овощами. АВТОР admin от Июль 9th, 2012. Рекомендуется при диетах 2, 3, 5, 8, 9, 10, И, 15, а также при малокровии.После вымачивания удалить реберные кости и нарезать филе кусочками.

Овсянку на воде.

Диета номер 1 Диета номер 1 была разработана советским врачом-диетологом Михаилом Певзнером как питание, рекомендованное при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, диету №1 назначают при остром и хроническом гастрите. Самое оптимальное время для соблюдения диеты – период выздоровления и несильное обострение заболеваний ЖКТ. Благодаря диете быстрее заживает язва, уменьшается воспаление в желудке, восстанавливается его двигательная и секреторная функция. Диета, несмотря на некоторые ограничения в питании и приготовлении пищи, считается сбалансированной и полноценной. Рекомендации диеты номер 1Есть можно только вареные, приготовленные на пару или протертые продукты. Если вы запекаете продукты, надо делать это так, чтобы на них не образовывалось корочки. Нежесткое мясо и рыбу можно подавать одним куском. Лучше ограничить употребление соли. Воздержитесь от слишком холодных и горячих блюд. На ночь надо выпивать стакан молока или съедать небольшое количество сливок. Есть необходимо 5-6 раз в день. Калорийность диеты номер 1 составляет 2800-3000 ккал. На диете номер 1 разрешаются такие продукты: Первые блюдаовощные супы на бульоне из картофеля и моркови с протертыми овощамисупы на молоке с разваренными или протертыми крупами (геркулес, рис, манка) супы-пюре с молоком и протертыми овощами, из манки и протертых ягод, из вываренного мяса (можно заправлять сливками, маслом, смесью молока и яиц) макароны с протертыми овощами. Мучные изделиябелый вчерашний хлеб или сухари из негосухое печенье и сухой бисквит1-2 раза в неделю – несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, яйцами, рыбой или вареным мясом, а также ватрушки с творогом или вареньем. Мясо и рыбадиетическое мясо, птица и рыба без кожи и сухожилийкурица, телятина или нежирная свинина на пару или в отварном виденежирная курица и индейкакотлеты и отбивные на пару, тефтели, суфле, зразы и бефстроганов из отварного мяса или рыбыязык и печень в отварном видеМолочные продуктысливки, сметана, молоко, некислый кефир и творогпудинги, ленивые вареники, сырники, суфлеиногда – твердые сорта сыра без специй. Яйцане более 2-3 яиц всмятку в деньомлет на пару. Кашиманка, гречка, овсянка, рис — каши на молоке или на воде, приготовленные до вязкостисуфле на пару, пудинги, котлеты из круп на молокеотварные макароны. Овощиотварные или приготовленные на пару морковь, картофель, цветная капуста, иногда – зеленый горошекнепротертые кабачки и тыкванекислые помидоры (не более 100 г за день). Другие разрешенные блюдасалаты из вареных овощей, рыбы и мясадиетические колбасы (например, докторская) , нежирная ветчина, печеночный паштетстудень из рыбы с овощным бульоном, икра, редко – вымоченная несоленая селедка. Сладкие блюда и десертыпротертые или запеченные фрукты и ягодыпротертые пюре, кисели, желе, муссымолочный кисель, сливочный крем, снежкизефир, мед, сахар, некислое варенье. Напиткинекрепкий чай и кофе (можно с молоком и сливками) , какаосоки сладких ягод и фруктовнастой шиповника. Диета №1 не запрещает употреблять коровье сливочное масло. Также можно заправлять блюда рафинированным растительным маслом. На диете №1 запрещается: свежий хлеб, слоеное и сдобное тестобульоны из мяса и рыбы, борщ, окрошка, щи, концентрированные бульоны из овощей и грибовжирное мясо или мясо с сухожилиями (например, гусь или утка) консервы, соленая или жирная рыбакисло-молочные продукты и острые сырыяичница и яйца вкрутуюбобовые, кукурузная крупа, ячка, перловка, пшенкаогурцы, белокочанная капуста, репа, брюква, редис, шпинат, щавель, лук, соленья, маринованные овощи и грибыкислые и недозревшие фрукты и ягодымороженое, шоколадострые соусы, горчица, хрен, перецчерный кофе, квас, газировкажиры (за исключением тех, что разрешены).

У меня 2 язвы, помогает ессентуки 4, супы в регулярный рацион, овсянка на молоке, молочка! Удачи!

Сбросить 10 кг без физических нагрузок. ТОЛЬКО ограничением в питании. Реально ли?

Легко в конслагерях и больше сбрасывали

Селедка вымоченная для диеты. Глаза потухли, а если иногда и светились, то только голодным блеском. Может только помочь вам в борьбе с запорами, важным фактором является физическая активность.

Годик два и похудееш

Будут, но не скоро. лучше спорт, потому что потом опять наберешь

Не будут. Потребляете меньше полутора тысяч калорий, организм переходит в режим голодания. Начинает съедать мышцы. А в следующий раз, когда будете кушать, начнет запасать все жиры. В итоге вы будете только толстеть. И всю жизнь проведете на диетах. Отсюда и выражение «С голода пухнуть». Поэтому не майтесь дурью, питайтесь правильно, не кушайте на ночь и похудеете:)

Спорт и только спорт учись бегать тренируй дыхалку и все будет в ажуре а не будешь трудиться то сдохнешь

Если ты тратишь в день 500 ккал, а потребляешь на 100-1200 ккал, то нихрена не похудеешь.

Соленую сельдь перед вымачиванием обрабатывают отрезают голову и вместе с ней удаляют внутренности. Брюшную полость следует очистить от крови. Баночную и ящичную сельдь обычно не вымачивают.

Ну два раза в неделю можно в спортзал и сходить..

У всех кто не бегает слабый. вы что? Бегите хоть 30-40 мин. и дыхалка натренеруешь.

Можно, но долго по времени Нельзя категорически (и будет тебе счастье ) )) 1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб. 2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка. 3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб. 4) Мясо (птица) : жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас. 5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр. 6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное. 7) Крупы: бобовые. 8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда. 9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи. 10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые. 11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом. 12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные. 13) Соусы (пряности) : хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки) . Можно какие продукты можно употреблять 1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки) , пшеничный (первого и второго сорта) , изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы) , с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье. 2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи) , фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают) . 3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле. 4) Мясо (птица) : постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций) , мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов. 5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа) , нежирный, неострый сыр. 6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде) . 7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники. 8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день. 9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре) , некислая капуста (квашеная) , лук после отваривания. 10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная) , кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина. 11) Фрукты, сладости: фрукты 9ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых) , компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты, сахар ( иногда заменять сорбитом, ксилитом) . 12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей. 13) Соусы (пряности) : фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).

Тренировки обязательны, минимум 3 в неделю

Да.. . диета основа всего..

Главная страница — gt Питание и диеты. Диета 5 — подробное описание и полезные советы. Отзывы о диете 5 и примеры рецептов.10 Закуски фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь вымоченная , кабачковая икра, салаты из отварной рыбы…

Возьмите за правило — не есть после 18. часов не видовую пищу. То есть не есть все, что прошло термическую обработку ( варили, жарили и т. п. ) А если надо поесть, то только видовую пищу — овощи, фрукты, кисломолочные продукты…. дело в том, что после 18.00 не вырабатываются ферменты для расщепления пищи, а печень — наш главный фильтр вообще спит до 3 часов ночи…. если поесть жирную вареную пищу, то она ложится мертвым грузом в кишечнике или даже в желудке…. так как ее никто не расщепляет…. вот вам и жишние килограммы. А теория о 1500 ккал. в день — уже полностью разбита новыми достижениями в науке — почитайте Г. С. Шаталову » Здоровье человека «

Я скинула так огромное количество кг, если я вам скажу сколько. вы офигейте.. так что реально 100%!..проверенно

Сыроедение и фрукторианство, гарантированно если не нарушать.. так что попробуйте обязательно.. . Найдите инфу в интернете и фото до и после. . Результаты потрясные, успехов, все получится!

Для вашего роста и веса 1200 ккал мало в любом случае

Язва желудка чем можно помочь и какое питание надо?

Лечение назначит только врач-гастроэнтеролог. При язвенной болезни желудка необходимо исключить из рациона: • мясные блюда (жирные сорта мяса, жареные блюда) ; • рыбные блюда (жирные сорта рыбы, жареные блюда) ; • супы (грибной) ; • жиры (бараний жир, говяжье и свиное сало) ; • соленые и острые блюда; • колбасы; • консервы; • хлеб и хлебобулочные изделия (сдобное тесто, ржаной хлеб, пироги) ; • алкогольные напитки; • мороженое.

Я вымачиваю сильно соленую сельдь в молоке следующим образом 1 Очищаю, вынимаю внутренности и отделяю филе от костей. Филе гораздо быстрее отдает лишнюю соль, нежели целая селедка.

Отвар овса в шелухе .как кисель .\ банан \противопаразитарки природные .

Лечебные диеты: https://www.vitgar.ru/zdorovoe_pitanie/lechebnye_diety/

В почту- один секрет. (комментов нет)

Первое от чего страдает ЖКТ — острая еда утром.

Серьезный вопрос. Я себе вылечил 10-12 лет назад при соблюдении всех треб. врача ( прием лекарств по опред. схеме и прочее) . Сейчас другие препараты, обратитесь и лечитесь пока прободная не получилась.

Кулинарный Словарь Food Dictionary Диеты Еда в Литературе. Форум ФК. Разговоры о Еде.Ролль мопс маринованная селедка Филе вымоченной сельди сворачивают в трубочки, заливают теплым маринадом, и выдерживают в нем сутки.

Как лечиться от этого….как его….

Алкоголизма?

Сел дку вымачивают для того, чтобы придать более пикантный вкус, это делает е мягче и вкуснее. Разница только во времени вымачивания слабосол ную сел дку надо вымачивать не более часа, если же она пересоленная, то вымачивайте е 4-8 часов зависит…

Тем… ну, который зеленый, кажется

Не волнуйтесь это возрастное.

Отпаивать))

А что толку? Вы тут же рецепт забудите.

Рецепты народной медицины применяемые при склерозе: 1. Чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить, растереть толкушкой в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить вниз холодильника. На другой день взять лимон, срезать шкурку (оттуда, где растет) , потереть, налить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же долить чайную ложку чесночного сока, размешать. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить. Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы и одышку. Прекрасное сосудорасширяющее и очищающее средство. 2. Вереск. 1 столовую ложку измельченного вереска с верхом на 0,5 литра кипятка. Кипятить 10 минут, настоять укутав 3 часа, процедить. Пить как чай и воду в любое время дня. Пить с чем угодно. Применяется при атеросклерозе, ревматизме и нервных расстройствах. А так же при бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения спинного мозга, болезнях печени, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Первую неделю принимать по 1/2 стакана, а затем по стакану. 3. Чеснок. 1/3 бутыли наполнить порезанным, очищенным чесноком. Залить водкой или 50-60 град. спиртом. Настоять 14 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в день до еды, на чайную ложку холодной воды. Очищает кровеносную систему от всевозможных отложений, снимает повышенное давление, очищает желудок, благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга. 4. Мед, лук. Натереть на мелкой терке лук репчатый, отжать. 1 стакан лукового сока смешать с 1 стаканом меда. Хорошо перемешать. Если мед засахарился, слегка подогреть в водяной бане. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды, или через 2-3 часа после еды. Применяется при атеросклерозе, особенно при склерозе мозга. 5. Активный образ жизни, борьба с избыточным весом, диета. Ограничивать сахар, сладости, животные жиры. Избегать продуктов богатых холестерином: Мозги, яичный желток, икра, жирные сорта мяса и рыбы, витамин д, поваренная соль и эктрактивных веществ (мясные бульоны и др.) . Рекомендуется: Творог, хорошо вымоченные сельдь, треска, овсянка; растительные масла: Оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное. Больше овощей, фруктов, богатых растительной клетчаткой. При избыточном весе рекомендуются разгрузочные дни: Яблочные, кефирные, творожные, компотные и др. Гулять больным на свежем воздухе, пить родниковую, колодезную или пропущенную через фильтры водопроводную воду. Осадок хлора, солей всячески засклероживает сосуды. Хорошо очищают сосуды, удаляют отложения: Яблоки, хрен, чеснок, шиповник, цветы гречихи, вереск, сабельник, витамин р-рутин, морская капуста, петрушка зеленая и корни, красная рябина. Пить зеленый чай. 6. Клевер красный. (Цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения) . 40 гр. цветов настоять в 500 гр. водки в течении 2-х недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 гр. перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артрическим давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах. 7. Горячая вода. Ежедневно натощак выпивать 200-300 гр. горячей воды (как терпит рот) . Горячая вода, принятая натощак, размягчает кровеносные сосуды, очищает их и выводит из организма вредные отложения. 8. Для облегчения старческого склероза делают настойку из 40 г корней девясила на 1/2 л водки. Прием — 25 г в день. Курс продолжается по мере употребления 1,5 л настойки. 9. При склерозе помогает крепкий отвар петрушки. 10. При склерозе головного мозга применяется настой травы чистотела. 3 стакана в день. 11. При склерозе сосудов головного мозга рекомендуется использовать народное средство: 200 г коры рябины кипятят 2 часа в 0,5 л воды. Применяют по 20 г до еды 3 раза в день.

Почему сел дку вымачивают то в молоке, то в крепком чае, то даже в сладком чае, но всегда ч рном?При вымачивании сел дки стоит учитывать, что молоко используется если сел дка ж сткая, в результате она становиться нежнее.

Что то не припомню….

От мужа?

Вот именно этим и лечитесь!

Какие полезные блюда при больной печени?

Гречка овсянка

Что делают хозяйки, если купили пересоленную селедку? Конечно, вымачивают е , причем в воде. Делать этого нельзя. Вода вымывает соль. Рыба конечно, становиться съедобной, но совершенно безвкусной.

Жареная, вареная и тушеная рыба

  • Если рыба пересолена не очень сильно, то можно просто подать ее к столу с несоленым гарниром. Это позволит блюдам дополнить друг друга.
  • Использовать рыбу в качестве ингредиента другого блюда, например, начинки для пирога. Тесто в таком случае солить не нужно.
  • Рыбу можно потушить в пресном мучном соусе или в соусе с выраженной кислинкой (лимонном, ткемали и так далее).
  • Доведение рыбы до готовности в пресном картофельном пюре.
  • Пересоленную рыбу можно поварить в течение 30 минут в рисе. Последний обладает способностью впитывать лишнюю соль из продуктов.

Таким образом, видно, что существует большое количество способов исправления от пересола рыбы.

Если необходимо приготовить блюдо из слабосоленого продукта? Кого могут заинтересовать подобные вопросы? Для какой категории рыбы вымачивание окажется как нельзя кстати?

Рецепт «Закуска из сельди с молоками «Спонтанная»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска с крабовым мясом

  • 58
  • 262
  • 2733

Закуска «По-царски»

  • 33
  • 144
  • 14927

Суфле с сeмгой и сливками

  • 38
  • 57
  • 7310

Закуска из сельди

  • 68
  • 1125
  • 24425

Хве из кальмаров

  • 50
  • 102
  • 9773

Закуска для украшения стола «Цветочки от Эммочки»

  • 45
  • 114
  • 21989

Фишбургеры с сальсой из авокадо

  • 23
  • 23
  • 714

Гратинированные мидии

  • 44
  • 38
  • 3128

Балык из толстолобика

  • 22
  • 485
  • 6925

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из консервированной кукурузы

  • 73
  • 919
  • 34330

Салат с рисом, курицей и черносливом

  • 177
  • 2497
  • 71242

Фаршированные сосиски

  • 63
  • 511
  • 8737

Комментарии и отзывы

14 ноября Elenako # (автор рецепта)

13 ноября Elenako # (автор рецепта)

Зачем это нужно?

Способы удаления лишней соли подойдут для рыбы, которую солили в домашних условиях, но что-то пошло не так и соль победила, сделав вкус рыбы незаметным. Во время употребления рыбки неудачного посола, помимо вкуса, который мало кому может понравиться, содержание соли, находящейся в ней, может иметь опасные последствия для организма того, кто рискнул съесть кусочек пересоленного продукта.

Вопрос о том, как вымочить рыбу, часто возникает перед любителями рыбалки, которые желают отведать собственноручно пойманной и рыбки с пивом. Для этих людей особенно актуальным является вопрос, как вымочить соленую рыбу перед сушкой. Во многие салаты и холодные закуски входит слабосоленая рыба, потому что крепкий вкус соли обязательно сделал бы из салата просто несъедобный набор продуктов.

Видео: Вымачивание соленой селедки

Соль — одна из самых востребованных и незаменимых приправ на кухне. Но, как оказывается, это еще и один из самых коварных ингредиентов в блюде, ведь недаром испокон веков бытовала народная мудрость: «недосол — на столе, пересол — на голове». А чтобы как-то оправдать неприятный казус с пересолом, придумали интересную примету о том, что, если человек «пересолил блюдо, то значит влюбился». Как бы там ни было, всего должно быть в меру. И, если все-таки описанная неприятность случилась, то не нужно отчаиваться — решение проблемы существует. В рамках одного повествования рассмотреть вопрос всех возможных продуктов питания не представляется возможным. Поэтому акцент будет сделан на рыбе, как блюде, которое наиболее часто подается в соленом виде.

В чем соль?

Избавлять от лишней соли рыбу можно и даже необходимо. Так вы сбережете свое здоровье. Эта приправа довольно вредная и даже опасная, если не знать меру в использовании ее для питания человека. Вот как соль негативно влияет на органы и состояние того, кто пренебрегает осторожностью:

  • она раздражает слизистые оболочки всего пищеварительного тракта;
  • является катализатором усиленного выведения из организма кальция, вследствие чего возникает хрупкость костной ткани;
  • повышенное употребление соли способствует отечности рук и ног, лица;
  • соль способна откладываться в суставах и действовать изнутри, разрушая их и причиняя боль человеку;
  • проблемы с сосудами и сердцем, скорее всего, возникнут у любителей чрезмерно соленых кушаний, что весьма способствует повышению давления.

И это далеко не весь список возможных проблем. Поэтому, возвратившись к вопросу о том, как вымочить соленую рыбу, приступим, пожалуй, прямо к рецептам.

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы. Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

Подготовка к процессу

Для комфортного проведения процедуры вымачивания сначала убедимся в наличии вот этих инструментов и дополняющих их элементов:

  • Инструменты и посуда для более комфортной обработки и чистки рыбы. В этот перечень обязательно входит доска для разделки, ножи, ножницы.
  • Посудина, накрывающаяся крышкой. Используйте любую подходящую и чистую емкость: таз, ведро, кастрюля, бак — все это подойдет. Объем посуды для вымачивания выбирайте в соответствии с тем количеством рыбы, которое собираетесь обработать.
  • Раствор для вымачивания (готовится самостоятельно).
  • Разнообразные специи для рыбки.
  • Сама виновница всего процесса — пересоленная рыба.

Крупную тушку рыбы лучше порезать на куски: так из нее выйдет большее количество соли.

Холодная вода (самый бюджетный способ)

Но начнем мы с самого простого и доступного способа для тех, кто озадачился вопросом о том, как быстро вымочить соленую рыбу. Вода — вот что поможет из очень соленой рыбы сделать рыбку более приятной и полезной. Существует мнение о том, что вымачивать рыбу нужно ровно столько времени, сколько длился ее посол. Но, наверное, редко кто знает точное количество часов или суток, в течение которых рыба пребывала в соли, прежде чем попасть к нам на обработку. Поэтому действуем по классической технологии.

Прежде всего промоем нашу рыбку в холодной воде. Затем положим ее в подходящую тару и зальем холодной водой. Во время процесса лучше, если посуда с рыбкой будет находиться в холодильнике. Менять воду на свежую необходимо каждые два часа. Не пренебрегайте этим небольшим правилом, тогда и рыбка будет иметь более приятный вкус. Соленая рыба очень тяжелая, по этой причине она сначала будет находиться на дне посуды с холодной жидкостью. Спустя некоторое время, когда из нее начнет выходить соль, рыбка полегчает и уже устремится на поверхность. Когда вымачиваемая рыба всплывет, значит процесс прошел удачно.

Однако бывает такое, когда нужно вымочить очень много рыбы. В таком случае подойдет большой бак и холодная вода из колодца или колонки (если процесс происходит в условиях, приближенных к природным). Емкость нужно установить в прохладном месте, чтобы лучи солнца ни в коем случае не нашли ваш рыбный запас. На пять килограммов соленой рыбы используйте десять литров воды. Меняйте воду раз в два часа. А для понижения ее температуры насыпьте в посуду с рыбой лед.

Пряный посол рыбы

Исправить пересоленную в пряном рассоле рыбку можно с помощью воды и уксуса. Не путайте, пожалуйста, уксус и уксусную эссенцию. Прежде чем готовить раствор, убедитесь в том, что у вас есть именно столовый уксус.

На 10 частей воды нужна одна часть уксуса. Добавьте немного специй для рыбы и поместите в подготовленный маринад пересоленную рыбку пряного посола. Не разрезайте тушки, оставьте их цельными. На несколько часов поместите посуду с рыбой в холодильник. Обычно хватает пяти-шести часов. Спустя это время рыба становится менее соленой.

Иногда может возникнуть необходимость избавить от излишков соли уже готовую копченую рыбку. Как быстро вымочить копченую соленую рыбу в такой ситуации?

Шаг первый. Поместите рыбу в небольшую емкость (с крышкой). Приготовьте раствор для избавления ее от излишков соли. Нужно взять в равных количествах холодную воду и холодное свежее молоко.

Шаг второй. Залейте рыбку этой смесью и уберите в холодильник на полчаса. Через тридцать минут у вас будет прекрасная, не очень соленая копченая рыба. Не забудьте промыть ее холодной водой и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.

На вопрос о том, можно ли вымочить сухую соленую рыбу, будет положительный ответ. Конечно, сухая рыба в большинстве случаев используется как приятная закуска к пиву, однако огромное количество соли способно испортить все впечатление от подобной закуски. Как избавить такую рыбку от большого количества соли в случае необходимости? Чаще всего такую рыбу замачивают в воде, чтобы разрыхлить ее мясо. Затем, когда рыбка напитается водой, ее помещают в холодное молоко на несколько часов. Степень солености проверить легко. Просто достаньте рыбку из молока, промойте и попробуйте. Если количество соли перешло в нормы, которые вас устраивают, смело извлекайте из емкости всю остальную рыбу и, промыв водой, можете использовать ее по назначению.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Читайте сейчас: Копченая грудинка в мультиварке: рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очистить, нарезать филе мелкими ломтиками и налить молоко.
  2. Размять вилкой вареные яйца и добавить в смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить столовую ложку растительного масла и горчичного порошка, измельченный укроп.
  4. Нарезать ржаной хлеб дольками и поместить в духовой шкаф.
  5. Затем нанести слой сливочного масла, а сверху положить селедочную массу и разрезанную сосиску.
  6. Выпекать до готовности рыбы. Время зависит от количества взятых продуктов.

Важно!

Вымоченная слабосоленая рыба не сможет долго храниться. Поэтому ее поскорее нужно использовать — съесть или приготовить из нее какое-либо блюдо (и опять же съесть это блюдо). Не оставляйте прошедшую обработку рыбу более чем на двое суток в холодильнике.

А вот как вымочить рыбу более благородную — красную? Ниже приведены рецепты двух способов избавления ее от излишков соли. Один из способов — более благородный. Другой способ проще, однако славится своей эффективностью.

Благородный способ для благородной рыбы

Красная рыба должна быть предварительно подготовленной. Удалите голову, плавники и прочие несъедобные части. Нарежьте ее на кусочки. Можно использовать лишь снятое филе.

Добавьте в емкость для вымачивания рыбы подходящие к случаю специи. Их количество — сугубо индивидуальное дело. Также в маринад советуют добавить вишневый сироп по вкусу и уксус (не эссенцию). Маринад без соли нужно вскипятить и слегка остудить. Вылить горячую жидкость в посуду с рыбой.

Остывший маринад сливают с рыбы и процеживают. Рыбу промывают в холодной воде и вновь укладывают в чистую емкость. Заливают полученным и процеженным маринадом. Через несколько часов к вашему столу готова прекрасная малосольная красная рыбка.

Состав и пищевая ценность

Основные питательные компоненты сельди — белки (около 20%) и жиры (в 100 г филе содержится от 8 до 18 г). Селедка среднего размера включает суточную потребность белка для взрослого человека.

Как вымочить селедку при диете 5

Диетологи считают полезной отварную, запеченную и слабосоленую сельдь. Калорийность зависит от вида, времени вылова, размера рыбы и способа приготовления. Меньше всего калорий в вареной сельди (120–130 ед. в 100 г). В маринованной содержится 150–160 ед., в рыбе горячего копчения — 210–220 ед., в соленой — 240–260 ед., в жареной — 250–270 ед.

Полезная рыба превосходит многие продукты по количеству незаменимых элементов: кальция (60 мг), калия (310 мг), магния (30 мг), фтора (165 мг), железа (1 мг), йода (40 мкг), цинка (0,9 мг), меди (170 мкг).

Витаминный комплекс (A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, D, PP) сбалансирован и оказывает благотворное воздействие на все системы и органы.

Способ второй (неблагородный)

Если у вас в доме имеется пересоленная красная рыба, воспользуйтесь этой рецептурой, чтобы избавить ее от лишнего количества вредной соли.

Итак, как вымочить очень соленую рыбу?

Поместите филе или кусочки рыбы в емкость. Залейте рыбу холодным кефиром. Обратите внимание на то, что кефир нужно брать как можно более свежий. Поставьте рыбку в кефире на одну ночь в холодильник (8 часов). Утром достаточно будет промыть ее и можно применять по назначению.

Иногда вместо кефира советуют заливать красную рыбу молочной сывороткой. Хозяйки считают, что кефир и сыворотка более эффективно удаляют соль из этой рыбы. Да и возни меньше — кладешь, заливаешь, достаешь, промываешь и наслаждаешься!

Обычно рыба делится на три вида: сильно соленая, средней степени просолки и слабо соленая, притом что все они зависят не только от концентрации соли, но и от продолжительности выдержки продукта в рассоле. Однако довольно часто случается так, что его передерживают в рассоле, особенно, если стоит жаркая погода, в результате чего приходится соленую рыбу вымачивать в молоке, чайном отваре или простой воде (выбор жидкости напрямую зависит от ее сорта и вида изделия, которое хочется получить на выходе). Что касается способов того, как вымочить соленую рыбу в молоке, то различают несколько вариантов, которые зависят от степени просолки продукта. Так, очень соленую рыбу, концентрация соли в мякоти которой превышает 14 процентов), рекомендуют вымачивать в чистом молоке, не разводя его водой. Объясняется данное требование довольно просто, ведь чем солонее рыба, тем более твердой становится ее мякоть.

И все дело в том, что простая вода, в которой часто вымачивают соленые и пересоленные продукты, никак не решит эту проблему и только напротив, сделает мякоть рыбы рыхлой и водянистой, в отличие от молока, способного оказывать совершенно другое воздействие. Кроме того, именно молоко рекомендуют использовать для вымачивания в том случае, если хочется, чтобы мякоть рыбы стала максимально нежной, не потеряв при этом своей структуры. Не стоит забывать и о таком важнейшем нюансе, как рыбный запах, ведь только молоко способно его полностью нейтрализовать, в отличие от обычной воды, которая в этом плане является совершенно неэффективной. Что касается сроков выдержки, то для рыбы крепкого посола понадобится холодное цельное молоко в неразведенном виде в пропорции 1 к 2, где на одну часть продукта приходится две части воды.

При этом следует помнить, что концентрация соли в молоке достигает своего максимума через час после вымачивания, когда ее уровень содержания в рыбе сравнивается с уровнем содержания в молоке, после чего процесс диффузии в значительной мере замедляется. Именно поэтому на данном этапе рекомендуется полностью заменять молоко, притом что в дальнейшем можно использовать более слабую его концентрацию. Так, для второго этапа вымачивания подойдет разведенное водой молоко в пропорции один к одному. Следующую замену молока рекомендуется проводить через два часа, так как интенсивность выделения соли из рыбной мякоти начинает снижаться. Если этих сроков не хватило для того, чтобы рыба приобрела оптимальный вкус, то рекомендуется продолжить процесс вымачивания, следуя той же схеме. То есть, последующая замена жидкости осуществляется через три, четыре, шесть и двенадцать часов.

Примечательно, что вымачивать в молоке селедку можно, не разделывая на филе, в отличие от водных ванночек. Готовая рыбка прекрасно подходит для приготовления бутербродов из ржаного хлеба и зеленого лука, а также различного рода холодных закусок, типа форшмака. Если же речь идет о рыбе, которую присаливают для транспортировки и длительного хранения, то ее можно приварить в молоке, ведь тогда помимо выхода лишней соли получится улучшить ее вкусовые качества. В то же время вымачивать рыбу необходимо только в холодном молоке, особенно, если стоит теплая погода, иначе может начаться гнилостный процесс в ее тканях, а проще говоря — порча.

Очень часто вместо молока используется слабая концентрация чая с сахаром, однако вне зависимости от выбора жидкости, рыба в процессе вымачивание имеет свойство терять огромное количество полезных элементов, включая ценный белок, азотистые вещества и минеральные соли. Естественно, данная особенность не может не отразиться не только на ее питательных, но и на вкусовых качествах.

Если вам не нужно делать сельдь менее соленой, тогда кушайте ее такой, какую вы ее приобрели в магазине. Селедка, вымоченная таким методом, получается вкусная, нежная, мягкая. Как вы заметили, вымачивание соленой сельди в воде — не сильно трепетное занятие. Практика показала – много соли используется для обработки сельди, дольше рыба сохраняет собственную свежесть в холодильнике. Если ваша рыбка была свежая тогда вам необходимо ее засолить. Такой набор сможет придать сельди приятный привкус, а соль будет служить обезвреживанием, чтобы рыба не загнила.

Зачем надо вымачивать селедку

С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

  • 9% – слабого посола;
  • 9-14% – среднесоленая;
  • 14% и больше – крепко соленая.

Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин. сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой. Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

В молоке

Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

В уксусе

Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

В чае

Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

Что делать с пересолёной сельдью?

Оставить в холодильнике на час-два, (в зависимости от солёности).

Через сделанный надрез следует извлечь из брюшка рыбы икру, если она представляет для вас интерес. Отделять мясо сельди от позвоночника придётся руками и ножиком. Обыкновенно мясо отделяется от костей достаточно легко, для устранения самых мелких и тонких косточек, застрявших в мясе, дозволено воспользоваться обыкновенным пинцетом.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто способен поддержать и подсказать. Портал создавался для того, чтобы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас более привлекательно. Сельдь с толстой спинкой будет намного вкуснее, чем ее более стройная «товарка». Рыба с толстым «животом» чаще содержит в себе икру или молоки. Прежде всего, рыбу нужно выпотрошить, удаляя все внутренности.

Рыба, самостоятельно от метода ее приготовления, является кладезем пригодных веществ для организма человека.

Во первых надо определить какова она будет на вкус. Это просто. При подаче посыпать рубленым яйцом и укропом. Сельдь порезать кубиками. Сверху украсить сеточкой из майонеза и розочками из свеклы и листиками из моркови. Филе 2 сельдей.

В домашних и походных условиях дозволено достать немножко пресной воды с поддержкой подручных средств. Впрочем получить таким методом крупное число пресной воды затруднительно, т.к. при снимании крышки огромная часть капель стечет назад в кастрюлю.Дозволено улучшить эту опреснительную установку. При охлаждении пресная вода замерзает стремительней, чем соленая.

Как вымочить сельдь при диете

Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 мл молока;
  • 3 л приготовленного чая.

Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: