Срок годности замороженных креветок – Креветки – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта креветки, сколько варить – гады и морепродукты


Как выбрать креветки для хранения

Секреты выбора морепродуктов для длительного хранения:

  1. При покупке герметично упакованного продукта смотрят на отсутствие кусков льда и снега внутри. Их наличие предупреждает о том, что креветки подвергались заморозке и размораживались несколько раз.
  2. Выбирают креветку в прозрачной таре. Только так по внешнему виду можно оценить качество ракообразных.
  3. При выборе морепродуктов следует обращать внимание на панцирь. Он должен иметь равномерный окрас, без черных вкраплений.
  4. Выпрямленные хвосты указывают на то, что беспозвоночные погибли до того, как подверглись заморозке.
  5. Покупая продукт на развес, пристально осматривают его. Тусклый, сухой панцирь, желтого оттенка мясо указывают на то, что морепродукт начинает портиться.
  6. Чищеные креветки не пригодны для длительного хранения.

Выбирая морепродукты, понюхайте их. О порче сигнализирует отталкивающий запах.

Сколько можно хранить сырые замороженные креветки

Если вы не планируете готовить рачков сразу, а просто запасаетесь ими впрок, то вам необходимо знать несколько простых правил, как замораживать и хранить сырые креветки.

Можно ли хранить креветки в холодильнике

Сырые замороженные креветки хранятся в холодильнике не более нескольких суток. Лучше переложить их туда из морозилки, чтобы разморозить. Важно правильно выбрать полку – нижний отсек без соседства с другими продуктами.

Оберните креветок в марлю, пропитанную соленой водой, или поместите в солевой раствор в стеклянную емкость, накройте крышкой. Раствор готовят из 2-3 ст. л. соли и 1 л воды. Срок годности размороженного продукта – 2-3 дня.

Сколько можно хранить креветки в морозилке

Там морепродукты лежат от 6 месяцев до года, завернутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань, при температуре -20°С. При углубленной заморозке вкус теряется, поэтому не стоит передерживать креветки в холоде, употребите их как можно быстрее.

Какой срок хранения креветок без холодильника

Морепродукты не разрешается долго хранить при комнатной температуре. Без холодильника свежие ракообразные испортятся за пару часов.

Совет. Продлить им жизнь на дополнительные два часа поможет солевой раствор, в котором их замачивают. Если вы часто готовите морепродукты и располагаете возможностями, то оборудуйте на кухне небольшой аквариум с чистой водой, имитирующей морскую. Для этого растворите в 1 л питьевой воды 35 г морской соли и доведите температуру раствора до +25°С. Помещайте морепродукты в аквариум до приготовления.

Возможность повторной заморозки

Повторно замораживать и размораживать ракообразных нельзя. Они не только теряют вкусовые качества, изменяется внешний вид, может появиться специфический запах.

Правила хранения

Как долго ракообразные будут пригодны в пищу, зависит от тары и условий хранения. Чтобы продлить срок годности продукта, необходимо придерживаться правил.

При комнатной температуре

Неохлажденный сырой продукт нельзя хранить при комнатной температуре, он испортится за несколько часов. Чтобы продлить свежесть креветок, их необходимо поместить в подсоленную воду. Это поможет продлить срок годности на сутки. Охлажденные морепродукты следует обернуть в фольгу (не менее 3 слоев), поставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Срок хранения приготовленных ракообразных – не более 5 часов. При этом опускать их в подсоленную холодную воду запрещено.

Посмотрите также

Как и сколько можно в домашних условиях хранить тыкву, правила и сроки

много креветок

В холодильнике

Свежие креветки в холодильнике хранят при температуре +2…6 ˚С не более 3 дней. Увеличить срок до 4-5 суток можно, поместив ракообразных на полку, расположенную над морозильной камерой. При этом держать их нужно в контейнере для продуктов, обильно обложив мелкими водорослями, кусочками льда (менять по мере таянья), накрыв тканью для уменьшения испарения. По соседству не должно быть других продуктов, чтобы они не пропитались их запахом.

Герметичную упаковку вскрывать не нужно, достаточно уложить в контейнер и накрыть.

В морозильной камере

При температуре -20 ˚С креветки сохраняют вкусовые качества 2 месяца. Морепродукты, упакованные в фольгу и помещенные в морозилку, можно хранить до 4 месяцев.

Мнение эксперта

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Задать вопрос

Важно! Спустя 3 месяца ракообразные теряют все вкусовые качества и питательную ценность.

Перед употреблением креветки размораживают не в комнате, а в холодильнике. Продукт помещают на те полки, где температура самая высокая. На оттаивание уходит до 24 часов, поэтому доставать ракообразных из морозилки следует заблаговременно. Фабричную упаковку открывают непосредственно перед приготовлением.

Общая таблица хранения

Где хранить

Сколько хранить

Сколько можно хранить креветки – вопрос очень важный. Стоит внимательно следить за состоянием морепродуктов, которые употребляются в пищу, чтобы потом из — за неправильного хранения не попасть в больницу.

Креветки, как и другие дары моря, входят в категорию скоропортящихся продуктов. Сохранить их свежими надолго – задача непростая. Не соблюдая условия, можно нанести вред собственному здоровью. Пищевые отравления, вызванные морепродуктами, относятся к самым тяжелым.

Заготавливая ракообразных впрок, важно знать, где и как их хранить. В статье расскажем, сколько хранятся замороженные креветки в морозилке, а сколько – в холодильнике, отличаются ли условия для вареных и сырых морепродуктов и как понять, что они испорчены.

Как хранить вареные креветки

Сваренные ракообразные хранятся не более 3 дней. Основные правила:

  • перед тем, как отправлять продукт на хранение, нужно удалить с его поверхности всю жидкость. Остатки воды станут причиной быстрой порчи;
  • завернуть в фольгу или пергаментную бумагу (не полиэтиленовый пакет), максимально удалив воздух;
  • поместить на нижнюю полку в холодильнике. Размещайте подальше от остальных продуктов, чтобы они не пропитались специфическим запахом;
  • чтобы креветки дольше хранились, при варке добавляют больше соли, которая выступает в качестве консерванта.

Низкокачественный продукт даже в приготовленном виде не будет храниться долго.

Посмотрите также

Лучшие способы, как в домашних условиях хранить свежие мидии

Особенности хранения

Если покупатель уверен в том, что приобрел свежую продукцию, то он может расположить ее в холодильнике максимум на три дня. В морозилке срок хранения увеличивается до 3 — 5 месяцев.

Срок годности замороженных креветок можно немного продлить, если предварительно поместить их в фольгу. Благодаря дополнительной упаковке, ракообразные смогут продержаться до полугода, и даже дольше. Однако это отразится на вкусовых характеристиках.

Чем дольше ракообразные хранятся, тем менее вкусными и питательными они становятся.

Если ракообразные разморозить, то затем их можно содержать максимум пару дней. А о том, сколько хранятся вареные деликатесы в холодильнике, мнения разнятся. Кто-то считает, что им не прожить дольше суток. Другие утверждают, что пища не испортится в течение 70-72 часов.

Итак, мы выяснили, что лучший способ хранения – холодильник. Но перед тем, как поместить продукцию, нужно убедиться, что она свежая:

  • Окрас должен быть равномерным, без желтоватых и темных вкраплений на голове и панцире;
  • Хвост слегка изогнут, а запах не отталкивает.

Вареные в холодильнике

На время хранения влияет температура и вид упаковочной тары.

  • Если продукт приобретался на развес, то для хранения вареных креветок используется фольга или бумага типа пергамента. А вот сохранить в полиэтиленовой таре не выйдет – испортятся.
  • Нельзя употреблять в пищу вареные креветки, которые хранились более трех дней.
  • Этот вид морепродуктов обладает своеобразным ароматом, поэтому в холодильнике хранится поодаль от других продуктов. И чем прохладнее внутри бытового устройства, тем лучше.

В охлажденном виде

Мало правильно варить морепродукцию, важно, чтобы в охлажденном виде она хранилась грамотно. Оптимальная температура от 1 до 7 градусов со знаком плюс. Нельзя помещать креветки в полиэтиленовые пакеты. Если продукция не влажная, это почти наверняка означает, что она потеряла вкус. В охлажденном виде ракообразные можно хранить до пяти дней.

А вот при комнатной температуре вареная продукция не проживет и нескольких часов.

Замороженные

Свежие креветки хранятся в морозилке до полугода. А размораживать их рекомендуют на нижней полке холодильника, поближе к морозильной камере. После оттаивания ракообразные смогут прожить не более двух дней в холодильнике. Повторная заморозка недопустима.

В упаковке или на развес?

Большая часть покупателей редко покупает креветки в упаковках, так как они продаются по высокой цене. Поэтому доступными считаются продукты, которые хранятся в больших холодильниках. Но здесь существует одна опасность – человек вместе с ними может купить лед, который образуется внутри морозильной камеры. Некоторые специалисты утверждают, что лучше приобретать товар в упаковках от популярного производителя. Так как внутри не содержится опасных соединений, тем более, если креветки продаются в глазури. Сочность мяса сохраняется на длительный период.

Существует две разновидности глазировок:

  • Индивидуальная шоковая. В этом случае заморозка продукта происходит поштучно, так каждая покрывается небольшим слоем льда, после чего полученная партия быстро фасуется по пакетам.
  • Блочная. В этом случае креветки распределяются по лоткам, после чего заливаются очищенной водой и помещаются в мощную морозильную камеру, где происходит процесс заморозки.

Лучшим вариантом для употребления в пищу являются креветки блочной заморозки, так как они сохраняют больше полезных свойств, чем те, которые замораживаются поштучно. При этом всегда важно читать процент глазури, он находится на упаковке. Допустимое значение – не более 7%, иначе есть высокая вероятность переплатить за воду. В некоторых случаях производитель подходит ответственно к указанию информации, но встречаются и те, кто преуменьшает фактические цифры.

Рейтинг лучших свежемороженых креветок

Jahan Shill Ваннамей с головой с/м

Вкусные морепродукты, которые выпускаются китайской компанией. Условия хранения и заморозки соответствуют мировым стандартам, что делает их абсолютно безопасными для употребления. Продаются в естественном сером цвете, никаких красителей не содержится. Глазирование происходит по качественной технологии и составляет всего 5 %.

Средняя стоимость – 1 650 рублей за 2 кг.

креветки Jahan Shill Ваннамей с головой с/м

Достоинства:

  • Хорошие размеры;
  • Вкусные;
  • Легко очищаются;
  • Замораживаются по специальной технологии.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Forstar 26/30 очищенные без хвоста

Индийский продукт, который отличается большими размерами и насыщенным вкусом. Рекомендуемая температура хранения -18 градусов, больше или меньше нельзя. Срок годности – 24 месяца. По вкусу никаких претензий нет, при правильном приготовлении, они сохраняют морской и насыщенный аромат. Подойдет для подачи к холодным и горячим блюдам. Перед употреблением необходимо тщательно прокипятить или пожарить на гриле.

Средняя цена – 1 015 рублей за 1 кг.

креветки Forstar 26/30 очищенные без хвоста

Достоинства:

  • Низкокалорийный продукт;
  • Содержит полезные компоненты;
  • Стоимость;
  • Продаются очищенными.

Недостатки:

  • Не выявлено.

HORECA SELECT без головы свежемороженые 31/40 860 г

Недорогой продукт с небольшим содержанием калорий. В составе присутствует только два компонента – креветки и вода, которая необходима для глазировки. Товар продается в удобном полупрозрачном пакете, через который можно оценить качество выловленного морепродукта. Размер – 31/40 на кг. Выпускается популярным брендом, поэтому качество находится на высоком уровне, что подтверждает различные сертификаты.

Средняя стоимость – 900 рублей.

креветки HORECA SELECT без головы свежемороженые 31/40 860 г

Достоинства:

  • Красивый внешний вид;
  • Нет головы;
  • Хорошая упаковка;
  • Цена.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

GAMBAS 20/30 С ГОЛОВОЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ, 800Г

Красивый морепродукт в необычной упаковке, который подойдет как для украшения торжественного стола, так и при приготовлении средиземноморских и китайских блюд. В 800 граммах содержится свыше 20 штук. Процент глазировки небольшой, поэтому человек платит за настоящую массу, а не только за воду. Отличительная черта заключается в том, что все особи выпрямлены. Это не говорит о плохом качестве, таким способом производитель привлекает внимание к своему товару.

Средняя цена: от 970 рублей.

креветки GAMBAS 20/30 С ГОЛОВОЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ, 800Г

Достоинства:

  • Вкус;
  • Сочность;
  • Необычная упаковка;
  • Легко чистятся.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

SEAFOOD Тигровые с головой 16/20 с/м

Вкусный морепродукт, который легко готовится и очищается. Продается в естественном цвете, никаких красителей и вспомогательных добавок для увеличения срока годности нет. Размер большой, что подойдет для приготовления различных блюд. Выпускаются в удобной упаковке, которая полностью запечатывается на производстве, что позволяет исключить попадание различных примесей во время транспортировки.

Средняя цена – 1 300 рублей за кг.

креветки SEAFOOD Тигровые с головой 16/20 с/м

Достоинства:

  • Упаковка;
  • Сочность;
  • Яркий морской вкус;
  • Размеры.

Недостатки:

  • Цена.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Как готовить креветки

Хотелось бы показать вам простой рецепт креветок, который придется по душе многим. Вам понадобится:

  • Креветки 1кг с панцирем;
  • Чеснок 4 дольки, но можно и больше;
  • Розмарин пол чайной ложки;
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу.

Начинаем готовить

  1. Промыть креветки холодной водой;
  2. Измельчить или продавить чеснок;
  3. Разогреть сковороду, влить масла, подождать 1 минуту;
  4. Обжарить чеснок вместе с розмарином до золотистости, минуты 2-3;
  5. Выложить креветки в один слой;
  6. Обжаривать до немного темного панциря;
  7. При подаче, украсте зеленью и подайте каждому половину лимона, чтобы его можно было выжать.
  8. Готово!
Срок хранения креветок в холодильнике3-5 дней
Срок хранения креветок в морозилке5-6 месяцев
Срок хранения креветок при комнатной температуре2-4 часа
Срок хранения жареных креветок2-3 дня
Срок хранения вареных креветок3 дня

Итоги

Креветки – популярный морепродукт, хранению которого нужно уделять определенное внимание. Основная задача покупателя – выбрать качественный продукт в магазине и правильно его приготовить. Лучше варить морепродукт небольшими порциями, но если блюдо не было съедено, его можно некоторое время держать в холоде. Вареные креветки можно хранить в холодильнике, но не более 5 суток, затем они испортятся. Если этого срока недостаточно, их можно подвергнуть заморозке, тогда период хранения будет удлинен до 6 месяцев. Выбирайте только качественный продукт и соблюдайте все правила по его хранению – это залог здоровья.

Источники

  • https://hozzi.ru/hranenie/krevetki-v-morozilke
  • https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/sroki-i-pravila-hranenija-varenyh-krevetok-v-holodilnike/
  • https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-krevetki.html
  • https://KeepOK.ru/skolko-hranyatsya-varenyie-krevetki-v-holodilnike
  • https://rem.ninja/kuhnya/hranenie/skolko-hranyatsya-krevetki-v-varenom-i-zamorozhennom-vide.html
  • https://sroki.net/srok-hraneniya-krevetok/

Состав

В химическом составе морепродуктов содержится множество полезных элементов, витаминов и минеральных веществ. Они богаты белком, легко усваиваемым организмом, при этом количество углеводов и жиров незначительное.

Креветка – уникальная кладезь биологически активных нутриентов, которые необходимы для поддержания работоспособности организма.

Одна порция весом 100 грамм обеспечивает до 47% нормы белка в сутки, до 32% — витамина D, до 100% — йода, до 250% — калия.

Свежие ракообразные малокалорийны, в зависимости от вида содержат от 73 до 107 ккал. Однако при кулинарной обработке калорийность возрастает. Кроме того, аллергенность их минимальная и они отлично подходят в качестве альтернативного блюда для аллергиков.

Химический состав представлен в таблице.

Состав, гСодержание на 100 г
Вода77.2
Белки18.9
Жиры2.2
Зола1.7
Минералы, мгСодержание на 100 г
Железо2200
Цинк2100
Медь850
Натрий450
Калий260
Фосфор220
Кальций135
Йод110
Марганец110
Фтор100
Магний60
Селен38
Кобальт12
Молибден10
Витамины, мгСодержание на 100 г
Витамин Е (токоферол)2,27
Витамин С (аскорбиновая кислота)1.4
Витамин РР (ниацин)1
Витамин В2 (рибофлавин)0.11
Витамин В1 (тиамин)0.06
Витамин А (бета-каротин)0.01
Витамин В9 (фолиевая кислота)0.01

Рецепт приготовления королевских креветок

Морепродукты не зря получили такое название «королевские», поскольку их размер крупный — примерно с ладошку взрослого человека. Обратите внимание, какой тип деликатеса вы купили: ведь ракообразные продаются в очищенном и неочищенном виде. Порядок варки и того, и другого вида конечно схож, но имеет небольшие различия:

  • дождитесь, пока морепродукты растают. Затем промойте их от мусора и льда;
  • в кастрюлю добавьте воды примерно в 3 раза больше, чем вес деликатеса. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соли и специи. Как только вода закипит, переложите в нее подготовленный продукт;
  • время на варку неочищенных креветок — 7-8 минут, а очищенные сварятся уже через 5 минут. По окончанию готовки слейте бульон с кастрюльки.

Хранение креветок

Конечно же лучше креветки готовить свежими и не пихать их в морозилку. Но если это необходимо, не храните более двух месяцев, они теряют свой вкус, запах становится резким и неприятным.

А если вы купили замороженный продукт, тогда желательно второй раз не замораживать, а приготовить вкусняшку и умять. Советую приготовить спагетти с креветками и помидорами. Хоть холодными, хоть горячими можно кушать.

Креветкам нужна сухая заморозка!!

Помните: Вкусные креветки хранятся недолго!!

На практике, думаю ничего с ними не случится, если их хранить при -18 несколько лет. Если хранить при температуре -24, можно и до 10 лет. Был описан случай, как в Сибири нашли замороженного мамонта, пролежавшего тысячи лет. Его съели и ничего:).

Как сварить креветки для салата

Вы решили сделать салат и купили неочищенные креветки? Приготовить их в панцире очень просто, а затем панцирь нужно отделить, так как в салате должно быть очищенное креветочное мясо.

Состав:

  • 0,9-1 кг нечищенных креветок;
  • 2,5 л воды;
  • ст.л. соли;
  • долька лимона;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • парочка лавровых листочков.

Как приготовить:

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. В кипяток добавьте лаврушку с перцем помешайте.

Размороженные морепродукты переложите в кипяток, поварите 4-5 минут и отделите от воды на дуршлаге. Чтобы панцирь было удобнее счищать, промойте ракообразных под струей холодной воды 1-2 минутки.

Возьмите за хвостик и снимите панцирь, он легко поддается. Очищенное креветочное мясо сбрызните соком от дольки лимона, можете подсолить по вкусу. Теперь его можно добавлять в любой салат, например, в «Цезарь», «Морской» или «Королевский». А можно сделать на ужин бутерброды с креветками.

Как сварить тигровые креветки в панцире

Морепродукты с необычным тигровым окрасом можно быстро отварить в кипящей воде, даже если они находятся в панцире и не имеют головы. Панцирь не счищайте до варки, это можно сделать после приготовления. Варить деликатес следует таким способом:

  • размороженные морепродукты, предварительно промытые от мусора и льда, высыпьте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, положите на 1 л 2 ч.л. соли, добавьте сок из половинки лимона и парочку горошинок черного перца;
  • в кипяток переложите тигровые креветки. Варите их около 2-3 минут, затем слейте воду и выложите продукт на плоскую тарелку.

После варки снимите панцирь и достаньте кишечную ленту (она находится сзади хвоста). Подденьте брюшко ножом, внутренности легко выйдут в наружу, промойте чистое мяско под водой, просушите. Теперь можно полакомиться деликатесом, приятного аппетита!

Как сварить креветок с лимоном к пиву

Любителям пенного явно придется по вкусу такой рецепт приготовления морепродуктов. Креветочное мясо получается в меру пряным и безумно вкусным, оторваться от него невозможно. Попробуйте приготовить таким способом один раз, и вам не захочется пробовать что-то еще.

Состав:

  • 450-500 г креветок;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • 6-8 веточек гвоздики;
  • 10-12 горошинок черного перца;
  • половинка лимона;
  • соль – ч.л.

Как приготовить:

В 5-литровую кастрюлю налейте около 2 л воды и поставьте на средний огонь. После того, как она закипит, переложите в кипяток специи и добавьте соли, помешайте бульон.

В кипяток с приправами осторожно опустите креветки и варите до готовности около 3-5 минут. После варки слейте воду, а ракообразных сбрызните лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сколько минут варятся креветки?

В современных магазинах встречаются креветки, которые уже были отварены. Дома их достаточно обдать кипятком, и они будут готовы к употреблению. Но чаще всего приобретаются именно свежие ракообразные.

Замороженные морепродукты промываются и размораживаются. Если они сырые, то вариться будут минуты 3. Сколько времени это займет в итоге, зависит от их размера.

Королевский вид креветок – это на самом деле тот же морепродукт атлантического вида, который имеет более крупный размер. На незамороженные понадобится 5 минут, а на замороженный вариант – чуть более 10.

Тигровые креветки водятся в Тихом и Индийском океане и были названы так из-за черных полос на своем панцире. Их следует варить 4-5 минут после закипания воды. О готовности вы узнаете по их окрасу. Он превратится из серого в ярко-оранжевый.

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

  • размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
  • креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
  • для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
  • о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность. Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветокВремя на варку
Замороженные очищенные5 минут
Замороженные неочищенные7-10 минут
Королевские и тигровые5-6 минут
Некрупные атлантические3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: